Сажаете кого нибудь на водительское место, а сами смотрите, и удивляетесь тому что Вы не рубите в машине.
Вот именно этим я и занимался неделю назад перед поездкой на СТО. Поэтому и заявляю, о том, что выше описанные ситуации с выжимом сцепления при положении " N" полный бред.
Для примера : включите зажигание откройте дверь или капот( чтобы лучше слышать) поставьте рычаг в нейтраль и нажмите педаль тормоза !!!!! О- О- О Скрип пошёл!!!! Сцепление выжато ! Отжимайте тормоз - крип пошёл -Это сцепление замкнулось !
Добавлено через 1 минуту Radist30616, Да заводить не надо!! при заведённом у меня не слышно. Может у кого и при заведенном уже слышно.
seich, Ему про Фому, а он про Ерёму. Разговор шёл про то что при заведённом двигателе сцепление всегда выжато, то есть при остановке на светофорах смысла переводить селектор переключения передачь в положение N нету.
Сам лично смотрел на яме. Зажигание включаешь, и сцепление выжимается. Двигатель не заведён. Зажигание выключашь, сцепление отпускается.
Потому на горячую даже не заводя двигатель и не нажимая на тормоз у кого уже скрипит. Можете послушать скрип просто включая и выключая зажигание.
Кстати, проверил вчера на своей-да, действительно сцепление выжимается при включении зажигания, на заведенной машине, в N, в A, отпускается при трогании. Тогда смысла нет переводить в N, отпускать тормоз. Если долго стоять, например жд переезд или жесткая стоямба в пробке и не нужен кондиционер то проще глушить машину.
А вот отпускание педали газа при переключениях передач к нам применимо или тоже не надо. Я вот смотрю электроника ведь сама газ обрубает, когда переключается, и хоть дави, хоть не дави, тяги не будет, и ведь без отпускания переключения очень плавные.
А вот отпускание педали газа при переключениях передач к нам применимо или тоже не надо. Я вот смотрю электроника ведь сама газ обрубает, когда переключается, и хоть дави, хоть не дави, тяги не будет, и ведь без отпускания переключения очень плавные.
Я после покупки ездил как на автомате, газ не приотпускал. Потом кто-то мне сказал, мол типа на роботах надо газ приотпускать на переключениях, я так поездил какое-то время, но все равно не пользуюсь этой рекомендацией. За время владения я уже понимаю, на каких оборотах, в зависимости от темпа езды, будет происходить переключение.
Я думаю там есть смысл приотпускать если хочешь переключиться на высшую передачу, когда динамики уже не надо, в городе. А так робот сам переключает без сброса газа очень плавно, с отпусканием педали наоборот рывок чувствуется. У нас, видимо, немного другой принцип робота, не такой как на тойотах, которые ставят в пример, типа у них не получилось, а у ваза как-будто получится.