Неработает спидометр. Снял разьем с датчика скорости, вкл.зажигание, плюс и минус есть. Снял щиток и прозвонил серый провод, обрыва нет. Крокодил контролки на плс и кратковременно касаюсь серого провода, стрелка спидометра не дергается, значит прибор негоден. Подскажите,лравильно я делаю.
1. У вас случаем не CAN шина?
2. подав +12В на серый провод вы хотели увидеть что спидометр работает ??????? не смешите так больше.......
3. ЭМУР работает? элекроусилитель руля
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
[QUOTE=мальград;2276646]Неработает спидометр. Снял разьем с датчика скорости, вкл.зажигание, плюс и минус есть. Снял щиток и прозвонил серый провод, обрыва нет. Крокодил контролки на плс и кратковременно касаюсь серого провода,стрелка спидометра не дергается, значит прибор негоден. Подскажите, лравильно я делаю.[/QUO
Точно такая же проблема была у меня.Вдруг стала дергаться стрелка спидометра.Менял датчик скорости-не помогло...На кочках болячка пропадала.Вопрос-контакт? На днях протирал движок и нашел под крышкой от жгута черный провод на массу движка болтается.Болт открутился.Затянул.Пока вроде все нормально...
Приветствую, уважаемые !
Два дня назад перестал работать спидометр (стрелка легла на 0) и датчик уровня топлива тоже начал "пришаливать", хотя остальные приборчики продолжают работать. Почитал эту ветку форума и решился для начала осмотреть ДС... Найти то я его нашел, но вынув немного призадумался, так как не похож он на те, которые тут описывались. Да и поглядев в магазе тоже не нашел с ним ничего общего... Сфотографировал это чудо и показал продавцу - тот почесал голову и не дал вразумительного ответа. Беда-печаль какая-то. Одна надежда на ВАС, умные люди. Подскажите, что хоть за зверя я вытащил ? И какие мои дальнейшие действия в этой ситуации. Заранее спасибо.
ЗЫ "Приора хэтчбек" 2010 года. Брал с рук (год назад) и первый хозяин клянется, что ничего с КПП и датчиком не делал.
"Приора хэтчбек" 2010 года. Брал с рук (год назад) и первый хозяин клянется, что ничего с КПП и датчиком не делал.
Клянется? Ну и бесстыжая он сволочь. На Приоре никак не должен стоять десяточый датчик. Никак! В корбас он лазил однозначно, а может даже КПП и менянная.
У меня та же проблема нарисовалась.
Спидометр молчит, а стрелка уровня топлива прыгает как лошадь.
С дуру поменял датчик. Купил новый. И только, когда стал ставить, на улице заметил обрыв провода.
Вопрос???
Как восстановить провод у клеммы??? Оборвался под самый корень.
Добавлено через 52 минуты
Сам отвечу на свой вопрос. <При отказе датчика скорости может неправильно, либо совсем не показывать спидометр и датчик уровня топлива, а так же отключаться ЭУР.>
Для восстановления оборванного провода необходимо купить ремкомплект. Это разъем с проводами.
Старый отрезаем и припаиваим новый.
Всем спасибо. Все свободны...