Однозначно НЕТ. До этого была десятка почти 12 лет, пол страны на ней изъездил (280т.км), но чтобы она когда либо подвела - никогда. Ремень выхаживал по 100т.км. Подшипники в калесах ни разу не менял, до сих пор в городе ее встречаю, поржавела да и только...
С Приорой даже на 20 км уже лотерея, причем очень дорогая.
1. На 20тыс. км. - масло начело заливать свечной колодец;
2. На примерно 35т.км. - замена задних подшипников;
3. На 54т.км. клин помпы с проворотом ремня(вовремя заглушил и тем самым не попал) Полная замена помпы ремня ГРМ с роликами.
4. Не прошло и 15т.км подклин ролика натяжителя (Хваленый комплект из ЕС Андикар) и обрыв ремня со всеми вытекающими последствиями.
5. Далее самое интерестное ЧИТАТЬ всем - пробег 71200 поршень в 3-м цилиндре как не родной болтается "как Долее думаю сравнение все знают". Вердикт мастеров Уважаемых мотористов 20-30т.км и двигуну ХАНА.
3. На 54т.км. клин помпы с проворотом ремня(вовремя заглушил и тем самым не попал)
Ну и реакция у вас однако!!! )))
По теме: повторюсь, купил бы. Если бы попалась качеством не хуже той, которой владею сейчас. Хотя порой не могу понять, откуда берутся такие УЖАСЫ, которые здесь описываются. Стал замечать, что в городе все больше и больше становится Калин, Приор и Грант. А это многое значит, тем более для ДВ.
недавно глядел Опель Астру за 680 тыс в комплектации как моя Приора с кондеем
неделю назад делал тест в салоне opel Astra седан.
1.8 двигатель, 140 кобыл, АКП. Нет только кожаного салона и ПТФ, остальное, включая и 2-х зонный климат и круиз есть, цена 664 тыс.
Это так.. комментарий к вашему посту
Цитата:
Сообщение от Serp1972
Машина не роскошь, а средство передвижения
НЕТ и еще стопятсот раз НЕТ, именно такой подход и позволяет создавать авто типа "Жигули" в разных ипостасиях (калины, приоры, гранты и т.д.).
Это уже давно не просто средство передвижения, а весьма комфортное (должно быть) приспособление нашей жизни. А средство передвижения - атобус, трамвай, и т.д.
Цитата:
Сообщение от Diman179
но для меня главный минус новой Приоры - большой процент угонов
Это может в МСК? Самые угоняемые - тайоты, а вообще, оценку "угоняемости" машины лучше всего делать по стоимость КАСКО, на тайоту самая большая, в 2 раза больше чем на аналогичный (и по цене) Opel.
Цитата:
Сообщение от Diman179
Поездив вчера по автосалонам, понял, что купить автомобиль без навязывания допов не возможно
Приезжайте к нам, гранта 270 тыс - птс в салоне, забирайте хоть завтра.
уж лучше Кио Рио или Солярис в базе чем Сандеро имхо.
Он дачник-пенсионер, думаю для данных целей Сандеро по практичней будет (вернее он так думает).
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Советую! После Приоры очень даже будешь доволен.
Спасибо за совет, думаю люди не зря рублем голосуют за Солярис. http://avtosreda.ru/news-common/2012...da-priora.html
У нас на работе один паренек после десятки на Солярис пересел, надо будет записаться к нему на тест-драйв . Главное чтоб на светофоре какой-нибудь "гонщик" не попался (как в комментариях).
Спасибо за совет, думаю люди не зря рублем голосуют за Солярис. http://avtosreda.ru/news-common/2012...da-priora.html
У нас на работе один паренек после десятки на Солярис пересел, надо будет записаться к нему на тест-драйв . Главное чтоб на светофоре какой-нибудь "гонщик" не попался (как в комментариях).
Могу только сказать за Кио Рио new, но они на одной базе с Солярисом значит качество одно и тоже. Конечно он лучше приоры, но лучше именно на столько на сколько дороже. Рио бюджетная корейская иномарка. 3000 пробег у друга, застучала задняя полка (Хэтч). Про то что датчик света вышел из строя уже писал. По поводу ЛКП, думаю от Приоры не далеко ушло качество покраски, присутствует Шагрень, сам владелец говорит что очень чувствительна покраска, задел не большую ветку и уже царапина по лаку. По поводу гарантии 5 лет или 15 тысяч интервал. Хитрая гарантия, если за год ездить по 1-2 раза на То, то в итоге за эти 5 лет отдашь солидную сумму.
Пластик в салоне дубовый везде. Шумка не идеальная для иномарки (у FF2 в разы лучше) шум от резины и колесных арок слышно на скорости 90+ очень сильно (если ехать без музыки). Вообщем у меня сложилось двоякое мнение, вроде и понравилось, а с другой стороны и нет (очень все бюджетно). Конечно другу после Оки нравится. Мое мнение если и покупать иномарку, то брать уровень получше чем Кио Рио или Солярис. (Опель Астра или Фокус).
p.s. Русский автопром есть русский, примерно знаешь его уровень и качество. Но за авто стоимостью 550 тысяч ждешь гораздо большего в плане качества и тд.
Шумка не идеальная для иномарки (у FF2 в разы лучше)
Может все таки с сравнении с FF3? И то в Разы это сильно. По ЛКП ниразу ничего не подкрашивал и нигде нет разводов от ржи (с осени). От камушек сколы есть конечно, ну там уже от камней лучше забронировать. FF3 лучше, а FF2 больше )
Может все таки с сравнении с FF3? И то в Разы это сильно. По ЛКП ниразу ничего не подкрашивал и нигде нет разводов от ржи (с осени). От камушек сколы есть конечно, ну там уже от камней лучше забронировать. FF3 лучше, а FF2 больше )
Да возможно. Я просто имел ввиду, что шум от колесных арок очень слышно в Рио, не знаю почему может резина такая, но после 90км/ч Гудят шины так что уши закладывает если без музыки ехать. Возможно резина просто не очень.
На фф3 мне 1 раз удалось только проехаться в качестве пассажира, могу сказать что Шумка лучше стала чем в ФФ2, интерьер другой, но что бросилось в глаза места стало меньше по сравнению с ФФ2. На другую аудиторию чтоли расчитан ФФ3 стал чем ФФ2, более молодежный. Новая Соната это весщь, когда 1 раз увидел ее в живую влюбился, но глянув ценник понял что не реально дорого для нашей глубинки. Можно сказать авто премиум класса )).
Вообще подводя итог, мое мнение что если понимать, что Приора стоит 400 тысяч в люксе, Нормальный солярис около 550, ФФ3 уже под 700-750 тысяч. То и приора за 400 вполне добротное авто, есть конечно и свои минусы, но у кого их нет. Также и Солярис по сравнению с Фокусом. Авто лучше ровно на столько на сколько дороже. (Калину и гранту не рассматривал, не купил бы не одно из этих авто будь они даже в разы лучше, только из за дизайна, Логан тудаже. Мое мнение эти авто только для пенсионеров (молодой человек или девушка до 30 не может ездить на одном из этих авто).
Если бюджет ограничен и до 400 тысяч Приора оптимальный вариант, если тем более еще и кредит брать на покупку авто. Покупать китайца это бред имхо. Пример если хочется Новый Айфон который стоит под 30-40 тысяч но денег не хватает, многие берут китайскую копию. Вот тут также. Хотя по цене китайской копии можно купить не плохую Нокию и тд