Обсуждаем дороги Мурманской области, поездки по ним, ремонты, ухабы, опасные участки...
Какие именно дороги? От Заполярного до Мурманска дорогу отремонтировали, кроме одного участка Спутник-Печенга-19 км и километров пять дальше. В районе Печенги строят новый мост, как сделают начнут дорогу перекрывать, но делают паршиво, волна остаётся, те участки что ложили от Мурманска в 2008 уже подразбиты, 2009 года пока вроде держаться. От мурманска в сторону "большой земли" вроде нормально, но был там всего один раз когда на встречу собирались. От Заполярного в сторону Никеля перекрыли километров десять до гольфстрима дальше осталось то что было. Про дорогу в населённых пунктах молчу, никто их не делал и делать не собирается, если только в Лиинахамари порт сейчас не откроют, то врятли положение измениться.
Мурманская область большая! Вот ее дороги обсуждаем. Каждых периодически катается в Мурманск и в сторону большой земли. Наверное каждый из участников клуба, если планирует поездку в Мурманскую область хотел бы знать свежую обстановку о дорогах. Может я не прав?
Я в этом году ездил в Анапу=)))Всё понравилось за исключением Карелии....
30-40% Карельской дороги Г!!!!!и в подмосковье на трассе влетел огромную яму...погнул два диска=(((
В этом году мне довелось совершить путешествие только из Питера до Заозёрска. В целом дорога понравилась. Не считая Карелии(о Карельской дороге говорилось выше) Выехал я из Питера в 06.00 а в Заозёрске был уже в 22.15. По дороге останавливался только бензинчику долить, да и перекусить побырому (вроде всего 3-4 раза остановился) Итого 16 часов 15 минут. Хочу заметить - не гнал, а просто ехал(был загружен) (да и не люблю я очень быстрой езды)
В 2009 году два раза ездил на Украину, но об этом расскажу попозжей.
shved, с мурманской трассы к вам дорожка тоже была не сказка, ездил пару раз в 2008 и 2009 годах, как сейчас не знаю. А так больше ни куда не выезжал, свояк на Украину ездил два раза, вроде доволен, кроме Карелии, а их бригады между прочем наши дороги и делают.