Так это не к Ликви Моли вопрос, а к мотору, у меня оно ни на одной машине не выгорало вообще, если мотор был исправен.
А это к тому что все масла одинаковые, выгорают по крайней мере так же как и другие, но Мобил меньше какой то выгорал из 3000 серии вроде как что лил, но цена вопроса доливки 1-ого Литра Мобила, Люки Молли или Лукойла Люкс....каждый выбирает что хочет....
Мой опыт говорит об обратном - на исправном двигателе, хорошие масла не угорают, тем более Ликви Моли. Мне есть с чем сравнивать. И масла все далеко не одинаковые, даже близко.
Весь срок эксплуатации (кроме последней замены) ездил на LIQUI MOLI ТOP TEC 4100 5W40.
Последний раз поменял на LIQUI MOLI OPTIMAL 10W40.
Всегда брал 4 литра, которых хватало на весь срок до замены.
Сейчас хочу попробовать масло YUKO SEMISYNTETIC 10W40.
Это масло делают в нашем городе и покупать можно в фирменном магазине от производителя.
Полусинтетика, по характеристикам подходит для мотора и для климата.
По цене - в 2 раза дешевле.
Менять буду весной, т.к. ещё немного LIQUI MOLI OPTIMAL 10W40 на долив осталось. P.S.
Машина - декабрь 2009 г.
Мотор проехал 80 000 км, масло менял практически ежегодно.
Получается замена масла в среднем через 8 000.
Машина - декабрь 2009 г.
Мотор проехал 80 000 км, масло менял практически ежегодно.
Так же делал.Чем кончилось знаешь. 10-40 пользовал. Без зимней эксплуатации. И всё же пожиже надо маслице даже с 10 градусов на улице. У меня тоже Шел делают. Ну брал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от motobest
Менять буду весной
Весной нулёвку заливать буду лежит.Лук. Давление покажу. На 5-30 показывал с прогревом как меняется.
На 10W40 машина зимой заводится заметно труднее.
Можно тогда попробовать синтетику 5W40.
Она не намного дороже.
Но я читал, что для моторов с пробегом желательно масло погуще, да и морозы у нас сильные редко бывают.
В последнее время у нас больше жара донимает.
Густое хоть и давление показывает больше но нам этого не надо,нам надо быстрый доступ в трудные места.Таже юбка поршня не доработанная густое срезает лучше.Что не нужно. В обще по сути рабочее состояние масла это лучшее. А вот с температуры 90 идёт очень быстрое разжижение.Вот об этом летом надо помнить и нагрузке.