Re: Встреча в Тамбове 20.11.2010 (впечатления и фотоотчеты)
Оставив вещи в номере, мы спустились вниз, дабы поучаствовать в голосовании, что дальше мутить: шашлык на природе или идти в ресторан. После недолгих раздумий было решено отправиться в "Ковчег", который располагался неподалёку от отеля. Часть народу поехала на машинах, часть пошла пешком. Я тоже решила прогуляться.
В ресторане последовало долгое ожидание - сначала расчищали "место дислокации": сдвигали столы, сервировали стол и т.д., затем последовал быстрый заказ блюд и более медленное ожидание, чем места дислокации, приготовления и принесения этих блюд))) все дружно решили, что виновницей столь "быстрого" обслуживания стала свадьба, пировавшая на первом этаже. Но факт оставался фактом: мой салат "Рафаэлло", наверное, везли из Италии. Или точнее, несли пешком))) однако ожидание сменилось наслаждением от вкусных салатов и шашлыка. И, само собой, какая встреча обходится без вина)))
Несмотря на порядком надоевший голод, обстановка сложилась очень тёплая - к этому моменту уже все перезнакомились и оживлённо вели беседу, перемежавшуюся с шутками в сторону нерасторопной официантки)))
Когда все стали сыты-пьяны, возникла идея покататься по ночному городу. И тут же на её почве нарисовалась дилемма: ехать смотреть тамбовского волка или тамбовского мужика (про последнего, честно скажу, я слышала в первый раз, но меня заверили, что эта местная достопримечательность не уступает волку в популярности). В конце концов сошлись на том, что надо всех посмотреть)))
На улице совсем стемнело, изморось не прекращалась...Тамбовского волка освещали со всех сторон зоркие глаза Приор, как фары волчиц)))
Цитата:
Сообщение от Prof
Как в поговорке: "Не в свои сани села"? ))
Ну почти, свет та у всех одинаковый, попробуй тут разберись из какой вышла, вот и металась Маринка от машинки к машинке, по всей видемости испугалась с волком на едине остаться:biggrin:
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
или тамбовского мужика (про последнего, честно скажу, я слышала в первый раз, но меня заверили, что эта местная достопримечательность не уступает волку в популярности)
Вот что об этом мужике сообщил тырнет:4 ноября в парке Сочи на набережной Тамбова открыт памятник Тамбовскому мужику. Трехметровая скульптура землепашца, попирающего плугом пулеметную ленту и политические лозунги, обращена лицом к Покровскому собору. По замыслу автора, скульптора Виктора Острикова, для аграрной Тамбовской области "мужик" - это, прежде всего, труженик, хранитель веры отцов и дедов, стоящий над идеологией и политикой. Он должен стать символом трудолюбия и терпения русского крестьянства, сыгравшего большую роль в истории не только Тамбовщины, но и всей страны.