Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Подходит 2 ТО, скоро наверно тоже поеду. По этому поводу задам такой вопрос: После года эксплуатации на какие узлы и части остаётся гарантия? Может не хрен разводить гемор, и сделать самому?
Решай сам , но на примере салонного фильтра я лишний раз убедился,что до чего-то, сам и не дойдёшь.Затраты на то2, не такие уж и большие.Плюнуть на гарантию проще всего, а поломки бывают в самый неподходящий момент.У коллеги сломался стеклоподъемник,сразу же после то2.Те же самые тормоза проверить,кроме как на СТО и негде, да и не захочешь морочиться.Конечно ,если ты Самоделкин,может ты и сам все сделаешь. Но обычно, сапожник ходит без сапог:=)
Решай сам , но на примере салонного фильтра я лишний раз убедился,что до чего-то, сам и не дойдёшь.Затраты на то2, не такие уж и большие.Плюнуть на гарантию проще всего, а поломки бывают в самый неподходящий момент.У коллеги сломался стеклоподъемник,сразу же после то2.Те же самые тормоза проверить,кроме как на СТО и негде, да и не захочешь морочиться.Конечно ,если ты Самоделкин,может ты и сам все сделаешь. Но обычно, сапожник ходит без сапог:=)
В предыдущем посте я задал вопрос: На какие узлы и агрегаты остаётся гарантия после 2 ТО? А руки растут от куда надо
Подходит 2 ТО, скоро наверно тоже поеду. По этому поводу задам такой вопрос: После года эксплуатации на какие узлы и части остаётся гарантия? Может не хрен разводить гемор, и сделать самому?
В "Уголке потребителя" на дилерской станции видел вот такую бумагу. Инженер по гарантии сказал, что этот список исчерпывающий, то есть именно то, что написано. Ни больше, ни меньше.
Еще он сказал, что эта бумага обязательно должна висеть на виду во всех дилерских сервисах, иначе "АВТОВАЗ" будет сильно ругаться.
Сегодня прошёл ТО-2 в Юникоре г.Дзержинск, в этот раз работа шла побыстрее приехал в 8.40, машина была готова 13.40. Стоимость работ 3600р., масло ТНК Магнум п/с 5w30-655р., фильтр салонный 240р., фильтр масляный МАNN-170р., мойка 200р, итого 4865р. По качеству работ претензий нет.
В "Уголке потребителя" на дилерской станции видел вот такую бумагу. Инженер по гарантии сказал, что этот список исчерпывающий, то есть именно то, что написано. Ни больше, ни меньше.
Еще он сказал, что эта бумага обязательно должна висеть на виду во всех дилерских сервисах, иначе "АВТОВАЗ" будет сильно ругаться.
Амортизаторы, перечисленные в этом перечне, в гарантийном талоне не указаны. Так что можно исходить из талона (тем более что перечень датирован 2007 годом.
Амортизаторы, перечисленные в этом перечне, в гарантийном талоне не указаны. Так что можно исходить из талона (тем более что перечень датирован 2007 годом.
Дружище, может ты имел в виду стойки, амортизаторы в гарталоне как раз указаны. Но и стойки, по сути амортизаторы.
Поверь, я точно знаю, что перечень действующий.
И еще раз говорю, на всякий случай ОН ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ.
Если какой ИПГ будет втолковывать вам, что, например, подшипник опоры стойки, это подшипник качения, а именно на подшипники качения ограничивает срок гарантии гарталон, НЕ ВЕДИТЕСЬ.
такой вопрос: После года эксплуатации на какие узлы и части остаётся гарантия?
Цитата:
Сообщение от GAMER
:=) В предыдущем посте я задал вопрос: На какие узлы и агрегаты остаётся гарантия после 2 ТО?
Так все-таки после года или после 2ТО? В гарантийном талоне вся информация есть.Через год или 35000(это уже после ТО3) гарантия ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на датчики, катколлектор, выхлопную систему...,На что остаётся, ответить сложнее.
"Растущими откуда надо руками" легко можно будет сделать все то, что может сломаться-подвеска,коробка, двигатель, рулевая,ЭСУД, ЭУР,кондиционер,подушка(и) безопасности и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось blgkv; 18.09.2010 в 21:09.
Причина: Уточнение