NikJobs, Только автовазагрегат. Остальное либо гниет, либо не становится без лома, либо обо что-нибуть стучит при езде. Передняя банка 1118. Задняя есть с банкой 1118, а есть с банкой 2110. Последняя стоить чуть дешевле. Десяточная банка чуть короче и легче калиновской, но по креплениям все идентично. По шуму разница практически незаметна. Похоже эти банки стали ставить в последнее время, когда пошли на всем экономить.
Разъясните по этому производителю. Ещё недавно ходили упорные слухи, что данный производитель, как и торговая марка, больше не существует и ничего не производит. Где вообще купить такое чудо?
Еще, очень хорошее качество Тольяттинской "Форесии" ( Faurecia ). Вот только не знаю, есть ли они сейчас в продаже.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Разъясните по этому производителю
Сам завод закрыт однозначно. Года полтора назад подъезжал к проходной, раньше там был "Торговый дом", брали там глушители подешевле и сиденья на "ЛКС". Проходная была "на клюшке закрыта".
Завода нет, однако в магазинах часто встречаются изделия с надписью Автовазагрегат на ценнике. На изделиях нет ВАЗововской ладьи, нет логотипа Автовазагрегат и даты выпуска. Продавцы уверяют, что это "остатки". Вот такие:
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Знать бы тогда, какого поставщика выпуска (резонатор-глушитель) используют на конвейере.
"Форесия-Металлопродукция Икзост Систем" ООО г. Тольятти
Задняя часть, седан\универсал:
21700-1200010-32 - Глушитель основной с трубами и кронштейнами в сборе
Задняя часть, хетчбэк:
21720-1200010-32 - Глушитель основной с трубами и кронштейнами в сборе
Средняя часть:
21700-1200020-32 - Глушитель дополнительный с трубами и кронштейнами в сборе
Покупал год назад заднюю (4500) и среднюю часть (4700).
Банка почти 54см (у АВА 60см если правильно помню).
Номер на банке соответствует номеру изделия в сборе.
Кронштейн на входе в банку перенесли на саму банку. Труба смещена в сторону колеса.
Лист оболочки резонатора, судя по повреждению, имеет какое-то покрытие, либо покрашен.
Номер изделия в сборе.
Средняя и задняя части по отдельности не подходят к Автовазагрегатовским, так как сдвинуто место их стыковки. Задняя часть Форесии на ~5см короче.
Звук отличается от АВА. Форесия не бубнит, в салоне практически не слышно. Но снаружи звук странноватый, с привкусом консервной банки.
АВАгрегат точно брать не буду, финансы не позволяют, да и отходит он, ну, 5 лет
Лада имидж у людей ходит по 2 года, при стоимости в 1900р (что банка, что резонатор)
В общем, мне с каким артикулом нужно искать всё это чудо? 1118 или все таки 2170?
Сегодня поеду в магазин, посмотрю, каких производителей предложат и с каким артикулом
В общем, мне с каким артикулом нужно искать всё это чудо? 1118 или все таки 2170?
Лада Имидж на седан:
21700-1200010-81 - Глушитель основной (LADA STANDARD) - 1,297.84 - ("Робола" ООО г. Тольятти)
21700-1200010-83 - Глушитель основной (алюминизированная сталь) 2,818.24 - ("Робола" ООО г. Тольятти)
21700-1200020-81 - Глушитель дополнительный (LADA STANDARD) - 2,349.42 - ("Робола" ООО г. Тольятти)
21700-1200020-83 - Глушитель дополнительный (алюминизированная сталь) - 3,561.99 - ("Робола" ООО г. Тольятти)