ВАЗ-2110, 2111, 2112Обсуждение вопросов по двигателям дорестайлинговых автомобилей десятого семейста (ВАЗ-2110, 2111, 2112), системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ваз 2110, 2002 г.в . кипит на холостых!!! на ходу все норма, как постоит минут 10-15 начинает кипеть. Плавает датчик темп.включаешь печку на всю и она начинает медленно остывать((( Поменял крышку расш. бачка все равно кипит((( ЧТО ДЕЛАТЬ?????
1) Термостат проверить и заменить,
2) Воздушная пробка может быть и не в радиаторе,
3) Датчик включения вентилятора срабатывает поздно,
4) Радиатор забит и плохо заполняется.
STEN, сегодня в сервис заезжали с товарищем по такой же проблеме...оказался датчик.Стоит 80 руб.
Находится он под термостатом, сам можешь поменять если "шаришь" более менее.
всем спасибо! ребята я заехал на СТО ,там диагност тупо проверил вентилятор на работу и выяснилось что он работал медленнее чем надо (был замкнут) и у него 4 лопасти! купил 8 лопастной пропеллер с моторчиком за 780 руб . мне его поменяли и влили антифриз! И вся проблема растворилась))) работает супер)
МАШИНА - ВАЗ 2111, 8 клапанов, инжектор. Что бы не плодить темы, решил поднять эту. Вчера машина внезапно закипела (даже не понял почему), двигатель перегрелся. Я поступил немного неправильно (как сейчас прочел) - сразу выключил двигатель. Потом открыл капот и подождал пока остынет, потом долил сколько было тосола и поехал, но увидел, что двигатель быстро нагревается, так что остановился у ларька и долил еще два литра воды. Однако после этого машина все равно нагревалась и стремилась перегреться очень быстро. Что бы это могло быть и как это (самое главное) проверить? До этого проблем с перегревом не было вообще, даже в 30 градусов в пробках по два часа...
МАШИНА - ВАЗ 2111, 8 клапанов, инжектор. Что бы не плодить темы, решил поднять эту. Вчера машина внезапно закипела (даже не понял почему), двигатель перегрелся. Я поступил немного неправильно (как сейчас прочел) - сразу выключил двигатель. Потом открыл капот и подождал пока остынет, потом долил сколько было тосола и поехал, но увидел, что двигатель быстро нагревается, так что остановился у ларька и долил еще два литра воды. Однако после этого машина все равно нагревалась и стремилась перегреться очень быстро. Что бы это могло быть и как это (самое главное) проверить? До этого проблем с перегревом не было вообще, даже в 30 градусов в пробках по два часа...
Термостат заклинил... Проверить можно пощупав радиатор, ели холодный меняй сразу термостат
Приветсвую вас, любители Российского автопрома, это моё первое сообщение на данном форуме, понимаю , что ко мне может быть негативное отношение из-за моего авто и предвзятости к Нашим машинам, но всё же есть вопрос, на который хотел получить ответ от Вас!
У моего брата ВАЗ 2110 2000 года, ну про мелочи говороить не буду, есть проблема с перегревом двигла.
Собственно суть: заводим машину, она стоит заведённая околу получаса и стрелка темпиратуры двигателя подходит к красной зоне, и только тогда включается вентилятор охлаждения, и то не всегда, датчик темпиратуры и включения вентилятора менялся неоднократно, также менялась крышка расширительного бачка- говорят что если не плотно сидит, то из за отсутствия давления так же датчик не срабатывает, подскажите, как удержать стрелку темпиратуры в норме????
Приветсвую вас, любители Российского автопрома, это моё первое сообщение на данном форуме, понимаю , что ко мне может быть негативное отношение из-за моего авто и предвзятости к Нашим машинам, но всё же есть вопрос, на который хотел получить ответ от Вас!
У моего брата ВАЗ 2110 2000 года, ну про мелочи говороить не буду, есть проблема с перегревом двигла.
Собственно суть: заводим машину, она стоит заведённая околу получаса и стрелка темпиратуры двигателя подходит к красной зоне, и только тогда включается вентилятор охлаждения, и то не всегда, датчик темпиратуры и включения вентилятора менялся неоднократно, также менялась крышка расширительного бачка- говорят что если не плотно сидит, то из за отсутствия давления так же датчик не срабатывает, подскажите, как удержать стрелку темпиратуры в норме????
Привет! Насчет негативного отношения это ты зря, каждый имеет право на свое мнение и высказывание этого самого мнения (обоснованного) только приветствуется! Насчет температуры, либо термостат барахлит, либо датчик температуры (бывают с разной температурой срабатывания, так же много подделок). Какого года машина, промывал ли систему, герметик случаем не заливал от протечек?
Последний раз редактировалось Dim'Ok; 08.10.2009 в 15:35.
Привет! Насчет негативного отношения это ты зря, каждый имеет право на свое мнение и высказывание этого самого мнения (обоснованного) только приветствуется! Насчет температуры, либо термостат барахлит, либо датчик температуры (бывают с разной температурой срабатывания, так же много подделок). Какого года машина, промывал ли систему, герметик случаем не заливал от протечек?
Скорее всего термостат не открывается, проверяется так: греем градусов до 80 и осторожно (очень осторожно) трогаем оба патрубка радиатора, если термостат не открыт полностью один будет горячеватый, второй чуть тёпленький. Лечится заменой термоэлемента (обязательно нужна ещё прокладка) или если не охота возиться - всего термостата в сборе.
И ещё один момент: в 211* стоит 2 термодатчика - один чисто для показаний прибора на панели (очень грубый), второй для работы ЭСУД. Если есть у кого-то маршрутник - можно его подключить к К-line и сравнить данные обоих датчиков.