Orbit, Это One_77 передал :
Нет сомнений в том, что высокая степень сжатия увеличивает мощность.мощность при полном открывании дроссельной заслонки теоретически улучшается при увеличении степени сжатия. Приведенные данные предполагают, что увеличение степени сжатия не создает проблем в других областях, таких как детонация т. д. Вы заметите, что закон уменьшения приводит к довольно простому выводу: когда степень сжатия идет вверх, то при каждом увеличении прирост мощности будет все меньше. К примеру, увеличение компрессии от 8,0:1 до 9,0:1 приводит к большему увеличению мощности, чем увеличение сжатия с 11,0:1 до 12,0:1 (2% роста мощности против 1,3.
К примеру, если степень сжатия увеличивается с 9,0:1 до 12:1, то мощность увеличивается примерно на 4,5%. Прирост мощности будет немного больше, если продолжительность впуска будет больше.Некоторые комбинации впускного и выпускного коллекторов могут "упаковывать " цилиндр с положительным давлением (обеспечивание У Е более 100. Так как это увеличивает динамическую степень сжатия, то оптимальная степень сжатия может быть низке, чем при использовании более консервативных систем впуска.
Последний раз редактировалось Алексе 088; 10.01.2011 в 16:54.
one_77, спасибо за ответ. Это ты сильную гипотезу выдвинул, я даже не вник, наверно поздно уже, мозг не сработал, завтра с утра ещё тщательно перечитаю чтобы понять.)
Цитата:
Сообщение от Алексе 088
Парни всем привет от one_77, ZauRBiNьЮ
всем прущих тачек !!! и независтливых админов :biggrin:
И вам не хворать!!! Возвращайтесь скорее, тему надо продолжать развивать и продвигать, нельзя терять толковых и знающих людей, иначе всё потухнет и умрёт, как никак уже 4ый том подходит к концу, похоже самая длинная мессага о валах на просторах инета.)
one_77, спасибо за ответ. Это ты сильную гипотезу выдвинул, я даже не вник, наверно поздно уже, мозг не сработал, завтра с утра ещё тщательно перечитаю чтобы понять.)
И вам не хворать!!! Возвращайтесь скорее, тему надо продолжать развивать и продвигать, нельзя терять толковых и знающих людей, иначе всё потухнет и умрёт, как никак уже 4ый том подходит к концу, похоже самая длинная мессага о валах на просторах инета.)
Присоеденяюсь к приветствию !!! Тему каждый день-просматриваюю.
Присоеденяюсь к поздравлениям! Тему каждый день читаю. Ноут зараза тупит 2раза-отправил...
Михаилы! Ждем вашего возвращения на форум с нетерпением! А по поводу мысли в плане степени сжатия, мне препод мой говорил, что при увеличении степени сжатия, нужно как то дорабатывать зажигание, при этом должна незначительно возрасти мощность, и снизиться расход! Я попробую найти видео, о человеке который доработал на 8 клапанной десятке зажигание и увеличил сс, при этом его машина ехала как двух литровая иномарка!
Михаилы! Ждем вашего возвращения на форум с нетерпением! А по поводу мысли в плане степени сжатия, мне препод мой говорил, что при увеличении степени сжатия, нужно как то дорабатывать зажигание, при этом должна незначительно возрасти мощность, и снизиться расход! Я попробую найти видео, о человеке который доработал на 8 клапанной десятке зажигание и увеличил сс, при этом его машина ехала как двух литровая иномарка!
Если ты про Ибадуллаева - брехун он жуткий, пытающийся выбить бабла под свой проект. Дураков нет, поэтому воз и ныне там.
То о чем ты говориш это безпантовый мотор ИБДУЛАЕВА!