Я думаю это предложение тут уже звучало, но, если есть товарищ которому не лень сделать некоторый фак по материалам и работе, разумеется с фото и картинками. А лучше всего с конкретными примерами работы и фото отчетом, особенно заинтересует публику соотношение: цена\простота монтажа\конечного результата. Накопилось целых 115 страниц ин-фы, думаю большая часть из нее "вода".
Сам задумал делать шумку с виброй, и так как недавно стал владельцем приоры, сразу ринулся на теперь любимый форум искать ответы, но увидев то количество непонятной и не нужной информации, сел снова ровно на пятую точку. Всем спасибо за внимание\понимание!
Почерпнул кучу полезной и безполезной информации в инете ...
и вчера наконец-то закончил шумоизоляцию своего авто.
Если кому интересно:
-двери: Вибропласт Silver (внутри двери и под накладкой),Сплэн 3004 (на накладку);
-крыша: Вибропласт Silver+Битопласт 10;
-багажник: вибропласт Gold+Барьер 10, задние арки вмесо Барьера 10 применил Битопласт 10;
-под панелью приборов: Бимаст бомб+Битопласт 10, передние арки вместо Битопласта 10 - Акцент 10.
-пол: Вибропласт Gold+Барьер 10 (местами Акцент 10).
Также использовал Маделин и Битопласт 5.
Общая стоимость материалов вышла чуть больше 10т.р., правда еще осталось, думаю проклеить вибропластом капот.
Хоть Вибропласт и применяется без нагрева, я попробывал. Нагретый клеится еще лучше, конечно. А вот Бимаст Бомб без фена нереально нормально приклеить.
Итог: стало в салоне, естественно, тише. Считаю, что эффект есть от проклейки всего, но от проклейки под панелью не настолько ощутим, чтобы с ней связываться, ИМХО, конечно.
продолжу!
а если на вибру ещё и теплоизоляцию положить (сплен например), а на него шумоизоляцию (битопласт например), то можно убить многих зайцев...
- дверь 40 раз не разбирать
- сделать уж сразу пирог (эт опять же исходя из объёма бюджета) и получишь многое (к примеру зимой тепло медленнее уходить будет, а летом с кондеем прохлада соответственно), каждому охота всё и с разу.
советую просто не экономить и не жалеть баблосов на материалы, всё равно захочется доделать по человечески.
мне памятник я прочел все 115 страниц данной темы...))))
вопросы естественно остались так как по большей части тут одна никчемная болтовня...значит такс...
вопрос первый...хочу сделать шумку и начать с пола и багажника...с первым слоем определился это БиМаст Бомб, но со вторым проблема....вроде хочется и тепло изолятор чтоб был, но и не потерять в звукопоглощении и изоляции не хочется, по этому не знаю что выбрать Сплен 3008 или все же Акцент 10? не впитывает ли Акцент влагу? и чем отличается Сплен от аналогов Барьер, например...
вопрос второй сколько необходимо материала на пол и багажник Бимаста и Сплена или Акцента....
__________________
И все равно сердце стучит в такт колесам ЛОКОМОТИВА!
7 сентября День Великой потери. Мы помним каждого из Вас, мужики!
Вы вечно будете жить в наших сердцах!
Последний раз редактировалось Vas&Lis; 24.06.2010 в 23:28.
мне памятник я прочел все 115 страниц данной темы...))))
вопросы естественно остались так как по большей части тут одна никчемная болтовня...значит такс...
вопрос первый...хочу сделать шумку и начать с пола и багажника...с первым слоем определился это БиМаст Бомб, но со вторым проблема....вроде хочется и тепло изолятор чтоб был, но и не потерять в звукопоглощении и изоляции не хочется, по этому не знаю что выбрать Сплен 3008 или все же Акцент 10? не впитывает ли Акцент влагу? и чем отличается Сплен от аналогов Барьер, например...
вопрос второй сколько необходимо материала на пол и багажник Бимаста и Сплена или Акцента....
акцент влагу поглощает, а сплэн лучше для аккустики, так что я за сплэн
Vas&Lis,ты не единственный кто читал эту тему с начала. =) я тебя понимаю.
у меня на пол (до заднего дивана) ушло 5,5 листов. а на пол с багажником и задними арками 10 листов это точно, но почему то думаю, что 15, может ошибаюсь.
Всем привет! После шумоизоляции дверей осталось несколько сверчков. Сегодня, в предверии поездки на море, решил их изловить. Вскрытие показало: шум исходит от тяг дверей. Когда делал шумоизоляцию, одевал на них термоусадки, не помогло. Шум был в месте соединения тяг. Убирать их не захотел, потому что придерживаюсь мнения, если что-то есть в машине, то оно должно работать. Нашел следующий выход. Взял кусок паралона толщиной около 1 см. Вырезал из него небольшие квадраты и делал в каждом куске шилом небольшую дырку. Затем снимал тягу и одевал кусок паралона на шарнир тяги. После чего ставил тягу на место. На всё ушло пару часов. Результат превзошел все ожидания. До доработки при покачивании открытой двери слышался четкий стук тяг, после все исчезло. Да, еще один момент. После того как снял облицовку двери покачал её в руках, из верхней части, которая под пластик, слышался скрип в месте её соприкосновения с остальной частью обшивки. Открутил её. Затем всю внутреннюю часть проклеил антискрипом, после чего все прикрутил на место, скрип исчез. На фото тяга задней двери, выглядит колхозно, но кто её там видит, кроме меня...:smile:
Вчера зашумил одну дверь, на вторую сил не хватило. Материалы использовал: на внутренний металл вибропласт голд, на него клал сплен 4мм, технологические отверстия закрывал тоже вибропластом голд, а на обшивку двери клеил битопласт, провода и тяги обмотал моделином. На весь материал ушло 1400 р.
Вибропласт-3 листа по 200р
Сплен 1 метр кв. 200р
Битопласт 1 метр кв. 450р
Еще остается на вторую дверь но только класть придется поэкономичнее.
Вот несколько фоток
На обшивке края битопласта обрезал чтоб защелкнулась.