Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
ps/ касательно последней статьи ЗР относительно универсала.. ну то, что ценники на новые наши авто немного преувеличины - я скорее согласен - возможно в этом суть придирок.. если про это забыть - то более хвалебного отзыва об отечественной машине еще не видел от ЗР )) прогресс..
ps2 блин, ну в дверях действительно бренчит - забодался бороться - плюнул... и проклеивал и прокладывал и пшыкал графитовой уйнёй какойто .. хватало на неделю.. потом с дачи на дачу протресешся и начинай сначала )))
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Спасибо за подсказку по воздушному фильтру. У меня в салоне иногда тоже появляется запах чего-то горелого: то ли резины, толи масла. Но стал замечать, что запах появляется в момент, когда вишу на хвосте чего-то большого - автобус, грузовик. Не оно ли воняет? Нарисовалась еще прооблема - при переключении скоростей за время выжима сцепления и движения рычагом обороты падают с 3000 всего до 2500. На 2111 обороты падали очень быстро.
Цитата:
Сообщение от Valera 001
стал замечать, что запах появляется в момент, когда вишу на хвосте чего-то большого - автобус, грузовик. Не оно ли воняет?
Вы сами ответили на свой вопрос. Именно оно (дизельный двигатель, точнее, его выхлоп) и воняет!
Цитата:
Сообщение от Valera 001
при переключении скоростей за время выжима сцепления и движения рычагом обороты падают с 3000 всего до 2500. На 2111 обороты падали очень быстро.
Это нормально для инжекторного авто. Просто привычка нужна. Это даже хорошо, что двигатель не "скачет" постоянно от высоких оборотов к низким и обратно. Резкое падение оборотов присуще карбюраторным авто. У Вас 2111 случайно не карбюраторная была?
Цитата:
Сообщение от monstermagnet
и еще вопрос, каков регламент промытия форсунок.. кто то чистит их каждые 30 т.км... кто то ближе к 100 т. а кто то ваще не знает что это такое (бедная служебная 10-ка)..
Регламент зависит от качества бензина.
Мой приятель на своей 2112 за 100тыс. промывал сам, и только 1 раз.
У одного моего знакомого проблемы с форсунками каждые 15-20тыс. (он постоянно по трассам мотается и заправляется, где придётся).
Лично я взял за правило и лью каждые 5 тыс. очиститель инжекторов от Lavr. На прошлом авто при такой технологии за 180 тыс. про форсунки не вспомнил ни разу.
Последний раз редактировалось Spike@; 07.04.2011 в 08:21.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Вы сами ответили на свой вопрос. Именно оно (дизельный двигатель, точнее, его выхлоп) и воняет!
Это нормально для инжекторного авто. Просто привычка нужна. Это даже хорошо, что двигатель не "скачет" постоянно от высоких оборотов к низким и обратно. Резкое падение оборотов присуще карбюраторным авто. У Вас 2111 случайно не карбюраторная была?
2111ых карбовых вродеи не было вообще..
Я соглашусь, у приор есть проблема с долгим сбросом обортов, может не на всех, но на эбу М73 точно есть.. И мое мнение,что долгий сброс не очень ГУД.. Ездить не удобно, при относительно быстром переключении кпп такое ощущение что педальку газа не отпускал вообще.. Здесь, поможет только прошивка.
Цитата:
Сообщение от Region116rus
2111ых карбовых вродеи не было вообще..
Я соглашусь, у приор есть проблема с долгим сбросом обортов, может не на всех, но на эбу М73 точно есть.. И мое мнение,что долгий сброс не очень ГУД.. Ездить не удобно, при относительно быстром переключении кпп такое ощущение что педальку газа не отпускал вообще.. Здесь, поможет только прошивка.
Почему были модификация называлась 21111, у меня была инжекторная там обороты сбрасывались также как сейчас на Приоре
Цитата:
Сообщение от Region116rus
Зачем ломать? сделано ведь специально. время задержки оборотов подобрано так, чтобы при переключениях не было толчков. Опять вы хотите чинить исправное! Мне вот нравится такая фича, скорости переключаются как на автомате: плавно и без рывком. хотя МКПП.
Цитата:
Сообщение от Satch
ВАЗ 2106i - Блок управления находится на месте полочки под бардачком, там же расположены предохранители ЭБУ, диагностическая колодка и реле ПТФ.
P.S. 2106i - это что за пятиухий мухокрыл? Такие выпускали?
Цитата:
Сообщение от Женя.
недавно заметил что правое зеркало именно стекло в нем дрожит и может мне кажется, но как будто издает какой то бренчание при езде!?Что это может быть?! как закрепить его чтобы не дрожало?!
У меня тоже правое зеркало дрожит... в такт музыкой