Мировой судья обычно лишает. Но при обжаловании в районный суд, если есть серьезные косяки в деле, судья отменяет решение мирового. Недолжное уведомление - косяк серьезный.
кстате действительно верно, уведомления на оборотной стороне о месте и времени рассмотрение ни в окем разе не является должным уведомлением
После вынесения постановления (решения) мирового суда, можно его обжаловать в течении 10 дней в вышестоящем суде (как правило в федеральном суде - городской или районный), согласно КОДЕКСА об АП. Знаю случаи оправдательных решений
ога, и случаи эти единичны... по всей России...
никак нигде ничего не выиграть... только если прям совсем не нарушал и это видела проезжавшая мимо в полном составе сборная России по футболу вместе с Гусом Хиддинком и каждый из них придет в федеральный суд (потому что мировой проиграете по любому) и даст показания в вашу пользу...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Вьехал я значит под кирпич на полосу одностороннего движения, и в конце улицы меня 'приняли' сейчас идет разбирательство по делу, пообщавшись с адвокатом решили что делаем так:
1- типо приехал мой друг на моей машине на эту улицу по правилам, оставил ее там, отдал мне ключи и ушел. Я сел за руль и поехал против шерсти(заприщающих знаков не было!)
2- когда составили протакол то указали какого числа явиться на суд(хотя по закону должны прислать повестку)
3- сам инспектор не видел нарушения, а отталкивался от слов своего начальника, сидевшего в другой машине, который сообщил ему о нарушении по устной связи(раз не видел, значит не имел права останавливать!)
исходя из этих данный адвокат пишет жалобу и идем с ней в районный суд(на мировой не пошли) с надеждый что права отдадут!
вот так я борюсь за права! может кому то поможет. Адвокат говорит что дело далеко не безнадежное..
P.s. самое главное по словам все того же адвоката в протоколе в графе обьяснения писать дословно: с обвинением не согласен, требую защитника. Шансы вытащить права увеличиваються в разы!
Ну и как ??? сто пудняк проиграли дело... я свое почти такое же проиграл... хотя проехал то всего несколько метров и знака тоже не было...
и мне адвокат (очень опытный), кстати очень давний знакомый, сказал: если есть протокол - лишение 99%... а если адвокаты говорят что есть шансы (откровенно лукавят), значит хотят либо поиметь деньги, либо малоопытные... (по крайней мере в Чувашии так, суд выиграть по вод. правам - нереально) и поверьте, в моем случае реально не было нарушения и мент схему просто досочинял как ему нравится, правда в ней была только на половину маневра, который он там описал...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Братан, конечно попытайся, но процентов 90, что права ты не увидишь ближайшие 3-4 месяца (судебная практика). А адвокаты просто разводят... (это только моё мнение)
это не твое мнение, это правда российской судебной системы... Суды по ГИБДД - чисто номинал... там правду не ищут... там делают так чтоб было хорошо судьям, которых тоже проверяют всякий раз когда права возвращают... а нафиг им такая канитель???? когда за день по десять человек лишают...
На меня был составлен протокол за нарушения ПДД...Сразу оговорюсь у меня транспортное средство скутер49 куб ,регистрации номеров нету...Протокол составлен на основании моего паспорта и техталона скутера...Дома в протоколе я обнаружил три ошибки...Адресс проживания не точный,номер паспорта также допущена ошибка и указан названия скутера не моего...Могу ли обжаловать данный протокол?Спасибо....
Нет не наоборот. Сначала оформляется протокол, на его основании выноситься постановление. И вот оно то и обжалуется. Имея на руках протокол можно обжаловать только действия инспектора, как должностного лица.
Тоже права забрали за обгон по встречке под знак Обгон Запрещен ! В протоколе указана дата и место рассмотрения моего нарушения . Подскажите что мне делать ждать повестки или самому ехать(суд находится в другом городе) ?