Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
здравсвуйте!дело такое:при разгоне,вот еду и хочу ускориться начинается провал,до 70 град провала не бывает,мучаюсь уже этим провалом со дня покупки авто!с рабочей приоры перекидывал ДПДЗ РХХ катушки зажигания датчик фаз ДПКВ ЭБУ ДМРВ ДК ДД клапан адосб. Менял свечи БН РДТ сетку в баке фильтр топлива форсы,убрал сетку ката,прошил на один ДК.прозванивал ДТ.был у многих диагностов, всегда бывают ошибки ДМРВ И ДК!все диагносты разводят руками,проверяли всю проводку разъемы,подсоса так же замечено не было!компресия в трех по 17,в четвертой 17,3!чистил ДУ! А вот с ХХ проблем вообще небыло!ну бывает так что вот едешь почти не нагружаю двигатель и расход бывает 6 л. на сто км,а вот когда чуток хоть нагружаю и расход доходит и до 13 литров,сегодня например я со светофора не мог даже газель обогнать,иногда бывает что не тянет до 3500 оборотов и после уже аж к сидушке прижимает,раньше на холодную вообще не нагружал двиг,вот недавно когда срочно по делу поехал узнал что пока 70 град . не прогреется едет отлично!что делать что думать даж уже не знаю.:(
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Такая ситуация была. Собственно и есть ещё
Еду по трассе всё норм. решил резко газку поддать. Ну поддал разгон нормальный после отпусти газ и машина за троила. Остановился заглушил сбросил таблицы адаптации завожу снова троит посмотрел ошибки. Ошибки: "пропуски зажигания в 3,2,1 цилиндрах" вообще пропуски чаще всего в 3, реже во 2, и еще реже в 1. На следующий день машина не завелась отгнал в теплый гараж оттаяла завелась. выехал два часа поездил снова встала. Отогнал опять в гараж достал бензонасос там лед. Всё отогрел оттаяло вылил что в бензонасосе было, в бак спирт залил. Поехал, день отьездил. на следующий день заводить снова не заводиться снял свечи катушки домой занес отогрел поставил в порядке как попало(не запоминал откуда какая свеча и катушка). Поехали в теплый гараж. постояла 2 минуты завелась. Пропуски в 3 или 2 цилиндре точно не помню. И после этого когда резко разгоняешься то пропуски появляются в 3 целиндре. Сейчас пропуски прекратились(т.е. больше не троит). Но вчера простояла час полтора возле дома -18, плоховато запустилась.
Вот что за фигня такая. К диагносту ехать? Не вижу смысла, да и диагносты такие подключат два проводка вердикт вынесут что всё нормально сдерут денежку и всё. а проблема останется.
Мне говорили тут что катушки. Но я их местами поменял(наверно когда снимал со свечами. Поставил наместо в беспорядочном порядке) и снова в 3 цилиндре пропуск. Может форсы переливают?
Методом тыка искать тоже не охото денег лишних нету
ETP72, Вполне. То что было, оттаяло в бензонасосе и было вылито,сетку заменил, что в баке оставалось смешано со спиртом. После этого было уже заправок порядка 10 со спиртом в 0,5-1 литр. позавчера заправлял без спирта, вчера 0,3 л плеснул