Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
А есть еще вот такой пункт правил
Цитата:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Я думаю в этом случае как раз так
Цитата:
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
Это знаки движения по полосам
Цитата:
5.15.1 "Направления движения по полосам". Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.
OgARE_ha, всё верно! ...тот что справа нарушает размеку...и какого хэ...будет обоюдка или виновность левого, если правый настиг его на полосе движения левого!
OgARE_ha, Если не ошибаюсь когда нет или невидно разметки водители сами определяют рядность(знак висит на два ряда а рядов может быть и три и как быть ) и смотреть должны на помеху с права .Еще по юности видел такое ДТП Не постеснялся и с сотрудникам побеседовал Было практически так же так тот кто с лева был был не прав Хотя сами сотрудники сказали что бомбила с права просто гандон.
Сообщение от viktor-
когда нет или невидно разметки водители сами определяют рядность
А если дорога шириной 12 метров, тоже одна полоса неразмеченная?
Цитата:
Сообщение от viktor-
знак висит на два ряда а рядов может быть и три и как быть
В случае дтп гаеры меряют ширину дороги и тупо делят на два, кто где находился в момент дтп , не на своей полосе или насколько вторгся на чужую , тот и неправ.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
В случае дтп гаеры меряют ширину дороги и тупо делят на два, кто где находился в момент дтп , не на своей полосе или насколько вторгся на чужую , тот и неправ.
В инете нарыл постановление Пленума ВС N 18 от 24.10.06. Не знаю, в силе ли еще данный документ, но там однозначно сказано: нет разметки-нет наказания. То есть формально водителя можно привлечь к административной ответственности за нарушение требований разметки и(или) знаков. Если разметки на перекрестке нет, то остаются только знаки. А из знаков, насколько я понимаю, там только "направление движения по полосам". Из среднего ряда знаки предписывают движение прямо и направо. Человек повернул направо. При чем, автор как был в среднем ряду так там и остался, то есть формально не совершал маневра по перестроению в другую полосу движения. О какой помехе справа в таком случае может идти речь? Хотя, ситуация, конечно, интересная...
Цитата:
Сообщение от Мозголом
В инете нарыл постановление Пленума ВС N 18 от 24.10.06. Не знаю, в силе ли еще данный документ, но там однозначно сказано: нет разметки-нет наказания. То есть формально водителя можно привлечь к административной ответственности за нарушение требований разметки и(или) знаков. Если разметки на перекрестке нет, то остаются только знаки. А из знаков, насколько я понимаю, там только "направление движения по полосам". Из среднего ряда знаки предписывают движение прямо и направо. Человек повернул направо. При чем, автор как был в среднем ряду так там и остался, то есть формально не совершал маневра по перестроению в другую полосу движения. О какой помехе справа в таком случае может идти речь? Хотя, ситуация, конечно, интересная...
Мне вот тоже крайне интересно. Каждый день с работы еду по этому перекрестку и возникают подобные ситуации. Раньше не было знаков и было проблемней, т.к. на дорогу эту выезжаю за 100 метров буквально до перекрестка и перестраиваться в правый ряд крайне неудобно, да и средний ряд нужен мне после поворота, т.е. снова перестраиваться. В общем поворот то разрешили из среднего ряда, а кто прав не понятно.
Цитата:
Сообщение от Мозголом
Из среднего ряда знаки предписывают движение прямо и направо. Человек повернул направо. При чем, автор как был в среднем ряду так там и остался, то есть формально не совершал маневра по перестроению в другую полосу движения. О какой помехе справа в таком случае может идти речь?
Я тоже придерживаюсь такого же мнения.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Знакомого поймали гайцы в нетрезвом состоянии в другом городе. Суд был там же, но повестку ему прислали уже после суда(конечно же прав лишили). Как такое может быть?Что делать в этой ситуации? Можно как-то обжаловать? Подскажите