Промывки системы конечно не было, не говоря уже о очистителе...
Как-то такая мысль не посетила при 4х летнем авто...
Температура такая чуть ли не с завода... т.к. БК я ставил очень давно, но при такой температуре ОЖ печка то раньше грела на отлично, а потом бац, и усе... как попало...
Думал о замене термостата... но чет пока не назрело... вроде все так четко... 98 градусов почти усегда, карлсоны отрабатывают четко...
Думаете многовато, да?
Промывки системы конечно не было, не говоря уже о очистителе...
Как-то такая мысль не посетила при 4х летнем авто...
Ну и напрасно))) Состояние ОЖ перед заменой (и причины замены) может быть различным, как и тип ОЖ.
Промывать или нет
Цитата:
Промывку системы охлаждения следует обязательно проводить при замене антифриза, особенно, если слитый антифриз содержит загрязнения: ржавчину, масло, шлаки, силикатный гель или что-то другое. Только в случае, если новый антифриз является точно таким же, что и старый, а сливаемый антифриз не имеет признаков загрязнения, промывать систему необязательно.
Промывка преследует две цели, первая из которых достаточно очевидна — очистить систему от всевозможной грязи и осадков, препятствующих передаче тепла и циркуляции антифриза. Вторая цель менее очевидна — удалить из системы остатки прежнего антифриза, которые при смешивании могут вступить в нежелательную реакцию с новым антифризом и ослабить его антикоррозионные свойства.
Если систему не промывать, то функцию промывочной жидкости выполнит новый антифриз: он смоет старую ржавчину и всевозможные отложения из застойных зон. Эти смывы останутся в жидкости, впоследствии они осядут в других местах и могут засорить каналы радиатора и патрубки.
Самый простой способ промывки состоит в том, чтобы залить в систему охлаждения чистую воду и «погонять» двигатель 10–15 минут на холостых оборотах. Очистка системы охлаждения будет проведена значительно эффективнее, если в промывочную воду добавить приблизительно 20% нового антифриза (или 10% концентрата). Это так называемая «мягкая промывка», удаляющая накопившиеся отложения присадок от прежнего антифриза, особенно силикатов, и частично покрывающая металлы присадками нового антифриза.
В отличие от специальных кислотных и щелочных моющих средств, «мягкая промывка» несет значительно меньший риск появления протечек. «Сильные» средства могут «промыть до дыр» металл в тонких местах, ослабленных коррозией. «Мягкая промывка» в этом смысле существенно безопаснее.
Добавление в промывочную воду 20% антифриза позволяет также увеличить срок службы новой охлаждающей жидкости. Известно, что в течение первых минут работы, значительное количество присадок уходит из раствора и осаждается на поверхности металлов, в очагах коррозии. Это выражается в уменьшении рН (водородного показателя) жидкости на 1–1,5 единицы. «Мягкая промывка» выполняет функцию, образно говоря, «предварительной грунтовки», после которой у новой жидкости сохраняется больше присадок, а рН остается на прежнем уровне.
Температура такая чуть ли не с завода... т.к. БК я ставил очень давно, но при такой температуре ОЖ печка то раньше грела на отлично, а потом бац, и усе... как попало...
Чуть не считается))) https://yadi.sk/i/4H9GCXG2fNuY8
А просто подумать/предположить, что же может происходить? Высокая темп-ра ОЖ при низкой циркуляции на ХХ - не смотря на давление в СОД возможно "вскипание" ОЖ в ДВС - воздух идет в радиатор печки, а не только в осн. радиатор. Вкл. доп. помпу - циркуляция на малом круге (и через сам ДВС) увеличивается.
Вот и нужно привести в норму темп-ру ОЖ в движении авто, найти и устранить пропуски, а далее (если проблема не ушла) уже проверять остальное.
Термостат я бы снял полностью и проверил, а не принесло к примеру часть прокладки в него и не перекрыло ли какое-либо отверстие. Крышку с термоэлементом "сварил" бы - темп-ру откр/закр и ход при 100*С проверил.
Да и в приемной трубе помпы штуцеры (от радиатора печки, обогрева ДУ) вварены так, что значительно уменьшают проходное сечение трубы - есть где напильником поработать))))
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
ребят, поделитель знаниями. про снятия радиатора отопителя Halla написано много и тут и на просторах сети как и про обычный радиатор отопителя. про панасоник практически ничего не нашел. нашел только картинки самого радиатора отопителя и они походи на Halla, разница в расположении патрубков и креплении самого радиатора. отсюда вопрос: радиатор отопителя Panasonic снимается как и Halla или есть свои нюансы?? кто-то же разбирал, точно...
Не так давно в571оа отписывался, что все одинаково. Если хочешь, пройдись поиском по его сообщениям, не больше месяца назад это проскакивало в какой-то теме.
__________________
Часто меняете лампы Н7(БС)и Н11(ПТф) ,есть хорошее решение,плавный запуск .всё без колхоза и вмешательства в штатную проводку !За подробностями в личку.
Недавно пришлось второй раз менять, потек по завальцовке трубки.
Шлангом откачивал антифриз из расширительного бачка. Потом открутил оба шланга от подогрева дросселя и в один из них вставил штуцер шинного компрессора. Как раз по диаметру подходит. Минуты 2 компрессор покачал. Всего получилось около 2 литров. Зато из печки потом ни капли не вытекло.
Foland11, огромное человеческое приораспасибо))) буду пробовать, может патрубками и хомутами отделаюсь... при установке ГБО рабочие что-то задели и начало течь. ..уки))
Добавлено через 6 минут
подскажите еще: течет со стороны капота под патрубками радиатора отопителя, но только после ночи, когда прохладно, не маленькое мокрое пятно под машиной образуется. днем, после прогрева и езды норм или настолько мало, что капли до земли не доходят. 100% радиатор или возможно замена трубок и хомутов?