Сергей, у меня в свое время вытекли оба, поэтому вопрос о том сколько менять не стоял , но вот вопрос о том, чтобы поставить снова заводские или купить что то другое мучал меня некоторое время. После недолгих раздумий, я все таки купил каябу excel-g типа газовые, на самом деле газомаслянные и опоры стоек сс-20. Менял сам, поменял оба за час наверно. Нужны 2 домкрата, один гидравлический маленький (с ним проще будет делать) и прямые руки. Посмотри еще заодно в каком состоянии пыльники на стойках, в комплект аммортов не входят. Потом подумывал поменять и перед на газо-масло, но не успел.
Сань, почему два домкрата? Поддомкрачу сначала одну сторону и поставлю на деревянный чурбашок, чтобы машинка не слетела с домкрата. Сниму сначала один. Потом прикручу низ и буду отпускать домкрат, заводя шток. Просто у меня нет двух домкратов. Да и делать я буду попозже на даче, т.к. гаража нет, а во дворе не сподручно. И еще вопрос- скока стоит каяба. Буду рассматривать аммортизаторы в зависимости от наличия пухлости кошелька.
Сань, почему два домкрата? Поддомкрачу сначала одну сторону и поставлю на деревянный чурбашок, чтобы машинка не слетела с домкрата. Сниму сначала один. Потом прикручу низ и буду отпускать домкрат, заводя шток. Просто у меня нет двух домкратов. Да и делать я буду попозже на даче, т.к. гаража нет, а во дворе не сподручно. И еще вопрос- скока стоит каяба. Буду рассматривать аммортизаторы в зависимости от наличия пухлости кошелька.
19-041193--bilshtein себе такие взял, задние, не поставил еще, но.. плюс у них один очень большой- в комплекте все вместе идет- отбойники, пыльники, гайки. Цена 1300, за стойку. Каябу на приору так и не подобрал, на офсайте нет стоек кояба на приору.
Varyag,
Коля, спасибо за информацию. Такая цена в комплекте выходит совсем дешево, т.к. родные сааз в нас в Автолиге 1050 рубликов за штуку. И еще Коль такой вопрос- данные амортизаторы идут именно как на Приору или ВАЗ-2110-12. Дело-то в том, что сааз на Приору и 10-ку по конструкции-то одинаковые, но отличаются только ходом отбоя (как-то так). На Приоровских аммо. он больше. Ты их покупал в магазине или заказывал через интернет?
Добавлено через 19 минут
Коль, полазал я сейчас по интернету по поводу этих амортизаторов. Что заметил- билштейн под артикулом (номером) 19-041193 несколько видов и по разной цене. Что еще на коробке (упаковке) написано кроме артикула? Если можно, дай информацию, посмотрю в Костроме.
Varyag,
Коль, полазал я сейчас по интернету по поводу этих амортизаторов. Что заметил- билштейн под артикулом (номером) 19-041193 несколько видов и по разной цене. Что еще на коробке (упаковке) написано кроме артикула? Если можно, дай информацию, посмотрю в Костроме.
B4-маркировка газомаслянных амортизаторов, у них как раз шток сам выходит. Масло может и лучше, но по отзывам 19-041193 эти вроде поинтересней. Скоро поставлю отпишу, старые совсем плохие, стучат и машина валится в поворотах, а так вроде не пробиты. Хочу еще пластины на развал поставить на -1, если найду то сделаю. Здесь весь город в колеях, нефтяники отказываются города финансировать.
Я когда покупал, стоили около 2-х тыс. за штуку. Покупал вроде 08-е. Они все одинаковые идут. Разные только передние. Второй домкрат мне был нужен как раз для того чтобы поднять нижнюю часть, но можно обойтись и одним.
Ребята, нужен совет, что-то я немного запутался (притормозили мозги). Купил себе задние амортизаторы Бильштейн F4-BTE-6446-BG. Еще не ставил. Суть вопроса- шток амортизатора, как я понимаю, при его надавливании вниз, должен сам подниматься вверх. У меня сам шток вверх не поднимается. Т.е. опускать вниз и поднимать вверх получается рукой, при этом шток ходит туда-сюда туго. Т.е. при установке будет получаться так, что вверх он будет подниматься за счет пружины и у него получается режим работы не такой, как аммортизатор (упор) задней двери.