ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
А почему нет? Приходишь в банк ( в магазин,без разницы) смотришь стоимость валют. Бумага А4 со стоимостью валют, обновляется каждый день, с подписью и печатью (публичная оферта) и покупаем, на город рассылает одно подразделение (отв. лицо) и делаем вещи пока лохи спят.
Усмотреть тут ст.159 в отношении гражданина просто невероятно, а вот в отношении должностных лиц банка усмотреть самоуправство вполне реально. Сейчас разберутся и дадут дяде его деньги и сверху дадут, чтоб шухера не наводил, а то по ушам получит много народа.
А по шапке действительно получат, причем деньги захотят вернуть с виновников, материально ответственных людей...
Die Welt: у Германии нет шансов против российских танков
Цитата:
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости.
У лучшего немецкого танка Leopard 2 нет бронебойных боеприпасов, которые были бы эффективны против российских танков, пишет в статье для Die Welt экс-глава департамента планирования Минобороны ФРГ Ханс Рюле.
По словам Рюле, еще в середине 1980-х бундесвер и внутренняя разведка ФРГ пришли к неутешительному выводу, что снаряды "лучшего в мире танка" Leopard 2 не способны пробить броню советского Т-80.
Проблема заключается в том, что боеприпасы для Leopard 2 изготавливаются на основе карбида вольфрама, а не обедненного урана, пишет Рюле. Однако власти Германии, по его словам, решили "избегать всего, где есть слово "уран", хотя союзники по НАТО – США, Великобритания и Франция – используют подобные снаряды.
В настоящее время бундесвер применяет танковые боеприпасы DM63 на основе карбида вольфрама, которые по бронепробиваемости практически сравнялись с американскими боеприпасами 1980-х.
"Однако этого недостаточно, чтобы поразить новые модификации танков Т-80 и Т-90 и тем более российский танк "Армата", — пишет Рюле. В связи с этим планы бундесвера по модернизации сотни списанных танков Leopard 2 не имеют смысла, отмечает он.
"В отдельных случаях не исключено, что существует современная броневая защита, которая способна выдержать воздействие противотанковых боеприпасов Leopard 2", — заявили в Минобороны ФРГ в ответ на запрос Die Welt.
"Против российских танков шансов нет", — подытожило издание.
шухера не наводил, а то по ушам получит много народа
Да шухера он уже навел. И по ушам, думаю, многие уже получили. Просто мне не верится в такое совпадение, думаю все таки кто то слил ему инфу о подорожании валюты.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
материально ответственных людей
Немного путаете понятия. Кассир является МОЛом (материально ответственным лицом), но он (кассир) отвечает только в пределах кассы (сдал-принял) и не более. А тот кто отвечает за курс валюты на бумаге и "обновление" его - не является МОЛом. То, что эти товарищи (за исключением кассира, наверное) получат штрафы, выговоры и прочие "прелести" - наверняка (и то, если это прописано в ТД).
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Die Welt: у Германии нет шансов против российских танков
Интересно читать такие заявления, ведь все в открытую, ни каких скрытых вещей...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Просто мне не верится в такое совпадение, думаю все таки кто то слил ему инфу о подорожании валюты.
Там была ошибка, причем скорее всего ошибка была в самой программе перевода... Если смотреть курсы, то в пятницу 19 декабря курс был 10 крон за 98 рублей, и в пятницу ЦБ установил курс кроны на выходные 1 к 10 рублям (так как курс перевалил за сто рублей, они в 10 раз уменьшили числа), а 22 уже установили курс опять по 10 крон за 93 рубля... То есть все выходные в базе стояла не 1 крона, как должна быть, а 10, как это обычно бывает, что скорее всего ошибка самого банка... А узнать мог и сам... Люди которые следят за курсом замечают такие вещи, что простым гражданам даже в голову не приходит...
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
А тот кто отвечает за курс валюты на бумаге и "обновление" его - не является МОЛом.
Скажем так, я напрямую работаю с МОЛами и скажу, что есть перечень профессий, которые можно назначить МОЛами. И материальная ответственность назначается за "что-то" материальное, т.е. то, что можно потрогать/потерять. За инфу (коим и является курс валюты) мат ответственность не назначается.
Если есть работники банка - поправьте меня.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Falkon
что скорее всего ошибка самого банка... А узнать мог и сам
Все может быть, ведь бывают и счастливчики...
За инфу (коим и является курс валюты) мат ответственность не назначается.
Я думаю там целый начальник фин отдела подписывает такой документ... И к деньгам имеет отношение... А вот кто в программе меняет не понятно, возможно сам программист на основе этой же бумажки...
Я думаю там целый начальник фин отдела подписывает такой документ
Да это то понятно, что не рядовой сотрудник. Я про то, что "отделаются" они штрафами и выговорами. ну может с должности кого снимут еще.
Цитата:
Сообщение от Falkon
программист на основе этой же бумажки
Наврятли. По крайней мере, как правило программисты в программисты сами напрямую в программах данные не меняют (это дурным тоном считается)