Я взял старый ремень, который прошел 50 тыков и обернул с одинаковым усилием вокруг 2х шкивов, хепу и таз. Результат плоховато но виден. А ремень на движке помпу огибает почти половину. Количество зубьев на ремнях двиглов 124 и 126 не разное часом?
А мой ремень прошел на тот момент ~ 5 ткм. Фото Port31 приводил мое. Если интересно как сейчас живет ремень с HEPU можешь посмотреть альбом в профиле.
Тогда по любому будет ремень на зуб шкива набегать, со временем изнашивая его. Мое имхо. Нужна статистика с большими пробегами, с уважением ко всем присутствующим. А с ТЗА в лотерею уже съиграл- 3 ткм прошла со всеми проверками. Брал в Автопаскере. Интересно, а Савельев в бумажке-вкладыше у всех? Когда выбирал выбирал помпу на замену позорному ТЗА обратил внимание что при одной дате выпуска номера на вкладышах различались аж на 1200. Это они столько гэ за сутки выпускают?
Тогда по любому будет ремень на зуб шкива набегать, со временем изнашивая его. Мое имхо. Нужна статистика с большими пробегами, с уважением ко всем присутствующим.
Разница в 1 зуб. Длина ремней разная. Шаг между зубьями одинаковый. В теме уже обсуждалось. Изношенный ремень - не показатель, как и пробег с ним. Сравнивать имеет смысл на металле - шкивы. Не принуждаю к установке, но поспешные выводы не стоит делать.
Ваше имхо против пробега http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=638
У меня тоже стоит хепу.Через 3000км вскрывал кожух и производил осмотр.И не какого крименала там нет вобше.Покрайней мере это лудьше чем тза которая моожет отходить и разволиться через 1000км,а есле повезет очень сильно то и положенный пробег.
тза нормальная помпа. если хепы ставили в таком же количестве, тогда бы и оценивали результаты. большинство не сидит на этом форуме и не заморачивается любым "шорохом"
тза нормальная помпа. если хепы ставили в таком же количестве, тогда бы и оценивали результаты. большинство не сидит на этом форуме и не заморачивается любым "шорохом"
Ну вообщем логично, я себе на 30000 км поменял и поставил ТЗА и сейчас 8000 км и все нормально!