В протоколе указана дата и место рассмотрения моего нарушения
Инспектор не имеет права назначать дату время и место рассмотрения дела. Это находится в компетенции судьи, который на стадии подготовки дела к рассмотрению выносит определение о дате, времени и месте рассмотрения дела.
Если есть возможность, то отсканируй протокол и выложи его здесь.
и мне адвокат (очень опытный), кстати очень давний знакомый, сказал: если есть протокол - лишение 99%... а если адвокаты говорят что есть шансы (откровенно лукавят), ...
Адвокаты лукавят ВСЕГДА!!!!! Даже опытные и знакомые (проверено на личном опыте и опыте знакомых). Но вот в чём твой адвокат прав, так это в том, что если есть протокол, который составлен в отношении водителя - "незнайки", то в суде делать нечего!!!! Однако, моё убеждение, что и в этом случае, административного наказания можно избежать на 99, 5 %. 0.5 я оставляю на "гениальную хитрожопость", проворность гайцев и мировых судей и просто случайность .....
Ну, чтоб не быть голословным, приведу свой пример. 25.10.2010 г был остановлен гайцами в полпервого ночи в области, за обгон по встречке. В машине я один. Свидетелей нет. Составлен протокол и схема нарушения ПДД. Остановлен также обгоняемый и его показания приложены к материалам дела. Тут же на месте, выписана и вручена повестка в суд (законно-незаконно, даже заморачиваться не стал). Казалось бы, 100% лишение. Результат - дело прекращено за истечением срока давности привлечения к административной ответственности. И адвокаты не нужны. P.S. Тупо не являться - не проканает. Действуйте грамотно, в рамках административного процесса!
Тоже права забрали за обгон по встречке под знак Обгон Запрещен ! В протоколе указана дата и место рассмотрения моего нарушения . Подскажите что мне делать ждать повестки или самому ехать(суд находится в другом городе) ?
Не ждать повестки (поздняк метаться, ты под протоколом подписался - извещён. Законно-незаконно, дело уже десятое), и не ехать в суд (сам ты там ничего не сделаешь - 100 % без прав останешься). Надо действовать по другому. Выкладывай протокол или скидывай мне в почту (пиши в личку я адрес скину). Может и спасём тебя всем миром
P.s. самое главное по словам все того же адвоката в протоколе в графе обьяснения писать дословно: с обвинением не согласен, требую защитника. Шансы вытащить права увеличиваються в разы!
С записью в протоколе "с обвинением не согласен" - поддерживаю. А вот насчёт требования защитника в этом момент, я бы воздержался. Тут дело тактики. Лучше такое требование заявить чуть позже, дабы время выиграть. Но в данном случае надо тонко ситуацию чувствовать ....
Однако, моё убеждение, что и в этом случае, административного наказания можно избежать на 99, 5 %. 0.5 я оставляю на "гениальную хитрожопость", проворность гайцев и мировых судей и просто случайность .....
Это твое убеждение, а практика показывает совсем другое, советую почаще бывать на правовых форумах, в частности "Право руля".
Цитата:
Сообщение от IL76MD
Казалось бы, 100% лишение. Результат - дело прекращено за истечением срока давности привлечения к административной ответственности. И адвокаты не нужны. P.S. Тупо не являться - не проканает. Действуйте грамотно, в рамках административного процесса!
Данный лозунг ни о чем не говорит. Если можешь, то поделись секретами, как протянуть три месяца до суда.
Цитата:
Сообщение от IL76MD
Не ждать повестки (поздняк метаться, ты под протоколом подписался - извещён. Законно-незаконно, дело уже десятое), и не ехать в суд (сам ты там ничего не сделаешь - 100 % без прав останешься). Надо действовать по другому. Выкладывай протокол или скидывай мне в почту (пиши в личку я адрес скину). Может и спасём тебя всем миром
Если ЛВОК под протоколом подписался, то это не говорит о том, что он извещен о рассмотрении дела. Не вводи людей в заблуждение. Если есть, что конкретное сказать по делу, то пиши здесь. Очень многим будет интересно.
санчезз,если говорить по делу, то после получения судебной повестки на первом заседании подаешь ходатайство об ознакомлении с материалами дела и перефотографировании их. Второе ходатайство о переносе срока рассмотрения дела в связи с необходимостью подготовки к рассмотрению дела. материалы дела необходимо перефотографировать все, вплоть до описи. Далее выкладываешь все материалы дела здесь, будем думать.
Это твое убеждение, а практика показывает совсем другое, советую почаще бывать на правовых форумах, в частности "Право руля".
Данный лозунг ни о чем не говорит. Если можешь, то поделись секретами, как протянуть три месяца до суда.
.
Судя по подписи к твоему аватару, ты специалист технический. И прежде чем давать советы на каких форумах мне почаще бывать, поинтересовался бы родом моих занятий.
Но судя по тому, как смело ты делаешь утверждения и даёшь советы, ты несомненно самый умный и подкованный здесь. А я, так, просто лозунги пишу. Так что тебе и карты в руки писать секреты используя информацию с форумов
Судя по подписи к твоему аватару, ты специалист технический. И прежде чем давать советы на каких форумах мне почаще бывать, поинтересовался бы родом моих занятий.
Так ради бога, напиши свой род занятий, дай людям конкретные советы, я это только приветствую. Но пока в твоих постах всего лишь общие слова. Да я технический специалист, модератор данного раздела, ну и что из этого?
Цитата:
Сообщение от IL76MD
ты несомненно самый умный и подкованный здесь
Боже упаси. Я не саный умный здесь, наверняка есть умнее, может и ты. Но советы даю только конкретные, когда знаю ситуацию, и общих фраз стараюсь избегать.
Прошу прощения у других модераторов за личную переписку.