Ну я себе вижу картину в данной ситуации примерно такую. Загорелась лампочка, позвонил в салон и спросил "какие мои действия", если говорят вези машину, привез, показал лампочку если горит значит уже гарантия, эвакуатор оплатили. Дальше могут вообще ничего не делать, забрал машину поехал домой. Это мое мнение, и не дай бог кому побывать в такой ситуации, и все мы умны задним числом, но тем не менее в теории это должно быть наверное так.
Ну я себе вижу картину в данной ситуации примерно такую. Загорелась лампочка, позвонил в салон и спросил "какие мои действия", если говорят вези машину, привез, показал лампочку если горит значит уже гарантия, эвакуатор оплатили. Дальше могут вообще ничего не делать, забрал машину поехал домой. Это мое мнение, и не дай бог кому побывать в такой ситуации, и все мы умны задним числом, но тем не менее в теории это должно быть наверное так.
У знакомой примерно такой случай был. Обрыв ГРМ - машину починили и за эвакуатор заплатили, это был Парнас
Страшная тема какая-то)
Я завтра на первое ТО в Питерладу.
Как думаете, если мозги прошить, в будущем при возникновении гарантийного случая (ттт3р), это повлияет на решение официалов...если заметят?
Ну и вытекающий вопрос, дабы не создавать тем - где в СПб от Паулюса прошить моск?
Мужайся... Ждём отчёта. Я там ТО-2 проходил из-за того, что Скарт начал разваливаться и оттуда ушёл хороший слесарь - Александр. Все регламентные замены (масло, фильтр салона) сделал, как всегда, сам за неделю до визита в Питер-Ладу. Предварительно позвонил и узнал о такой возможности. За ТО взяли по полной программе - около 5000 руб (без расходников, понятное дело). Так и договаривались. Заявленные проблемы не решили ни одной (!). Был хруст в переднем левом колесе при трогании (шрус или подшипник) и сильный стук от передней правой стойки при проезде леж. полицейских. В заказ-наряде фигурирует замена и протяжка левой ступичной гайки. Гайка списана, но не заменена - затянута старая. Щелчки остались. Петли "смазали" плевками Литола. Такими же плевками "смазаны" клеммы аккумулятора, которые были уже нормально промазаны (сам слежУ). Не отдали новый "заменённый" масляный фильтр (был списан на замену масла), +не отдали ещё один масленый фильтр по акции (кстати, это был MANN). ТО проходилось исключительно для продления гарантии. На ТО-3 тоже к ним поеду на тех же условиях. Без замен расходников, как всегда. Ибо масло меняю через 10000 км.
Прошел ТО-1 на станции Парнас-Авто. Стоимость составила 5300, без учета расходников. Сделали за 3 часа, хотя заявляли 4-5 часов, приняли вовремя, ничего не навязывали. Своими вопросами особо не мучал, т.к. косяков серьезных за пробег 2300км. не вылезло, только стандартные болезни Приор. А на такие вопросы получаем стандартный же ответ: "конструктивная особенность". Вообщем, осталось впечатление, что просто помыл машину за пять штук...... Резюме: сделал, чтобы гарантия осталась, считаю, что хотя бы до ТО-2 на гарантии надо оставаться.
Подошло ТО2, к офицалам не поехал, спасибо отбили желание, гарантийную машину все время за свой счет. Вот и сделал сам ТО2 у знакомого спеца, купил расходники какие мне нужно, попросил сделать что необходимо, сам смотрел за процессом работы. Остался всем доволен, и теперь я точно уверен что машина прошла ТО, а не получила галочки в сервисную книжку, они на дороге не помогут.
Подошло ТО2, к офицалам не поехал, спасибо отбили желание, гарантийную машину все время за свой счет. Вот и сделал сам ТО2 у знакомого спеца, купил расходники какие мне нужно, попросил сделать что необходимо, сам смотрел за процессом работы. Остался всем доволен, и теперь я точно уверен что машина прошла ТО, а не получила галочки в сервисную книжку, они на дороге не помогут.
В том то и дело.Что страшно машину отдавать ,сам заехал в лада-купчино, за деньги сделали быстро,но !!! пришлось говорить,что конкретно надо менять,а то чую поменяют рублей на 1000,сама деталька в рознице 125р. у них стоит 220р.,сделали быстро,торопился ,уехал,посмотрел у дома ,жабо вспучилось,пришлось снимать и клеить на скотч,в заявке указали ,что снимали левую и правую,хотя правую снимать не надо.
Я второе ТО тоже делал у знакомых,зато я видел всё своими глазами,как ГРМ проверили,плюс мои советы помогли не делать косяков.Я к тому ,что машину страшно отдавать,к сожалению ещё раз убедился,что всё надо наблюдать самому.