Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от vlixup
Как мне сегодня сказали все проблемы которые здесь описаны могут быть из-за датчика фаз, т.к. делают подделку. В датчик ставят не магнит, а намагниченое железо, т.е. он рабочий но считывать не может и подать правильный сигнал на ЭБУ. Сам еще не поменял, сегодня поеду вечером
Да Вы его хоть совсем отключите, сняв колодку проводки! Ничего в поведении двигателя не изменится. ЭБУ всего навсего перейдет в режим попарно-параллельного впрыска топлива, да ЭБУ зафиксирует ошибку 0342, да включится лампа СЕ (на третьей поездке), да чуть возрастет расход. Обходится же двигатель 2111 без ДФ...
Цитата:
т.е. он рабочий но считывать не может и подать правильный сигнал на ЭБУ
- должна!!!! быть ошибка 0346.
П.С. "Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает словно моль.
Говорят что все подорожает повсеместно!
А особенно штаны и алкоголь!....."
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от Вадя
кажите ,кто сталкивался с такой фигнёй:на холодную завёл ,троит показывает много пропусков,выключил.запусти л по новой все в порядке.Иногда лечится сброосом ошибки при заведённом моторе.На горячую ни каких косяков.ё
У моего кореша на 21099 такая же шляпа, заводит, начинает движок троить, глушит, снова заводит и всё норм, так и ездиет.
А такой вот у меня вопрос: читал в АвтоРЕВЮ, мужик писал письмо туда в защиту УАЗ Патриота в ответ на какую то статью из предыдущих номеров, и помимо всего прочего сказал что пока все датчики на движке не поменял на BOSCH'евские движок мозга канифолил ему типа так же как у нас, а после этого всё нормально стало мол по сей день. Может если и нам так сделать то все эти проблемы с оборотами и пропусками воспламенения отпадут сами собой?
КАРАТ, Никакой ошибки быть не может т.к. датчик исправный. Кстати что на приоре заметил то что лампа чек загорается тогда когда машина уже колом встала!
Вобщем поменял сегодня топливный фильтр, и датчик фаз. залил еще гадости Hi-Gear. Заметно после замены датчика фаз, машина работает ровнее в любых режимах теперь только перепрошить еще надо. Диагност не совсем идиот. Сегодня мне вообще попались идиоты на другом СТО. притащили чемодан со всеми штекерами. Во первых не знали с какой стороны к машине подойти, а во вторых воткнуть не могли OBD-II? сказали не подходит и вобщем ничего не сделали. Долго я смеялся когда от них уехал )))
Цитата:
Сообщение от vlixup
КАРАТ, Никакой ошибки быть не может т.к. датчик исправный. Кстати что на приоре заметил то что лампа чек загорается тогда когда машина уже колом встала!
Вобщем поменял сегодня топливный фильтр, и датчик фаз. залил еще гадости Hi-Gear. Заметно после замены датчика фаз, машина работает ровнее в любых режимах теперь только перепрошить еще надо. Диагност не совсем идиот. Сегодня мне вообще попались идиоты на другом СТО. притащили чемодан со всеми штекерами. Во первых не знали с какой стороны к машине подойти, а во вторых воткнуть не могли OBD-II? сказали не подходит и вобщем ничего не сделали. Долго я смеялся когда от них уехал )))
Еще есть момент что напряжение на ДМРВ больше 1
По поводу "Никакой ошибки быть не может" читай здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=30792 . Про ДФ успел написать... Можешь вообще сдернуть с него колодку и поездить для сравнения....
Про ДМРВ - какая конкретно величина напряжения? В каких режимах?
Цитата:
Сообщение от vlixup
КАРАТ, Когда датчик работет некотректно и неработает вообще разные вещи.
Ладно проехали вобщем.
А я не посмотрел что он там показывал. диагност сказал больше 1
Сам же вроде писал про ДМРВ про напряжение. Больше 1 он как бы неисправен, но ошибку не дает, а имеет мозг и владельцу и мешине.
Еще такая фигня. то что показывает что расход воздуха 9 л, а "просит" он 7л
1.Потрудитесь всетаки почитать по ссылке...
2.Я не Кашпировский, и не зная величину сигнала АЦП ДМРВ сказать ничего не могу. Величины 1,001В и 1,031В обе больше 1В!. В одном случае - поживет еще, в другом - в помойку.... Да я бы того диагноста мехом вовнутрь вывернул, но добился бы этой величины. Кстати отклонения величины сигнала АЦП ДМРВ от 0,996В ошибки не образуют. Пусть хоть 2В будет!
3.Помимо величины сигнала АЦП для оценки состояния ДМРВ есть еще параметр-"время отклика". Его ЭБУ не контролирует, но он существует. И сканер, даже дилерский его не видит.
4.Потрудитесь пожалуйста правильно называть параметры которые просите прокомментировать. Пожалуйста...
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
1.Потрудитесь всетаки почитать по ссылке...
2.Я не Кашпировский, и не зная величину сигнала АЦП ДМРВ сказать ничего не могу. Величины 1,001В и 1,031В обе больше 1В!. В одном случае - поживет еще, в другом - в помойку.... Да я бы того диагноста мехом вовнутрь вывернул, но добился бы этой величины. Кстати отклонения величины сигнала АЦП ДМРВ от 0,996В ошибки не образуют. Пусть хоть 2В будет!
3.Помимо величины сигнала АЦП для оценки состояния ДМРВ есть еще параметр-"время отклика". Его ЭБУ не контролирует, но он существует. И сканер, даже дилерский его не видит.
4.Потрудитесь пожалуйста правильно называть параметры которые просите прокомментировать. Пожалуйста...
Немного непонятно - значение выходного сигнала ДМРВ от 1 до 5 в. О чем тут идет разговор?
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Про сигнал АЦП ДМРВ. И время отклика, оно на картинке, норма 2-5 мсек. Этот ДМРВ я приговорил.
Согласно диаграмме - да дейстивтельно ДМРВ приговорен. Но побольшей части из за того что у него не дотягивает выходное значение до 1В ( что требуется по тех условиям его работы). Насколько я понимаю - данные с ацп - это тоже самое что на разъеме датчика, только оцифрованные.
Машина(ночь на улице) перестала заводиться при -20. Заведется, 8-10 сек работает глохнет-и так разов 10 до нормальный работы. Кто что посоветует, где искать причины. При -10,-15 градусах такого не наблюдалось