Есть,кто из спецов?За бортом -33.Первая попытка-стартер бодро крутит-вспышек нет.Вторая попытка-то же самое.Третья с выжатой педалью газа.Четвертая-легкие вспышки-акум сдох.
Сходил зарядил-не меняя свечей-две попытки-редкие вспышки.
Далее достал с багажника свечи-поменял(чес скажу-чуть не окуел,извиняюсь за выражение)
Еще 3 попытки-акум сдох.
Снял опять акум-на заряд,свечи на прокал.
Ошибкой считаю,что ставил холодные свечи с бакажника.
Вопрос?Сейчас поставлю заряженный акум и прожжонные свечи.Как начинать завод машины?И не могло ли залить колодцы бензином?
Выкрути свечи покрути стартером без свечей у тебя перелил бенз....потом вкурути свечи. Педаль в пол и начинай заводить крутиш и потихоньку отпускаешщ педаль пока вспышки не появяться как начнёт схватывать держи педаль в этом положении....Короче в мороз при ниже допустимой температуры -27 я у себя ваще алгоритм заводки сменил....сначало педаль в пол раза 2-3и крутану дам отдохнуть акамулятору и опять пытаюсь заводить и немного на педаль жать пока вспышки не появяться... Е сли на педаль не нажимаю просто тупо бенз переливает и всё даж без вспышек...да и бенз 92 луч в мороз.
Выкрути свечи покрути стартером без свечей у тебя перелил бенз....потом вкурути свечи. Педаль в пол и начинай заводить крутиш и потихоньку отпускаешщ педаль пока вспышки не появяться как начнёт схватывать держи педаль в этом положении....Короче в мороз при ниже допустимой температуры -27 я у себя ваще алгоритм заводки сменил....сначало педаль в пол раза 2-3и крутану дам отдохнуть акамулятору и опять пытаюсь заводить и немного на педаль жать пока вспышки не появяться... Е сли на педаль не нажимаю просто тупо бенз переливает и всё даж без вспышек...да и бенз 92 луч в мороз.
Т.е катушки достать из колодцев и не вкручивая свечи с выжатой педалью газа промаслать сек.10.так?Затем вкрутить свечи и заводить?
Акум почти зарядил полностью,свечи будут теплые прокаленные.Масло у меня хорошее,крутит как летом.Надо ли выжимать газ и лучше начать как обычно?
Я в такой собачий мороз уже дважды снял-поставил акум и свечи.Третьего раза не хотелось бы.
Заречный, Kompressor хочет сказать, что в цилиндрах мог скопиться бензин в жидкой фазе, и если сразу вкрутить свечи, то есть риск сразу их залить.
Но на мой взгляд, если АКБ заряжен и тёплый, свечи тёплые и новые, то можно срезу пробовать заводить с выжатым сцеплением по схеме: сразу педаль акселератора в пол и при прокрутке потихоньку отпускаем до появления вспышек. Как только появились вспышки, прекращаем крутить, ждём минуты 2-2,5 и затем, с выжатым сцеплением заводим как обычно (не нажимая на педаль газа). Я так свою при -38 заводил на стоковой прошивке на холодных свечах bosch platinum, на 95м бензине но с тёплым АКБ.
Удачи.
Добрый день всем. Возвращаясь к своей прблеме запуска двигателя. Сегодня утром было -38, аккумулятор держал сутки дома на зарядке, перед пуском проверял свечи-НЕ ЗАВЕЛАСЬ. На форуме читал что есть прошивки для запуска двигателя в холод. Кто знает обэтом напишите.
В машине разочарован.=(
Добрый день всем. Возвращаясь к своей прблеме запуска двигателя. Сегодня утром было -38, аккумулятор держал сутки дома на зарядке, перед пуском проверял свечи-НЕ ЗАВЕЛАСЬ.
Вспышки были или нет? Может в топливной системе водичка замёрзла и бензин не подаёт.
Цитата:
Сообщение от Леонид2
На форуме читал что есть прошивки для запуска двигателя в холод. Кто знает об этом напишите.
Считается, что заводские прошивки в мороз льют больше топлива, чем хотелось бы, тем самым заливая свечи. В принципе большинство прошивок, которые предлагают грамотные люди (не кустари) идут с немного оптимизированными параметрами пуска.
Может в топливной системе водичка замёрзла и бензин не подаёт.
Очень может быть, ибо я за эту зиму уже не один раз заводил машину на заводских свечах с заводским акумом на 95 бензине
Цитата:
Сообщение от Spike@
Считается, что заводские прошивки в мороз льют больше топлива, чем хотелось бы, тем самым заливая свечи. В принципе большинство прошивок, которые предлагают грамотные люди (не кустари) идут с немного оптимизированными параметрами пуска.
Вы думаете, что на заводе работают малограмотные люди? очччч сомневаюсь
Цитата:
Сообщение от Everio
Всем привет! Тоже вчера столкнулся с проблемой пуска в Москве. Машина не ездила дней 7-10. Аккумулятор был теплый, только с зарядки.
10 дней стоянки - и без подзарядки не запустить двигатель однозначно
Но это не я придумал. Так говорят люди, которые пишут прошивки для наших ЭБУ.
Не понял которые именно люди. Вряд ли заводчане будут себя опускать. А "грамотные" люди, как их назвали, естественно ведут антипропаганду против завода, чтобы к ним клиенты шли. И как программист, хочу отметить, что они врядли пишут прошивки, они их корректируют. Ибо один человек вряд ли справится с такой задачей в короткий срок. В общем, я убедился: - 35 С" для приоры (моей, по крайней мере) на стоковых свечах, акуме и 95 бензине не предел. Машины вроде как все одинаковые... делайте выводы
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
+! Согласен 100%! При заводке промерзжего движка с буксира! Ремень ГРМ очень нередко либо перескакивает, либо зубья срезает, что для "втыкового" движка дорогой "гемморой"!
Итересно, и чем же это запуск промёрзшего движка с буксира отличается от запуска промёрзшего движка стартером? Что, со стартером ремень ГРМ не может перескочить? Имхо, это бред.
А вот заводить с буксира надо уметь - это точно!!!
А клемму скидывали или нет? и какая температура стояла? тоже играет роль. У меня только дин раз осечка была, в новогодние праздники. Машина два дня стояла. мороз был - 35 С". Я к ней не подходил вообще. На утро третьего дня акум сказал, что он очень замёрз, Пришлось ему жакузи в тазике устроить. Через 1,5 часа в тазике с первого раза запустил мотор, крутил ОООчень резво, как летом.
Цитата:
Сообщение от Akex
Например, прошивки Ледокола сделаны на другом софте. И чтоб добиться максимальной отдачи только корректировать кривые таблицы не достаточно.
А что это за "другой софт"? Он какой-то волшебный? И вообще разницы нету, на каком софте сделана прошивка. Процессоры понимают только один язык - машинный (двоичный). Я думаю, "сила" чиптюнеров сильно преувеличена. Один человек не напишет прошивку лучше, чем заводская команда инженеров. Ну 100 пудов!!! А вот как сказали, сделать местную адаптацию к климату не помешает, скорее всего. Но только если плохо дело...