Пытался сегодня завести автомобиль, а она не заводиться!!! В итоге пришлось поехать на работу на маршрутке! Обьяснил ребятам с работы что да как))) а они посмеялись!) Не кидайтесь только тапками)) - оказывается стоило только выжать сцепление, честно говорю не знал, моя первая зима)
Re: Всё о ремонте авто:(вопросы,советы,рекоме ндации.)
Цитата:
Сообщение от Desst
Пытался сегодня завести автомобиль, а она не заводиться!!! В итоге пришлось поехать на работу на маршрутке! Обьяснил ребятам с работы что да как))) а они посмеялись!) Не кидайтесь только тапками)) - оказывается стоило только выжать сцепление, честно говорю не знал, моя первая зима)
не стоило)))у меня автозапуск завел с первого раза...сел в машину показало -24..проверь аккум!
Также здесь можно писать, кто не завелся, и что сделал. После обязательно отписывайтесь, как завелись и как повела себя машина после запуска двигателя.
Последний раз редактировалось Серега798; 01.12.2010 в 23:01.
Начну опять же с себя. Сегодня утром не завелся. Пытался сделать, как учили:
1. Ключ в зажигание на пол-оборота. Все лампочки, которые должны были загореться, загорелись.
2. Включил габариты.
3. На несколько секунд дальний свет (2-3 секунды).
4. Выжал сцепление.
5. Крутанул зажигание.
Результат: стартер пытался схватиться, вроде вот-вот. Но ничего.
10 секунд перерыва и снова, с пункта 4.
Стартер уже не уверенно пытался провернуться. Начали моргать лампочки и счелкать релюшки.
Выключил зажигание. Закрыл машину на ЦЗ.
Похоже аккумулятор сдох. Завтра если станет теплее, попробую снова.
Начну опять же с себя. Сегодня утром не завелся. Пытался сделать, как учили:
1. Ключ в зажигание на пол-оборота. Все лампочки, которые должны были загореться, загорелись.
2. Включил габариты.
3. На несколько секунд дальний свет (2-3 секунды).
4. Выжал сцепление.
5. Крутанул зажигание.
Результат: стартер пытался схватиться, вроде вот-вот. Но ничего.
10 секунд перерыва и снова, с пункта 4.
Стартер уже не уверенно пытался провернуться. Начали моргать лампочки и счелкать релюшки.
Выключил зажигание. Закрыл машину на ЦЗ.
Похоже аккумулятор сдох. Завтра если станет теплее, попробую снова.
не стоит включать фары, врубать дальняк и т.п. и выжимать сцапление.
Тупо перед морозами проверьте аккум!!!
У меня все ок- заводится с автозапуска с первого раза)))
следите за машиной- у меня в минус 25 заводится с первого раза
зы женек занеси домой аккамулятор, отогрей и проверь прлотность+заряди и будет тебе счастье!
После ночной стоянки стартер охреневая(сцепление не выжимаю) прокручивает движок и с пол пинка заводится дрыгатель. Бывает начинает троить движок, тогда делаю так: жду секунд 5-10, если всё ещё троит - глушу мотор, жду секунд 5 и завожу снова - проблема исчезает до следующего морозного утра. Причина троения - свечи гавно, завтра собираюсь уже поменять.
После ночной стоянки стартер охреневая(сцепление не выжимаю) прокручивает движок и с пол пинка заводится дрыгатель. Бывает начинает троить движок, тогда делаю так: жду секунд 5-10, если всё ещё троит - глушу мотор, жду секунд 5 и завожу снова - проблема исчезает до следующего морозного утра. Причина троения - свечи гавно, завтра собираюсь уже поменять.
всем советую проверить первымделом аккамулятор, свечи и высоковольтники.
На шниве за жаркое лето половина электролита испарилось(((
Если аккум. слабый и есть время(а зарядить негде),занесите его домой,когда он согреется,крутить будет веселей даже если до этого в авто были просто щелчки.Не буду писать как зависит плотность электролита от температуры,в лом.
Это што такое? Откуда это на Приоре?
У нас вчера утром было -15, завелась со второго раза. Сегодня -22, но завелась с первого, ни чего не выжимал и не включал, просто решил проверить - да или нет.