Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Федеральная трасса Е 22(Тюмень-Омск). Стоит машина ДПС (красная), как показано на рисунке. На обочину никак, так как снег. И стреляют радаром влево-вправо. Одна полоса-в одну сторону, одна-в другую. Аварийка не горит, машина заглушена, до сплошной менее 3 метров-моя Приора только-только прощемилась. Я остановился (как на рисунке), открыл окно, вежливо спрашиваю: "Помощь не нужна?" Сказали: "Нет". Я им: "Тогда езжайте отсюда, не хрен здесь стоять! Да и не положено: аварийную ситуацию создаете." Вы бы видели их лица! Слышу, машина завелась. Я поехал, они за мной. Только очень тихо. В общем, уехал я от них.
Вот такие у нас гаишники-сами сплошь нарушают. Было бы время, еще и на телефон можно было заснять, и на стол начальнику ГАИ. И таких нарушений со стороны ГАИ-множество
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 05.02.2011 в 18:08.
Причина: Убедительно прошу делать пробелы за знаками препинания
Здравствуйте уважаемые. Подскажите пожалуйста в каких случаях нужны сейчас медицинские справки и нужно ли её всегда возить с собой? На сколько я понял из СМИ, справка теперь дается на 10 лет и нужна только при смене прав... Заранее всем спасибо
Цитата:
Сообщение от Мишаня К
На сколько я понял из СМИ, справка теперь дается на 10 лет и нужна только при смене прав...
На данном этапе дело обстоит так. Но в последующем, когда данные из медучреждений будут передаваться в ГИБДД, то в любой момент инспектор может проверить, а имеется ли у водителя действующая медицинская справка.
Цитата:
Сообщение от Мишаня К
Значит когда закончится срок действия моей последней мед.справки - я сразу же обязан пройти мед.комиссию на 10 лет?
Медицинская справка выдается сроком на три года, гражданам пенсионного возраста нужно проходить медкомиссию каждый год . Просто в данный момент нужно предъявлять ее только при получении и обмене прав (обмен через десять лет), при всех других регистационных действиях с автомобилем и прохождении техосмотра, она не требуется. Хотя, наверное, если возникнут какие-то проблемы (ДТП например), возможно отсутствие справки будет негативным моментом в разбирательстве ( смотря какие обстоятельства там возникли).
Цитата:
Сообщение от Yurich409
транзиты никто не навязывает
Мне, собственно, тоже никто не навязывал, они были бесплатным приложением к пакету документов: договор купли-продажи, акт приемки-передачи, гарантийный талон, сервисная книжка, ПТС и... транзиты.
Страховку без номеров сделают, это да.
Цитата:
Сообщение от Yurich409
Хуже, когда "ткнёт" в ПДД инспектор
Из ПДД
Цитата:
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленномпорядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Из ПДД
Если это мне, то к чему? В этих же правилах есть порядок регистрации ТС, например здесь:http://www.rg.ru/2009/01/16/mvd-transport-dok.html (рекомендую). А ещё давайте будем взаимовежливы и читать внимательно посты собеседников! Ответ мой был дан конкретному человеку по конкретной ситуации. Растояние между городами которое он указал можно задним ходом пересечь за пять суток. Не торопитесь ставить на учет авто в течении этого срока - получайте картонки! P.S.Именно потому, что правила игры каждый может трактовать по-своему на краю поля(обочине) стоят арбитры с красивыми полосатыми жезлами....
Последний раз редактировалось Yurich409; 13.04.2011 в 13:06.
Цитата:
Сообщение от Yurich409
правила игры каждый может трактовать по-своему на краю поля(обочине) стоят арбитры с красивыми полосатыми жезлами....
Когда в один прекрасный день один из этих арбитров, пребывая в мерзопакостном настроении, остановит вас и начнет напрягать по поводу отсутствия транзитов, не забудьте отписаться здесь об этом инциденте в назидание новичкам.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Когда в один прекрасный день один из этих арбитров, пребывая в мерзопакостном настроении, остановит вас и начнет напрягать по поводу отсутствия транзитов, не забудьте отписаться здесь об этом инциденте в назидание новичкам.
Правила ПДД одинаковы для всех, и них и нас. Они их знают, очередь за вами....