тут ещё нужно учесть, что утро раньше приходит при движении на восток
Кстати да. Если ночевать в Казани и выехать в 6 утра то по приезду в Пермь время дороги +2 часа.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
А разбивать на интервалы по 15 минут - ИМХО многовато - это между головой и хвостом больше часа получится
Об этом я писал. Так и есть и пока ждать на пит-стопе или на заправке лишний час уйдет. А так все вместе будут.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ну растянется колонна километров на 20, пусть 30 - ничего страшного
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
ехать придётся ни "машина в машину" а с достаточно большими дистанциями друг от друга. Для движения это очень хорошо, а вот для связи-плохо очень:
Моя рация 20 км может взять. А там можно продублировать. Пока на сотовом позвонишь... это очень долго, то связь, то сбой, то тел. завис и т.д.
По поводу ночевки у воды, я думаю не самый лучший вариант. Это кто предложил, с комарами не знаком наверно. Вся эта живность(комары, мошка) около водоемов(размножается она там).
По поводу ночевки у воды, я думаю не самый лучший вариант. Это кто предложил, с комарами не знаком наверно. Вся эта живность(комары, мошка) около водоемов(размножается она там).
Ночёвка у воды это самый лучший вариант. Не везде ещё и найдёте такие места. Комары и в чистом поле есть. Хорошо, что вы сейчас этим вопросом задались иначе в дороге переругались бы. Кому то дорога рядом не понравится, кому то водоём, кому то душа нет...
даже не смешно. При размножении они обычно избегают дыма костра, спиралей и прочих приблуд. Ко всему прочему конечная цель тоже водоем
график не надо предугадывать: его нужно строго соблюдать. В конце концов два бака сжечь за день-это ни так и много! И потом: считаю, что не уверенный в себе водила в такой путь не отважится. Будут ехать те, кто Может. Стало быть нужно действовать по плану: седня едем до пункта такого-то. Расстояние такое-то. Собираемся у знака дер. Кукушкино на белом фоне. Первым едет экипаж Пупкина (предпочтение на участке отдавать местным ребятам). Сколько времени потребуется, что бы добраться до дер. Кукушкино-равно столько, за сколько проедем. Приехали в 22-30 или в 19-00-без разницы. В 6-30 подъем и вперед. Все, кто хочет ехать в колонне, должны это усвоить. Под жесткий режим подстроиться можно. А вот отсутствие режима не сможет нормально повлиять на порядок в колонне и своевременное прибытие в Иркутск.
Всё правильно, как в армии.
Ну, в общем, почти ДА))) Но всё же лучше взять за аналог организованные автогонки. Живой пример-Dakar. Пусть это и уж слишком разные вещи, но аналогий полно должно быть, и самое главное-запланированные бивуаки, точки ежедневных конечных остановок. В общем-то плевать, где. Но, блин, столько речушек и рек переезжать!!! К тому же большинство поселений в России изначально строились у воды-живого источника творческих и физических сил:wink:
Только что разговаривал с дальнобоем из Белгорода. У него америкос 20-титонник. Похвастался я ему, рассказав про данную затею... Так он говорит: "и меня с собой возьмите!". От Омска до Новосиба он едет 7ч20 минут! Грит, дорога-как взлётка, тока не трясёт. Дальше за Новосиб не ездил, но хотел бы с удовольствием))). Пожелал нам удачной поездки