Ну вот могу показать шербины на подшипнике через 10 т.км.лежит он у меня.Смазка была в нем и чистый был.А летят они потому что все что там стоит надо выкинуть.Такой ресурс....ну типо модернизация наших карманов.....Да в принцыпе дело не в подшипниках а в конструкции....
Ну вот могу показать шербины на подшипнике через 10 т.км.лежит он у меня.Смазка была в нем и чистый был.А летят они потому что все что там стоит надо выкинуть.Такой ресурс....ну типо модернизация наших карманов.....Да в принцыпе дело не в подшипниках а в конструкции....
Приветствую всех поситителей форума! Наездил за два года 40 тыс.км. по разным дорогам (хорошим и плохим), подвеска конечно подъушаталась, передние стойки стали жестко принимать не ровности на дорогах... По рекомендациям поставил стойки передние (разборные) и задние фирмы "Коябо" (масленные, чтобы мягче было), а опорные подшипники АСОМИ. после замены заметил погремучесть при езде на грунтовой дороге. Сказали что ничего страшного... В принципе подвеска мягче стала, но не настолько как было раньше при покупке авто... через месяц разобрали подвеску: стойка болталась, опоры не держут, да и резинка на одной опоре порвалась... Вывод опорники АСОМИ подкачали, может и погремучесть изначально из за фиговых опор была, хотя говорят фирма хорошая (может потделка попалась)... А вот с заводскими опрниками проблем не видал.... Знал бы не менял их, заводские оставил (да вот выкинул их). Сейчас даже не знаю какие ОПОРЫ ставить, там где я живу с запчастями не айс, в магазине лежат СИТЕК может кто подскажет по опыту, как они по качеству?
kulibin, вот и мне интересно стало. Что в нем может убиться. Только что разобрал, куча шариков сепаратор и две мет. Пластины сверху и снизу. И две постмаски как крышки. Защелкиваются. Все.
У меня звук при повороте как будто пружина на выкручивание играет. Сказали что подшипник. Снял. Не может, думаю из-за него такая байда быть. Смазка есть, грязи нет.
Поставил сегодня приоровские опорники сс-20 и новые стойки АСТОН.Поездил немного,пока так:кастер стал 2гр. стуков,бряков нет,по гребёнке идет лучше.Руль как то плотнее стал.Если бы не стук на отбой задней подвески,был бы кайф полный.
kulibin,У меня звук при повороте как будто пружина на выкручивание играет. Сказали что подшипник. Снял. Не может, думаю из-за него такая байда быть. Смазка есть, грязи нет.
Поставил сегодня приоровские опорники сс-20 и новые стойки АСТОН.Поездил немного,пока так:кастер стал 2гр. стуков,бряков нет,по гребёнке идет лучше.Руль как то плотнее стал.Если бы не стук на отбой задней подвески,был бы кайф полный.
отчётливо видно, что верхняя кромка сальника не защищена ничем (напр. как на стоке опорой буфера). при срабатывании он (буфер сжатия) может повредить сальник. последствия - течь
не буду утверждать...
но (возможно) они могут быть восстановленные
можно попробывать проверить. потереть этикетку (надавливая. напр. карандаш, ручка.....), и если проступит маркировка СААЗа, то... сами понимаете...
отчётливо видно, что верхняя кромка сальника не защищена ничем (напр. как на стоке опорой буфера). при срабатывании он (буфер сжатия) может повредить сальник. последствия - течь
Даже если и так-Пусть,течь это замена стойки по гарантии,а скрип стокового сальника и смазка штока литолом-это не гарантийный случай(она же не течёт)Дурдом,короче!А сверху на сальнике пружинное кольцо,наверно не просто так.Или СААЗ лучшие?