ВАЗ-2110, 2111, 2112Обсуждение вопросов по двигателям дорестайлинговых автомобилей десятого семейста (ВАЗ-2110, 2111, 2112), системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Все вчера вроде собрали и сегодня уже машина бегает. Для полной надежности поменяли все ролики и помпу за одно. Теперь смотришь и ремень ровно не ходит, есть отклонение маленькое.нормально это? Если нормально, то сколько допускаеться ход ремня по шкиву?
По моему мнению совсем немного гуляют все ремни. Если ремень кривой - гулять будет совсем немало. Если ремень натянут слабо - тоже "величина гуляния растёт". Наверное неплохо-бы в другом месте через рапу тыщ поехать подтянуть ремень. И заодно проверить его на трещины и др. дефекты(вдруг левый) а так-же важно посмотреть не подъедается-ли ремень с края (это даже важнее гуляния). Ремень об кожух не бьёт?
Цитата:
Сообщение от Serega541
Еще смотришь и как будто шкив выпускной немного криво крутится.
Люфт у него есть? А что моторист по этом поводу сказал.
Serega541,я вчера пиво попил и мне пришла в голову имная мысль: а пока мотор моторили шпильки крепления роликов не погнули? А сама внешняя часть роликов не люфтит? Ролики ведь запросто могут направлять ремень как попало и куда попало...
Serega541,я вчера пиво попил и мне пришла в голову имная мысль: а пока мотор моторили шпильки крепления роликов не погнули? А сама внешняя часть роликов не люфтит? Ролики ведь запросто могут направлять ремень как попало и куда попало...
Шпильки нужно повнимательней посмотреть, у братишки дури много, КАМАЗист все таки, после него колеса еле-еле откручиваю и только так болты да гайки срывает, а ролики новые и не должны люфтить, но все равно посмотрю, как будет настроение опять под капот залесть
__________________ Чтоб понять что-нибудь, нужно это сделать.
машинка темно-зеленая
Все вчера вроде собрали и сегодня уже машина бегает. Для полной надежности поменяли все ролики и помпу за одно. Теперь смотришь и ремень ровно не ходит, есть отклонение маленькое.нормально это? Если нормально, то сколько допускаеться ход ремня по шкиву?
Еще смотришь и как будто шкив выпускной немного криво крутится.
А клапана вы притирали?? Новые я имею ввиду! Если нет то не за горами ваша очередная встреча с ГБЦ брата:biggrin:
Escander, День добрый, если известно сообщите о причине ошибки (БК выдает ошибку бедная смесь) из-за чего такое возможно?
Оценка того, что смесь бедная производится ДК, обычно ДК служит долго. Вариантов немерянно: от плохой производительности бензонасоса, забитости фильтра тонкой очистки, самой топливной магистрали (ну магистраль это редко), форсунок и неисправности РД.
На цвет свечей посмотрите, если цвет изолятора светлокирпичный - это норма, если светлее - смесь действительно бедная.