Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял. Часть 3
Цитата:
Сообщение от vadimazz
Вот только надо уточнить какой смазки туда потом набить.
Я Литол использовал. В морозы проблем не было. Но полностью всю полость не заполнял, только обильно смазывал, побоялся, что смазку в электро-двигатель давить будет.
Ну и чем это отличается от Литола? Тот же рабочий диапазон температур от -40 до +120 град. Тем более, что на МС-1000 я не нашел физико-химических характеристик, одна реклама. Я не утверждаю, что Литол - хорошая смазка, он уже устарел, но в стартер, ИМХО, больше и не надо.
Цитата:
Сообщение от vadimazz
один раз мне туда набухали толи литола, толи салидола, так я в первый же мороз еле завелся, стартер ваще не хотел крутиться))).
Здесь ключевое слово "то-ли". Литол не застывает камнем на морозе, а наоборот, сохраняет пластичность, в отличие от солидола, которым вообще ничего смазывать нельзя, кроме велосипедной цепи.
Хотя, наверное, солидол зря обидел, от в воде хорошо стоит...))
Сообщение от Dmit
солидол зря обидел, от в воде хорошо стоит...
Я всегда считал литол водостойким. У солидола тоже температурный режим -25 (Солидол Ж), -30 (Солидол С), однако при -15 еле завелся. Так что уж лучше МС-1000)))
Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял. Часть 3
Цитата:
Сообщение от vadimazz
Я всегда считал литол водостойким.
Здесь солидол круче, вроде как! )))
Цитата:
Сообщение от vadimazz
У солидола тоже температурный режим -25 (Солидол Ж), -30 (Солидол С), однако при -15 еле завелся.
На Литолы, солидолы есть ГОСТ, есть физико-химические свойста, по которым их можно сравнить, и сделать вывод, что Литол стабильнее. На М-1000 я ничего не нашел, хотя обратила внимание вот эта фраза по ссылке "...успешно заменяет солидолы всех типов, смазки общего назначения и некоторые другие пластичные смазки." Какие некоторые, и почему не все?
Я не говорю, что М-1000 хуже дедушки Литола, возможно, наоборот, но вот сравнить как-то сложно. Хотя, еще раз повторю, ИМХО, для стартера - все одно. Я мазал Литолом, и ничего негативного не заметил ни в морозы, ни в жару.