Поставил конечную банку с нержавеечки,отдал 100$+на сварку чуток-варили сами.Красивый бас сзади рычит.спрашивал за паук 4-2-1,еще нет в продаже.А на родном не получится выбить катализатор.у меня после прошивочки датчики CO2 отключены,хочу доделать выхлоп до конца.стоит ли менять резонатор на родной?
И не будет, от 12шки пойдёт, по крайней мере размеры башки и окон теже. Насчёт резонатора, если снимешь его и посмотрешь на свет, то увидишь, что он прямоточный, смысла менять нет, если конечно ты выпуск не собрался просчитывать под тюнинговое железо и установленные лошадиные валы.
выпускной коллектор можно поставить от двигла 21124,на первых выпусках он без катколлектора.соответстве но перепрошивать контроллер для работы с одним лямбда-зондом
выпускной коллектор можно поставить от двигла 21124,на первых выпусках он без катколлектора.соответстве но перепрошивать контроллер для работы с одним лямбда-зондом
Тут можно поподробнее... Сам собрался прямоток монтировать от U-Power (4-2-1, резонатор, банку... все короче) - уже в Масскву позвонил, спросил че да как, сказали что есть все денег где то 21-23 запросили...
Да вот терзают смутные сомнения: а толк от этого будет? или пробить катал и все - дальше делать смысла нет? т.е. прибавка будет незначительна? Кто какой опыт имеет поделитесь...
Я то сторонник легкого тюнинга, без вмешательства в двигло... максимум чипануть и прямоточить...
И еще: тут недавно товарищ приорку прикупил, тоже хэтч, но с ЭУРом и при сравнении подкапотного пространства с удивелнием обнаружил что и коллекторы отличаются: у меня стоит здоровый такой типа литого какого-то, а у кореша такой хилый, паяный какой-то - все какое-то сварное-паяное... - в чем разница? и почему такая разница?
Кстати кто прошивался. какую прошу под Е2 заливали??
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
tatarik, тоже вариант,если подойдет,можно и бабла сэкономить в отличии от тюнингового.Кстати,каталы засоряются ужас как,от нашего топлива.Снимали с друганом с его 99,такое впечатление,буд-то на паравозе,за угольной топкой стоял.
sergturbo, И правильно. Резонатор в системе выпуска нужен для создания отраженной резонансной волны, улучшающе продувку цилиндров в определенном диапазоне оборотов. Для этого в резонаторе сделана камера на входе. На 16-клапанниках резонаторы настроены на обороты за пиком крутящего момента, для его расширения.На 8-клапанниках-наоборот, перед пиком, но для того же. поэтому убирать его совсем нельзя. Расчитывается вся эта кухня с учетом диаметра и длинны трубы от выпускного клапана до резонатора (в смысле резонансный эффект), поэтому при замене выпускного коллектора на 4-2-1 нужно подобрать под него резонатор, иначе система будет работать неправильно. А еще лучше брать выпуск в сборе, подобраный. Но ты уже поторопился с покупкой глушителя. Он не играет почти никакой роли в выпуске (я имею ввиду прибавку в мощности и крутящем моменте), хотя многие этого не знают.
"Расчитывается вся эта кухня с учетом диаметра и длинны трубы от выпускного клапана до резонатора (в смысле резонансный эффект), поэтому при замене выпускного коллектора на 4-2-1 нужно подобрать под него резонатор, иначе система будет работать неправильно. "
+100. Согласен. Прямоток нужно брать в сборе и просчитанный...
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
vovan, Да,есть маленький геморойчик с 4-2-1.А вот мне пришла такая мысль:У нас стоит заводской паук с каталом 4-1,мне сказали,что такой паук эффективен на высоких оборотах(тогда совпадает с твоей информацией за резонатор после пика МАХ.момента),так может его снять,болгаркой разрезать,вычистить,завари ть и поставить назад на сток.трубы?Опять же,эффект по мощности практически нулевой,но все же,думаю хуже не будет.Получится,как думаеш?Кстати,за 16кл.эффект резонации и не знал,спасибо,просветил.