Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург и Ленинградская область

Санкт-Петербург и Ленинградская область Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2013, 13:29   #1
ВячеславСМ
Постоялец

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 15
ВячеславСМ не успел проявить себя
Re: А кто где ТО1 проходил?

ptrv, Красиво все написано, но не нужна мне гарантия на шаровые и рулевые наконечники, а вот какая-нибудь электрика (генератор, стартер, зеркала, стеклоподъемники и т.д), или КПП, или двигатель, все это на Приоре стоит приличных денег. И замена или ремонт по гарантии любого из вышеперечисленных, отобъет по деньгам завышенную стоимость ТО, а если еще и проконтролировать что-бы все работы по сервисной книжке были произведены, так вообще нормально выходит.
ВячеславСМ вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2013, 14:08   #2
ptrv
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ptrv не успел проявить себя

любая сломанная деталь, кпп или двигадель будет вскрыт и отправлен на экспертизу. которая будет рассматривать гарантийный случай или нет, а чем больше на вашем щитке приборов пробег там меньше шансов замены по гарантии, т.к это процесс мех.износов.
Поштудируйте форум, почитайте что делают по гарантии, а что нет, как люди борются с этим.
Ваз у меня с 18 лет ( 5,12,калина, приора) 12, калина , приора были все на гарантии.
На калине (на 65 тыс.км)был случай прогара клапана, вскрытие показало что не регулировали клапана. ТО машинка проходила, там регулировка включена, ремонт 15т.руб.
С приорой повторного не хочу!
А если есть "каска" то стекла и оптику вообще без проблем можно обновлять каждый год.
Старый 18.04.2013, 14:22   #3
ВячеславСМ
Постоялец

В моем случае по гарантии поменяли зеркала 2шт, на них стало облезать зеркальное покрытие (рыночная стоимость 3000р/к-т), два раза меняли стеклоподъемники (цена 1250р/шт), по поводу стартера, который на морозе похрустывал, сказали что если накроется, поменяют в течении 1 рабочего дня. Сейчас зеркала опять облезают, поеду менять по гарантии, надеюсь поменяют. А кстати по поводу КАСКО, у меня (Ренессанс-Страхование) там написано про стеклянные элементы 1раз в год, без справок, но за исключением лобового стекла и зеркал, ну а в моем случае это точно не КАСКО, а в чистом виде гарантия
ВячеславСМ вне форума  
Старый 27.05.2013, 14:38   #4
d7p4x
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
d7p4x не успел проявить себя

ТО1 - Скарт
ТО2 - Парнас

На парнасе ребята показались адекватнее.
d7p4x вне форума  
Старый 29.05.2013, 09:30   #5
InVinoVeritas
Лидер Санкт-Петербурга

Автомобиль: 217030-01-39
Записей в дневнике: 5
Изображений: 9
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 14
InVinoVeritas находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ВячеславСМ Посмотреть сообщение
В конце концов на любом СТО надо стоять над мастером
Да, только за контроль мне бы доплачивали, лично я считаю так, что если отдаю машину в сервис, значит у меня нет времени заниматься ею самим (руки вроде из плеч растут). А толку от сервиса, если я буду это время терять контролируя.
Я на выходных собираюсь на ТО и по гарантии кое какие мелочи делать. Из них есть вещи которые они должны проверить по плану ТО, вот при получении буду выносить мозг, если они забудут и не предложат мне исправить эти косячки.

In vino veritas, ergo bibamus!
InVinoVeritas вне форума  
Старый 29.05.2013, 09:49   #6
ВячеславСМ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от InVinoVeritas Посмотреть сообщение
вот при получении буду выносить мозг, если они забудут и не предложат мне исправить эти косячки.
Это тоже вариант, но чреват также потерей времени, т.е прождал полдня пока тебе сделают ТО, а потом уще полдня потратил что-бы заставить их исправить косяки.
ВячеславСМ вне форума  
Старый 29.05.2013, 17:24   #7
laleks
Свой человек

Изображений: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
laleks является по-настоящему хорошимlaleks является по-настоящему хорошимlaleks является по-настоящему хорошимlaleks является по-настоящему хорошимlaleks является по-настоящему хорошимlaleks является по-настоящему хорошимlaleks является по-настоящему хорошимlaleks является по-настоящему хорошимlaleks является по-настоящему хорошимlaleks является по-настоящему хорошимlaleks является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от ВячеславСМ Посмотреть сообщение
, а потом уще полдня потратил что-бы заставить их исправить косяки.
И только так,ибо после последних посещений дилеров у меня от них тошнота от их собачьего отношения причём 3 раза подряд.
Старый 29.05.2013, 19:25   #8
ВячеславСМ
Постоялец

Цитата:
Сообщение от laleks Посмотреть сообщение
у меня от них тошнота
Так вот надо, что-бы тошнота была у них от нас, только мы сами сможем заставить их делать то, что они должны делать. только нам самим это и надо...
ВячеславСМ вне форума  
Старый 22.03.2014, 14:32   #9
carostour
Новичок

Автомобиль: priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
carostour не успел проявить себя

20.03.14 проходил ТО-2 (14500-15500 км) в Лада-Купчино на Малой Балканской 57. Езжу туда постоянно и по предыдущей машине меня знают. Мне там всегда нравилось. Когда делали, я все проверял по пунктам в сервисной книжке. Все бы ничего, но пункт "проверить работоспособность, давление системы кондиционирования, при необходимости дозаправить" выполнять отказались! Мотивировали тем,что у меня новая сервисная книжка и что такую проверку могут сделать за дополнительные 1300 рублей. Мастер сказал, что процедура сложная (загрузить аппарат и т.д. и т.п.) и что на ТО никто такого делать не будет. На мой аргумент, что если есть в сервисной такой пункт, то его нужно выполнять, они пожали плечами. Я уже и поверил им. Но вопрос остался. Правомерно ли мне отказали?!
carostour вне форума  
Старый 22.03.2014, 18:32   #10
Питерский Александр
Втянувшийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
Питерский Александр не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от carostour Посмотреть сообщение
20.03.14 проходил ТО-2 (14500-15500 км) в Лада-Купчино на Малой Балканской 57. Езжу туда постоянно и по предыдущей машине меня знают. Мне там всегда нравилось. Когда делали, я все проверял по пунктам в сервисной книжке. Все бы ничего, но пункт "проверить работоспособность, давление системы кондиционирования, при необходимости дозаправить" выполнять отказались! Мотивировали тем,что у меня новая сервисная книжка и что такую проверку могут сделать за дополнительные 1300 рублей. Мастер сказал, что процедура сложная (загрузить аппарат и т.д. и т.п.) и что на ТО никто такого делать не будет. На мой аргумент, что если есть в сервисной такой пункт, то его нужно выполнять, они пожали плечами. Я уже и поверил им. Но вопрос остался. Правомерно ли мне отказали?!
Всё что прописано в сервисной книжке по каждому ТО должно выполняться согласно пунктам данного ТО. Сходи к ним и пусть дадут тебе какой либо документ что они тебе официально отказывают в проведении этой операции.,посмотришь на их реакцию.