Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Появился скрежет при заводке на холодную. Он появляется секунды на 3, когда стартер отпускаешь, а потом пропадает... Неважно - выжато сцепление в этот момент или нет. На ремень особо не похоже... Что это может быть?..
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Я даже не могу понять - откуда этот скрежет доносится...
Не переживай, у многих так. )))) У меня на всех машинах было и на ВАЗах и на Тойоте, правда в мороз, за -15 -20 С, и чем меньше температура, тем дольше... Что пищало-скрежетало, не разобрался, мастера только предполагали, но тоже не знали, и у Приоры в АНТ ничего не нашли. Все механизмы в норме были, ни чего не бежало, не клинило, ни разу ничего вращающегося -крутящегося не менял в ДВС.
Начал подготовку к зиме. Отвез мамину гранту в сервис на ТО2. Провели работы, в том числе заменили свечи, фильтры, масло в движке, подтянули ручник, заменили лампочку в ДХО (сам я так и не смог этого сделать так и не понял как до нее добраться). итого по чеку 5800. Осталось переобуться.
приору жены уже обул в зиму. Т.к. ездила далеко...переживал мало ли мороз долбанет.
Тоже на неделе надо ехать на ТО2.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Появился скрежет при заводке на холодную. Он появляется секунды на 3, когда стартер отпускаешь, а потом пропадает... Неважно - выжато сцепление в этот момент или нет. На ремень особо не похоже... Что это может быть?..
Редуктор стартера так работает. Со временем попадает грязь, пыль, влага и смазка превращается в г...о. С этим я ознакомился еще на -099-й и на 15-шке. На приорке такае же хрень. Иногда при заводке как бы в догонку появляется скрежет примерно на пол-секунды, секунду . Вообщем забить и не обращать внимание. Или раз в пол-года снимать стартер и смазывать новой смазкой (какой честно не помню, не сам это делал, а только наблюдал). Кстати один раз мне туда набухали толи литола, толи салидола, так я в первый же мороз еле завелся, стартер ваще не хотел крутиться))).
П.С. ощущение как будто втягивающее плохо работает (прилипает).
Цитата:
Сообщение от vadimazz
Редуктор стартера так работает. Со временем попадает грязь, пыль, влага и смазка превращается в г...о.
Если после отключения стартера скрежет, то да, надо стартер снимать и промывать, т.к. шестерня не выходит из зацепления с венцом маховика. Я тоже не 2115 промывал, и на УАЗе уже чистил, после затяжных бродов поуши. Но я так понял, что скрежет не связан со стартером, т.к. 3 секунды - это много. Обычно стартер сначала очень короткий звук издает, а потом все дольше и дольше. Хотя, наверное, не так понял.
Сообщение от vadimazz
Редуктор стартера так работает
Цитата:
Сообщение от Dmit
надо стартер снимать и промывать
Да! Так оно и есть! Вчера масло менял (кстати, залил синьку NESTE 5W30) и стетоскопом заодно эту гадость послушал... Ремонтники, в чьем гараже дело происходило, сказали, что разбирать наш стартер довольно геморное занятие... Но, блин, чувствую, что надо это сделать, поскольку если шестерня из зацепления с венцом маховика не выходит, то это грозит быстрой кончиной обгонной муфты...
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Ремонтники, в чьем гараже дело происходило, сказали, что разбирать наш стартер довольно геморное занятие...
Если приоровски стартер похож не стартер девятки, то врут они! У меня, на 2115, без малейшего опыта ремонта, имея только книжку, получилось снять-разобрать-промыт-собрать-поставить часа за три. На УАЗе тоже самое сделал за два, после работы, и то минут 40 один болт крепления стартера откручивал, по чайной ложке...
Сообщение от Mishanja
На девятке и 2115 редуктор планетарный есть?
Да, есть, по крайней мере, у меня был на 2115, и есть на УАЗе.