При движении транспортного средства пятно контакта его колёс находится в неподвижности относительно дорожного полотна, то есть на колесо действует сила трения покоя. Так как эта сила больше, чем сила трения скольжения, замедление при вращении колёс со скоростью, соответствующей скорости движения транспортного средства, будет эффективнее, чем замедление при проскальзывании колёс относительно дорожного полотна. Кроме того, транспортное средство, одно или несколько колёс которого находятся в скольжении, теряет управление.
Я все время ездил на машинах без АБС старался ногой чувствовать момент блокировки, а щас у меня приорка с АБС, так вот кажеться рановато начинает срабатывать и бить по педали в итоге тормозной чуть больше(моё мнение) зато курс держит нормально и рулём можно по тихому крутить.Щас начинаю привыкать, и по моему не отключаеться при скорости менее5 км/ч.
по моему не отключаеться при скорости менее5 км/ч.
Прошу прощения за неточность. Торможение с участием АБС начинается со скорости более 7 км/час и сопровождается незначительной пульсацией томозной педали и характерным шумом исполнительных механизмов АБС. АБС прекращает работать при снижении скорости автомобиля до 3 км/час. (РЭ стр 67).
КАРАТ, ну а если ехал 20 и яма не большая... и лед + снег, все бывает
Если ехал 20 и яма-тут два пути, или объезжать (тут если тормозить без АБС не обойтись) или тормозить и ехать прямо (матерясь молча, если с семьей, или с картинками если один).
Сейчас у нас и снег и лед и надолбы и выдолбы... Лично я не способен 10 раз в секунду отработать тормозом на грани блокировки.... Наличием и работой АБС лично я доволен....
П.С. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Если не ошибаюсь на Акценте есть она. А наши чет не стали заморачиваться.
На мазде 6 точно есть, парни оключают! Мне лично АБС не нравится не даёт собака тормозить. на встрече клуба проверяли без абс на одинаковой резине нокиа хакапелита 5 185/65/14 машина останавливается пораньше метра на 2 но становится неуправляемой,