Даже Ярик подтвердил. что тот же автомат на Х-5 щелкает быстрее чем обычный водила на Приоре.
Щёлкает быстрее, да, но сколько он думает перед тем, как переключится - этим он свою скорость переключения просто заваливает ниже плинтуса.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да, у автомата есть недостатки, но лежат они вовсе не в той плоскости, что говорит Ярик, якобы автомат туп и не дает ему ехать. Скорее наоборот.
Не то слово "есть недостатки" Он сам из себя представляет сплошной недостаток. Единственное достоинство - освобождается левая нога. Это не стоит испорченного автомобиля.
Щёлкает быстрее, да, но сколько он думает перед тем, как переключится - этим он свою скорость переключения просто заваливает ниже плинтуса.
Честное слово, надоело уже эти выдумки слушать.
Вот тебе разгон Х-5 .http://www.rapidshare.ru/1577426
В каком месте он затупил и задумался перед переключениями ? Приоре бы помечтать о такой "задумчивости". Это ты с палкой завалишь в 7и переключениях из 10, а автомат сделает точно и правильно все 10 из 10. Ты дольше думаешь, надо переключиться или нет, автомат это решение принимает моментально в соответствии с заданными параметрами и адаптацией под твой стиль езды. Переключает же автомат Х-5 куда быстрее, чем обычный водила на Приоре, пока перенажимает все педали, дотянется до ручки да хорошо, если в передачу точно попадет, хотя четкость переключения у Приоры оставляет желать лучшего, например сравнивая с механикой Ланса-X. Так что все твои разговоры о тупости х-5 - лишь выдумки и собственная неопытность.
Цитата:
Не то слово "есть недостатки" Он сам из себя представляет сплошной недостаток. Единственное достоинство - освобождается левая нога. Это не стоит испорченного автомобиля.[
Фанатик, ей Богу ))) С фанатиками спорить абсолютно неразумно, а немецкие конструктора видимо идиоты, раз вообще не комплектуют х-5 механикой. Ошибаться, Ярик, не страшно, куда страшнее не признавать собственных ошибок и заблуждений. )))
Цитата:
Krest33 похже очень слабые водительские навыки на трассе. Нет понимания того, что и как надо делать с машиной. Тогда вам автомат в самый раз
18 лет стажа и в отличии от тебя не отрывал по 4 бампера )) Более того, уже говорил, что сам я предпочитаю именно МКП но лишь за мнимое ощущение управления автомобилем, (на данный момент использую именно МКП в подписи автомобиля видно) но отчетливо понимаю, что автомат в условиях обычного гражданского движения в разы удобнее, приспособленнее и безопаснее в вождении. В отличии от тебя я владел лично разными автомобилями с разными трансмиссиями и владею навыками управления и теми и другими, поэтому горахдо объективнее и реалистичнее могу оценивать и сравнивать.
Последний раз редактировалось Krest33; 17.07.2010 в 15:47.
Далеко не 0,1 сек. 0,1 сек - это переключение одновременно с нажатием на газ. А автомат переключается не в момент нажатия газа
Цитата:
Сообщение от Юрьeвич
я в полной мере готов сказать тоже самое и про вас....чушь пишете именно вы, расписывая "минусы" автомата
ПС. а предугадывать водителя не надо...вы наверно фантастики насмотрелись,где машины сами ездят...назначение автомата совсем другое - автоматическое переключение передач
Так автомат не переключает автоматически! Автоматически - это тогда, когда это требует дорожная обстановка и желание водителя. Автомат эти факторы не учитывает совершенно!
YARYCK, При всем уважении к тебе - ,все таки ты настоящий патриот, Но походу ты просто с ездой на автомате не сталкивался, может просто пару раз прокатился, а всю свою жизнь гонял на механике. Так вот - Автомат это прежде всего очень удобно! Механика - это узел из прошлого - за автоматами будущее. А Автоваз не ставит на лады серийно автоматы - прежде всего из-за отсталости в техническом плане (Но вродебы хотят скоро серийно ставить?) А весь развитый мир - Япония, США ,Европа на автоматах ездят - прежде всего потому что удобно! В доказаьельство - любого водилу с механики пересади на автомат - он сразу сядет и поедет. А вот водилу , который с автомата пересядет на механику? Новичка очень легко научить водить машину с автоматом. Автомат безопаснее механики - т..к водитель сосредоточен на вождении - и не думает - как там правильно выжать сцепление, какую передачу воткнуть. Это я про не опытных водителей со стажем до 3 лет. Но и опытные водители время от времени глохнут на механике! Сколько раз это видел. Вот даже сам YARYCK - признайся - наверняка глох на приоре? к примеру когда обкатка была - или непредсказуемая ситуация? Вот нафига мне такой гемор с механикой? На атомате - сел и поехал. Ещё на механике - деды на жигулях очень часто скатываются назад - если под горку на светофоре стоишь - у меня несколко раз так было - чуть авария не случалась. На автомате такого не возможно.
А весь развитый мир - Япония, США ,Европа на автоматах ездят - прежде всего потому что удобно! В доказаьельство - любого водилу с механики пересади на автомат - он сразу сядет и поедет. А вот водилу , который с автомата пересядет на механику? Новичка очень легко научить водить машину с автоматом
Знаю. Приезжал один канадец к нам. Он на фольксе с механикой тронуться не мог. Вот тебе и водительское мастерство. Хотя стаж много лет. Девушки начинающие лучше него ездят. С автоматом деградация управления автомобилем налицо.
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Вот даже сам YARYCK - признайся - наверняка глох на приоре?
Глох конечно. Но не на перекрётсках или при трогании. Глох в сугробе, пытаясь выехать, глох, когда на буксире таскал , а чтоб просто заглохнуть - ну это только если тупо сцепление бросить
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Ещё на механике - деды на жигулях очень часто скатываются назад - если под горку на светофоре стоишь - у меня несколко раз так было - чуть авария не случалась. На автомате такого не возможно.
А на механике возможно? Это только если тупо спать за рулём.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Вот тебе разгон Х-5. В каком месте он затупил и задумался перед переключениями ? Приоре бы помечтать о такой "задумчивости". Это ты с палкой завалишь в 7и переключениях из 10, а автомат сделает точно и правильно все 10 из 10. http://www.rapidshare.ru/1577426
Ещё бы! Поставь на приору 306-сильный (кажется столько было в той машине, которую мне довелось поюзать) двигатель - как она будет разгоняться?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Фанатик, ей Богу ))) С фанатиками спорить абсолютно неразумно, а немецкие конструктора видимо идиоты, раз вообще не комплектуют х-5 механикой. Ошибаться, Ярик, не страшно, куда страшнее не признавать собственных ошибок и заблуждений. )))
Ещё бы! Поставь на приору 306-сильный (кажется столько было в той машине, которую мне довелось поюзать) двигатель - как она будет разгоняться?
При чем тут динамика разгона? Мы не говорим о времени разгона, мы говорим об скорости переключения автомата. Ты говорил, что х-5 безбожно заваливает. Где ты видел на видео завалы и тугодумность автомата? Я ездил на е-53 3.0 iS Естественно автомат адаптирован под этот двигатель, но нет там никаких задумчивостей и завалов. Скорость переключения и задержки ровно такие же, как на данном видео.
Цитата:
Ну не ровняй двигатели, которые в 3 раза мощнее.
Еще раз - речь не о двигателях, а о работе автомата!!! На видео отчетливо видно, что никаких завалов и тугодумства о которых ты говорил покатавишись на Х-5, впомине нет! Даже если разгонять автомобиль без режима кик-даун, не используя весь потенциал двигателя, а например лишь его третью часть, непосредственное время переключения передачи в этот момент и срабатывание автомата никак не изменится!
При чем тут динамика разгона? Мы не говорим о времени разгона, мы говорим об скорости переключения автомата. Ты говорил, что х-5 безбожно заваливает. Где ты видел на видео завалы и тугодумность автомата? Я ездил на е-53 3.0 iS Естественно автомат адаптирован под этот двигатель, но нет там никаких задумчивостей и завалов. Скорость перекючения ровно такая же.
Очередное голословное утверждение!!! Дай Бог поездеешь на Х-5 не один день - поймешь. А тупит тот, кто для динамичного разгона, если он нужен, не ставит режим спорт. Машина же будет делать все в соостветствии со всоими пожеланиями и своими возможностями, избавляя тебя от ненужного геморроя, но лишь при условии, что ты сам знаешь чего хочешь и предлагаешь это автомобилю. Автомобиль предоставляет полно возможностей - выбирай и сделает он это за тебя в разы лучше, чем ты сам.
Цитата:
С автоматом деградация управления автомобилем налицо.
У тебя АБС на машине есть? Это тоже деградация или ты предпочтешь бить по педали 1000 раз в секунду? Климат контроль есть или ты предпочитаешь крутить постоянно ручку кондея ? Усилитель на руле есть, или все руки качаешь? То, что ты называешь деградация - это твой регресс, а не автомобильный прогресс.
Последний раз редактировалось Krest33; 17.07.2010 в 16:30.
С автоматом деградация управления автомобилем налицо.
Вадь, ну сколько можно! Ведь ты не заводишь машину с кривого, вот тебе деградация, не шприцуешь 20-30 точек, тоже деградация. А для меня это до сих пор актуально, со шприцем под грузовиком поваляться, шкворня, крестовины, выжимной, рессорные пальцы. Значит, мое водительское мастерство выше твоего?
Вадь, ну сколько можно! Ведь ты не заводишь машину с кривого, вот тебе деградация, не шприцуешь 20-30 точек, тоже деградация. А для меня это до сих пор актуально, со шприцем под грузовиком поваляться, шкворня, крестовины, выжимной, рессорные пальцы. Значит, мое водительское мастерство выше твоего?
Мужики, извините, вмешиваюсь в оживленный диалог заинтересованных сторон. Думаю, удобство в обслуживании авто- одно, а в управлении - совсем другое. Кому хочется максимально ощущать связь между собой и машиной и лично ей управлять и властвовать, тому , несомненно, автомат и ни к чему. Такому водителю механика - это удобно и для души комфортно. А если кому это не надо, пусть машина сама думает своим автоматом, этим людям так удобно...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.