Если не ошибаюсь, графитка - тот же литол с добавлением графитовой пыли. Если так, то на морозе густовата будет.
Я, если вдруг надумаю, смазкой для роликов намажу.
Спрошу здесь.
Суть проблемы Люфт в тропеции (не в пластиковых втулках, а в осях)
В следствии чего дворник водительский оставляет большую полосу неочищенную на стекле.
Пару раз за 7 лет разбирал это дело, смазывал. но видимо пора менять трапецию.
Посмотрев интернет пришел к выводу что у нас с завода установлена трапеция
стеклоочистителя ВАЗ-2170 КЗАЭ
хочу купить такую же, НО она продается только в сборе с мотором!
есть вариант купить китайскую трапецию , но как то не хочется!
еще вариант ТРАПЕЦИЯ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ ВАЗ 2170 ПРИОРА (БЕЛАВТОКОМПЛЕКТ) но что то в магазинах не встречал.
хочу купить такую же, НО она продается только в сборе с мотором!
Бери,думаешь моторчик не выходит из строя?
У жены на Американце(90 х-годов) вышел из строя-был в шоке Моторчик от 5,5 тыс под заказ,наш брал за 1000руб и колхозили.
Про полосу неочищенную-чуть переставил на другие(типа шлицов там) и полоса см-3-4 не более.
Всем привет,проблема такая,при работе стеклоочистителей иногда они просто останавливаются,и чтобы возобновилась работа,надо выйти из машины,и применить маленькую физическую силу потянуть их на себя.и в в быстром режиме работает очень медленно,в последнем вообще не работает.что может быть?
Приора,люкс,2008г.
надо выйти из машины,и применить маленькую физическую силу потянуть их на себя.и в в быстром режиме работает очень медленно,в последнем вообще не работает.что может быть?
А сам как думаешь? Термин "закисание" трапеции и её обслуживание что-нить говорит?
masterkarlo, скорей всего проблема в токосъёмных контактах в самом редукторе.
Как они могут реагировать на мороз и почему через 10 минут поездки они начинают работать как обычно? Редуктор за это время не нагревается ни на градус. Я редуктор перебирал в 15 году наверное в январе еще, менял смазку, так как дворники стали на морозе медленно двигаться, заложил смесь импортного кастрола с моторной синтетикой и все стало просто супер, проблемы появились только в декабре 16. Сейчас уже нет проблем потому что нет морозов, оттепель уже четвертый день.