Я не знаю, что у него внутри, но напряжение он уже контролирует как и положено, на шпильке.
По большому счёту, эти регуляторы одинаковые, но продукция ВТН не отличается стабильностью в качестве. Я бы выбрал Орбиту.
Не работающих или плохо работающих регуляторов от ВТН у меня в гараже уже целая кучка, а Орбитовских ни одного.
Спасибо! Решение принял. Будет Орбита.
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель....
ATi, по идее вытащить 4-й провод с обмотки статора и поставить 8-ми диодный мост...
НО: я тоже сначала хотел (на машине стоит такой), пока в каталоге БАТЕ не увидел - обмотки статора на этом генераторе соединены в треугольник и вытащить 4-й провод для выпрямительного моста с 8-ми диодами не получится...там неоткуда взять среднюю точку...
Или найти статор с обмотками, соединенными в "звезду", а там если нет 4-го провода, то вывести на выпрямитель
хочу сделать генератор БАТЭ 3202.3771 90А с мостом БВ03-105-01 (6 диодов) и РН К1216ЕН1 в генератор 120А.
Чтобы из БАТЭ 90А сделать 120А нужно перематывать обмотки ротора и статора. Так что ничего у тебя не получится.
А РН К1216ЕН1 и в 90 А генераторах напругу не держит. Для тебя оптимальный вариант поставить мост БВ 04-105-01 и РН 844.3702; 845.3702 от Орбиты или белорусский 7931.3702 И4 . По крайней мере напряжение нормальное будет.
Чтобы из БАТЭ 90А сделать 120А нужно перематывать обмотки ротора и статора. Так что ничего у тебя не получится.
А РН К1216ЕН1 и в 90 А генераторах напругу не держит. Для тебя оптимальный вариант поставить мост БВ 04-105-01 и РН 844.3702; 845.3702 от Орбиты или белорусский 7931.3702 И4 . По крайней мере напряжение нормальное будет.
Спасибо за совет- это действительно так, сегодня с утра перебрал генератор (почистил все контакты, поменял такое же РН, в магазине рядом сказали что других нет, на нем маркировка стояла 361.3702) поставил всё назад на машину и опять на холостых 13.78 - на генераторе 13.71 - на акб.
при прогребе не чё не поменялось, при полной нагрузке 11.2.
Чесно сказать я так сильно расстроился потому что снять и поставить гену не так уж и просто и в результате всё зря!
а этот мост совместим с реле? не чё там резать или допаевать не надо?
А чего так все амперами озабочены? У меня люкс, стоит 90А белорусский. Зиму отъездил, лишь один раз в течении часа подключив ЗУ (сделал из комп. БП, испытывал). Стоковый РН. Имхо, нечего туда лезть.