Всем известно, что на японки з/ч очень дорогие. Однако есть не оригиналы европейские или даже те же японские, которые даже дольше живут оригинала. Китай не рассматриваю.
Ай-яй-яй, коллега, опять невнятные параллели ? Не устали ? Вы болезненно НЕправильно трактуете мои речи и не пытайтесь спекулировать этим.
Еще Ярослав Гашек в "Похождениях бравого солдата Швейка" написал: "Кто выражается двусмысленно должен привыкнуть получать по м...."
Выражайтесь яснее тогда. Споров будет меньше по жизни.
Цитата:
Сообщение от Tooth
Да и стоила моя десяточка 176 000 р., а не 346 000 р.
раньше много чего стоило дешевле. да и ВВП удвоился с тех пор.
Да я уже давно понял, что более половины стоимости своего текущего авто я отдал на зарплату "ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ". Поэтому и качество соответствующее.
Давно слежу за этим форумом, даже как то зарегестрировался. И вот появился у меня такой вопросец. Езжу я на Двенашке-купе (это которая с 2-мя дверями вместо 4-х), она у меня в кредите уже 2 года, машине тоже 2 года, кредит плачу исправно...
И тут что то пришло в голову посчитать мне, сколько бы я платил если бы взял субсидированный кредит на люксовую приору. И получилось что выходит практически то же самое что и сейчас (сейчас я плачу на пару тысяч рублей больше чем должен)... вот у меня и возникли сомнения - а не взять ли мне Приору.
Причины чтобы взять:
1. Ежемесячный платеж будет тот же самый, что и по текущему кредиту. И так как процентная ставка будет субсидироваться, то процентов я буду платить не больше чем сейчас
2. Новый автомобиль, с новым двигателем, кондером, АБС, парктроником, салоном.
3. Снова будет гарантия, ибо русский автопром не блещет своей надежностью, а моя уже проехала 45 тысяч и гарантия на нее закончилась.
4. В гараже уже давно стоит старый Космич 412 - мой ровесник, выкинуть на свалку сей апарат не гуманно и жалко, и гараж уже как бэ нужен, а вот если сдать его за 50 000 руб. то это будет отличное решение.
Причина чтобы не брать... в принципе она одна - если я такими же темпами буду выплачивать кредит текущий кредит я погашу быстрее чем новый годика на 1,5…
Вот и хочу узнать ваше мнение, кто что думает...
А вы в курсе что такое "оригинал" ? Большинство автопроизводителей не выпускают сами запчасти. Берется например тот же самый ремень Gates и рядом ставится маркировка например GM. Получается оригинал с ценой в 3-5 раз выше. Тоже самое и по остальным.
Цитата:
Сообщение от serxo
возникли сомнения - а не взять ли мне Приору
любой Новый автомобиль лучше б/у-шного. Если есть возможность сменить за те же деньги, не вижу причин для раздумий.
А вы в курсе что такое "оригинал" ? Большинство автопроизводителей не выпускают сами запчасти. Берется например тот же самый ремень Gates и рядом ставится маркировка например GM. Получается оригинал с ценой в 3-5 раз выше. Тоже самое и по остальным.
классическое мнение владельца иномарки из простых граждан.
впрочем согласен в чем-то. сейчас всё Китай. особенно иностранное.
ПС: но насчет бензина промолчать не могу. У нас в России настолько хреновый бензин, а находятся люди которые покупают иномарки!
Спор на самом деле глупый, я эсплуатирую три автомобиля одновременно: KIA Cerato, Nissan Micra и Lada Priora. Первый два несомненно лучше, качественне и комфортнее, Каи вот уже тре года - проблем ноль! Ниссан, два года - проблем ноль. Приора, пол года - два обращения по гарантии (устраняют все молча, в течении 30 минут, без споров и естественно БЕСПЛАТНО). Все бы хорошо если не одно "НО", Киа стоит 560000р, Ниссан 620000р, Приора 330000р. Есть деньги на новую иномарку - бери, нет - невыеживайся, покупай ВАЗ и так же прекрасно ездий, тем более с тем количеством опции что сейчас на них ставят.
P.S. Про б/у ино я молчу поскольку это просто мягко говоря глупо... Единственное что взял бы б/у это все тот же КИА Церато, но ее эксплуатирует мой отец и поверьте он меня не будет кидать и подставлять при продаже!