Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Цитата:
Сообщение от Веймар
Можно у них спросить: какие спецмероприятия проходят на данный момент? Если никаких-извините, я поехал дальше...
А инспектор и не обязан отвечать водителю на этот вопрос.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Веймар
Но вы можете узнать у оперативного дежурного, конечно, этого ни кто не делает, проще документы показать, потерять пару-тройку минут и дальше в путь.
Дежурный тоже не обязан давать водителю такую информкацию.
Цитата:
Сообщение от Веймар
В ихнем регламенте вроде четко описано, что они могут делать, что нет, то есть лишний раз вас не обязаны останавливать.
Да, в приказе №185 четко определены причины остановки. Но сей приказ на нас не распространяется.
Лично я считаю, что проверять документы они должны вне зависимости от наличия стационарного поста. Всегда в розыске находиться много машинок. Кроме того, есть категория людей, которые мимо постов проезжают один раз в пять лет. Вот я регулярно езжу по району, а стационарных постов то нема. Так что же теперь можно и без прав кататься? И страховку не оформлять? И ГТО не проходить? Я думаю, что среди "реальных потцонов" найдется не мало желающих заняться такими покатушками.
Цитата:
Сообщение от Feudor
А инспектор и не обязан отвечать водителю на этот вопрос.
Добавлено через 11 минут
Дежурный тоже не обязан давать водителю такую информкацию.
Да, в приказе №185 четко определены причины остановки. Но сей приказ на нас не распространяется.
Лично я считаю, что проверять документы они должны вне зависимости от наличия стационарного поста. Всегда в розыске находиться много машинок. Кроме того, есть категория людей, которые мимо постов проезжают один раз в пять лет. Вот я регулярно езжу по району, а стационарных постов то нема. Так что же теперь можно и без прав кататься? И страховку не оформлять? И ГТО не проходить? Я думаю, что среди "реальных потцонов" найдется не мало желающих заняться такими покатушками.
Федор, а назвать свое полное ФИО (роту,батальон) инспектор обязан ведь ?
Цитата:
Сообщение от Веймар
что пояснит?
Что происходит на самом деле - все мы видим ежедневно. ДПС "работает" водителей по обстоятельствам : в зависимости от места, времени, дня недели и типа автомобиля. Ну, например: днём на отечественном кузове "универсал" попасть под "ориентировку" у нас гораздо быстрее, чем на седане или хетче. А ночью на грузовой Газели точно попадёшь ))) Если встали "работать на скорость" - можешь с умной мордой пьяный в зюзю проехать, не нарушая скоростного режима. А уж если встали "мелким бреднем" вылавливать всех похмельных - спасайся, кто может. А оправдать причину остановки можно всегда.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
А уж если встали "мелким бреднем" вылавливать всех похмельных - спасайся, кто может. А оправдать причину остановки можно всегда.
Не только похмельных, а всех, кто едет сегодня допустим с зон отдыха. Тормозят поголовно всех и суют трубку. Даже начальник местного отдела наркоконтроля был остановлен с этой целью.
Цитата:
Сообщение от Feudor
Даже начальник местного отдела наркоконтроля был остановлен с этой целью.
Он же тоже человек))) Если честно, мне не заподло остановиться и показать документы. Времени занимает минимум. препираться - дольше получится. Показал и поехал дальше. Но это так редко случается, что совсем не напрягает. Надо же им как-то выщемлять людей без прав и т.д. Это в США техника на другом уровне, там полицейский висит на хвосте минут пять, пробивает номера, платил ли налоги и т.д. Если всё чисто, сваливает.
Сообщение от Donskoy
Мда, и вот такие "мастера клавиатуры", учат нас правовой грамматике. Прескорбно.
Боже упаси меня от опрометчивого поступка – учить вас правовой грамматике, я просто высказываю свое мнение.
Цитата:
Сообщение от Donskoy
будете приятно удивлены, победой над нерадивыми инспекторами
У меня другие способы самоутверждения в этой жизни.
Вам видимо крепко хвост прищемили дпсники, что негатив к ним так и прет, ну и что, что просто так остановили, и показала документы, почирикали любезно и поехала дальше. Они тоже люди, им бывает скучно, а может и заработать хочется на ком-нибудь, так не нарушайте.
Я не первый год за рулем и у меня не было конфликтных ситуаций, да, останавливали за нарушения, под знак проехала, нарушила скоростной режим, правила обгона и т. д. все бывало, но далеко не каждый день, и просто документы проверяли на посту. Зачем я буду бодаться на пустом месте, если вина очевидна, написали протокол, и уехала, а лет 10 назад 50-100 рублей дала на месте, чтоб время не терять.
Тут на днях в рабочий день вечером в деревне тормознули, по пути на дачу … смотрю патрульная машина стоит , там машин немного проезжает в будни, дачники в основном, вообще последний раз лет 15 назад гайцов там встречала.
Они обрадовались, увидев бодро приближающуюся приору, выскочили встречать, лейтенантик молодой подошел, увидел женщину:
- Добрый день, ваши документы.
- Что случилось, говорю, - что привело вас в такую глушь? Он, типа,:
- Операция трезвый водитель, а до деревни далеко?
- До деревни 5 км, так вы еще и своей территории не знаете, кто определил вам место дислокации в такой глухомани, сортировать трезвых и нетрезвых?
Заулыбался, сразу вернул права, счастливого пути пожелал.
ПС: а 185 приказ я читала, конечно, и очень внимательно, кстати, там есть пункт, дающий право обойтись и без понятых в исключительных ситуациях (степень исключительности ситуации сотрудник ДПС определяет сам). Почитайте еще закон о полиции, тоже может быть интересно.
А телефон дежурной части нанесен на заднее стекло каждого патрульного автомобиля, а внутри ведется видеосъемка.
Цитата:
Сообщение от Donskoy
Мда, и вот такие "мастера клавиатуры", учат нас правовой грамматике. Прескорбно.
"Мастер клавиатуры" как раз правильно все пишет.
Цитата:
Сообщение от Donskoy
Обещайте инспектору жаловаться на него в прокуратуру
Прежде чем заявлять такое инспектору, советую почитать закон "О прокуратуре РФ".
Цитата:
Сообщение от Donskoy
Любое проникновение в Ваш автомобиль, как то- проверка багажника и прочее вынюхивание внутри авто, подпадает под понятие "Досмотр"
Не любое. Сверка VIN не попадает под понятие досмотр.
Цитата:
Сообщение от Donskoy
Насчет всяких спецмероприятий-сразу звонок в дежурную часть с описанием места и фамилий инспекторов, если имеет место спецмероприятие, они должны подтвердить
Это утверждение основано на каком либо НПА? Или это Ваше личное мнение? Если основано на НПА, то представьте ссылочку на всеобщее обозрение и изучение.
Цитата:
Сообщение от RSK
Федор, а назвать свое полное ФИО (роту,батальон) инспектор обязан ведь ?
Обязан.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Они обрадовались, увидев бодро приближающуюся приору, выскочили встречать, лейтенантик молодой подошел, увидел женщину: - Добрый день, ваши документы. - Что случилось, говорю, - что привело вас в такую глушь? Он, типа,: - Операция трезвый водитель, а до деревни далеко? - До деревни 5 км, так вы еще и своей территории не знаете, кто определил вам место дислокации в такой глухомани, сортировать трезвых и нетрезвых? Заулыбался, сразу вернул права, счастливого пути пожелал.
У нас тоже периодически шерстят садовые участки.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Он же тоже человек)))
Конечно человек. Но тормознули гайцы его там, где их быть не должно ни под каким видом. При виде удостоверения инспекторов с этой лесной дороги как ветром сдуло.
Цитата:
Сообщение от Feudor
"Мастер клавиатуры" как раз правильно все пишет.
Прежде чем заявлять такое инспектору, советую почитать закон "О прокуратуре РФ".
Не любое. Сверка VIN не попадает под понятие досмотр.
Это утверждение основано на каком либо НПА? Или это Ваше личное мнение? Если основано на НПА, то представьте ссылочку на всеобщее обозрение и изучение.
Обязан.
У нас тоже периодически шерстят садовые участки.
Добавлено через 26 минут
Конечно человек. Но тормознули гайцы его там, где их быть не должно ни под каким видом. При виде удостоверения инспекторов с этой лесной дороги как ветром сдуло.
ЗЫ Все мной описаное основано исключительно на законах, почитайте хотя бы "Федеральный закон Российской Федерации
от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", да и Приказ№185 можно сказать только вступил в силу.Вот некоторые выдержки из него, 16. При ответах на телефонные звонки и устные обращения сотрудники подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по вопросам, указанным в пункте 17 настоящего Административного регламента. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии и должности сотрудника, принявшего телефонный звонок.
При невозможности сотрудника, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или же обратившемуся гражданину должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию. Сверка вин попадает под понятие "осмотр",от которого граждане РФ имеют законное право отказаться, после чего проводится уже "досмотр" со всеми вытекающими процедурами, это займет у инспектора минимум 30 минут, за которые он вполне может "сшибить" рублей эдак 500-1000, представляете какие вы убытки ему нанесете Про закон о прокуратуре, вы надеюсь пошутили. Изучайте законы глядишь и не надо будет по полтиничку-сотенке отдавать кому попало
Инспектора как раз меня и не имеют. Они меня знают, а так же знают то, что связываться со мной проблематично. Последний раз остановили для проверки документов в апреле прошлого года, и только по тому, что я был на чужой машине.
Цитата:
Сообщение от Donskoy
Приказ№185 можно сказать только вступил в силу.Вот некоторые выдержки из него, 16. При ответах на телефонные звонки и устные обращения сотрудники подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по вопросам, указанным в пункте 17 настоящего Административного регламента. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, в который позвонил гражданин, фамилии и должности сотрудника, принявшего телефонный звонок.
Да уж почти два года действует, хотя для Вас это может быть и не давно. Пункт 17 Административного регламента ни в коей мере не обязывает кого либо сообщать водителю информацию о проводимых спецмероприятиях.
Цитата:
Сообщение от Donskoy
Сверка вин попадает под понятие "осмотр",от которого граждане РФ имеют законное право отказаться, после чего проводится уже "досмотр" со всеми вытекающими процедурами, это займет у инспектора минимум 30 минут, за которые он вполне может "сшибить" рублей эдак 500-1000, представляете какие вы убытки ему нанесете
Ссылочку на конкретный пункт НПА пожалуйста приведите.
Цитата:
Сообщение от Donskoy
Про закон о прокуратуре, вы надеюсь пошутили. Изучайте законы глядишь и не надо будет по полтиничку-сотенке отдавать кому попало
Конечно"пошутил", только Вы моих "шуток" не понимаете. Прокуратура осуществляет надзор за соблюдением действующего законодательства. А приказ №185 к законодательным документам ни в коей мере не относится.