ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Спасибо Leo,
думаю как только наберу нужную сумму сразу возьму опорники SS (2600 руб) и нормальный модуль соберу (что думаешь о плаза спорт, если не то подскажи какие взять), растяжки ставить не хочу!!! И проклею нахрен всю машину (15000 руб). думаю будет норм.
По поводу киа: наша приорка уступает только конфортом, а по динамике КИА РиО отдыхает.
Почему SS=20?
Сам понимаешь, не могу сравнивать 10 с 70, но на 2110 лучше, чем Асоми, я думаю, нет. Если таковые есть на 2170, то вывод тот же (не охота к ним сейчас на сайт лезть, посмотри сам .....)
О Плаза разные отзывы, сам понимаешь, но, следует учесть, что у них с качеством последнее время как-то не очень.... хотя это могут быть отдельные линейки продукции.
Почему SS=20?
Сам понимаешь, не могу сравнивать 10 с 70, но на 2110 лучше, чем Асоми, я думаю, нет. Если таковые есть на 2170, то вывод тот же (не охота к ним сейчас на сайт лезть, посмотри сам .....)
О Плаза разные отзывы, сам понимаешь, но, следует учесть, что у них с качеством последнее время как-то не очень.... хотя это могут быть отдельные линейки продукции.
Вкладыши - вставные патроны...
понял.
SS 20 потому что любая газовая стойка будет быстро убивать опорник, а с сской таких проблем не будет.
понял.
SS 20 потому что любая газовая стойка будет быстро убивать опорник, а с сской таких проблем не будет.
Спасибо за помощь!!!!!!
Зря так думаешь, я бы не сказал, что газонаполненая стойка (или патрон) вносит какую-то роль в "убивание" опорника. Если только тасячные доли, и то при слишком большом давлении газа и жесточайшей эксплуатации. И всё это относится только к конструкции 2108-2110 и модификаций. А если оставить от 2170, то, сам понимаешь, шток на подшипник совсем не действует. Там нагрузки только от пружины идут. Не обращал внимания - есть ли патроны с монтажным хвостовиком как у 2170, а то в этом случае эт идеальный вариант (+ мои советы по доработке подшипника, или замене более качественным (видел фото, где ставят от Опель Омега. хотя за качесво не знаю - в руках не держал). [FONT='Verdana','sans-serif'][/font] [FONT='Verdana','sans-serif'] [/font] [FONT='Verdana','sans-serif'] [/font]
К тому же, лучше поменять опору на импортную (западную или хотя бы по лицензии), наши не очень.... (если только найдёшь их в продаже).
О, кстати, фирма Dаmp вроде делает стойки (и, вроде, патроны (слева), хотя на фото похожи на 2110) на 1118. [FONT='Verdana','sans-serif'] [/font]
И вроде отзывы о них не плохие. В принципе, при определённой доработке хвостовика (проточить ниже резьбу (не повреди хром и поверхность штока)) можно поставить.
(Ещё совет - при установке патронов, всё-таки следует оставшуюся полость в корпусе заполнить маслом, приблизительно на 2/3 или чуть больше.)
Конечно, с точки зрения самодельности конструкции эт не отвечает некоторым требованиям, но почитав массу советов по "доводке" подвески,.... что только не делают.
Смотри сам.
Последний раз редактировалось leo75; 18.09.2008 в 19:32.
О, кстати, фирма Dаmp вроде делает стойки (и, вроде, патроны (слева), хотя на фото похожи на 2110) на 1118. [FONT='Verdana','sans-serif'] [/font]
И вроде отзывы о них не плохие. В принципе, при определённой доработке хвостовика (проточить ниже резьбу (не повреди хром и поверхность штока)) можно поставить.
Нельзя протачивать "хвостовик" от 08/10 патрона -ХАРАКТЕРИСТИКИ у Приор другие(еще и габариты хода подвески уменьшаются).Подождите немного-вроде к концу сентября соберем пром.партию передних стоек Приор.
С уважением
Проблема такая. Выворачиваю руль влево до упора и даю газа резко и слышен какой-то стук. Или на второй когда очень быстро разгоняюсь слышно постукивание в левом колесе. Ни кто не знает что это? У меня на двенашке была приблизительно такая же проблема-оказалось шаровая умерла. Может кто сталкивался с сей поломкой.
У меня проблема такая-при быстром разгоне происходит щелчок и при торможении тоже(всего два щелчка при старте и такой же при торможении)по моему в передней правой части.Интересно то что в сухую погоду почти нет щелчка,а в дождливую погоду постоянно!В чем же дело???
И вторая проблема - происходит редко,когда трогаешься и поварачиваешь налево и в этот момент в правой передней части непонятный 2секундный звонкий свист!!!Подскажите что это может быть???
Проблема такая. Выворачиваю руль влево до упора и даю газа резко и слышен какой-то стук. Или на второй когда очень быстро разгоняюсь слышно постукивание в левом колесе. Ни кто не знает что это? У меня на двенашке была приблизительно такая же проблема-оказалось шаровая умерла. Может кто сталкивался с сей поломкой.
Сегодня заехал в сервис-сказали наружний шруз. Поменяли. Толку ноль. Буду дальше менять. Кстати, там шайба на колесе была... Как-то странно она лопнула... Чётко пополам... Заменили.
Нельзя протачивать "хвостовик" от 08/10 патрона -ХАРАКТЕРИСТИКИ у Приор другие(еще и габариты хода подвески уменьшаются).Подождите немного-вроде к концу сентября соберем пром.партию передних стоек Приор.
С уважением
ВЛАД . Добрый вечер. Подскажите кокда появятся стойки и где их можно приобрести. За ранее благодарен . С уважением Антуа.