Хотелось бы высказать здесь свои пожелания относительно места отдыха на Байкале.
Учитывая тот факт, что в автопробеге собираются принимать участие женщины с маленькими детьми, предлагаю избрать конечным пунктом путешествия то место и там разбить палатки, где вода в озере будет приемлема для купания. Всё-таки поездка состоится летом, и одноклубникам будет не совсем правильно лишать себя радости летнего плавания.
Здесь в других темах писали, что в Баргузинской долине (которую называют "Байкальским Сочи") вода прогревается до +25-27-ми градусов. В такой водичке и деткам будет тепло, и взрослым, которые тоже далеко не все "моржи".
Ещё читала, что на Святом Носе вода тёплая.
Прошу высказаться по этому поводу будущих участников автопробега.
Здесь в других темах писали, что в Баргузинской долине (которую называют "Байкальским Сочи") вода прогревается до +25-27-ми градусов. В такой водичке и деткам будет тепло, и взрослым, которые тоже далеко не все "моржи".
Я за это место! Всё-таки не все такие, кто может в холодной воде купаться. Не дай Бог ещё простынет кто-то. А дети?...
Всё зависит от лета. Например в 2010 за уралом (на востоке страны) его не было, а зима была ещё какая. Лёд сошёл очень поздно, и вода в Байкале была ледяная.
Я думаю, тут голосуй, не голосуй, а просто надо положиться на нашего Иркутского товарища Ins'а. Он как и сказал ближе к приезду съездит и на месте определится.
2. вода не такая чистая как на Ольхоне (но зато значительно теплее).
3. за пребывание непосредственно на Святом Носе надо платить (правда не много, было 20 рублей в сутки с человека и ещё сколько-то с машины, сколько будет в этом году - сообщу позже, когда узнаю).
минусы бухты Песчаная (Ольхон):
1. гадский паром - можно сутки в очереди простоять туда (и сутки обратно), а если он еще и сломается ...
(другой дороги на Ольхон нет, т.к. это остров.)
2. вода ледяная в любое время года (зато идеально чистая).
1. гадский паром - можно сутки в очереди простоять туда (и сутки обратно), а если он еще и сломается ...
(другой дороги на Ольхон нет, т.к. это остров.)
Вот этот минус меня больше всего не устраивает. И по моему он перевешивает минусы Баргузинской долины - расстояние и плохая дорога. Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять