Сегодня под утро было -10.
В бачке омывателя залита жидкость на - 20 гр .
Прогрелся - брызгаю на стекло - а ... не брызгает ;- (
Спирт испаряется - водичка в трубках или в самих форсунках замерзла . -----------------------------------
Кто нибудь использует подогрев форсунок омывателя - что бы не было таких проблем . Если Да - то какой фирмы или самодельный ...
Сегодня под утро было -10.
В бачке омывателя залита жидкость на - 20 гр .
Прогрелся - брызгаю на стекло - а ... не брызгает ;- (
Спирт испаряется - водичка в трубках или в самих форсунках замерзла . -----------------------------------
Кто нибудь использует подогрев форсунок омывателя - что бы не было таких проблем . Если Да - то какой фирмы или самодельный ...
Может омывайка палёная? Я лью пр-ва Черноголовка. Сегодня утром -18, брызгает норм.
Чтобы быстро не испарялся спирт в омывающую жидкость добавляют этинегликоль. Если с ним переборщить то омывающая жидкость загустеет и трудно будет прокачиваться жидкости через трубки.
На прошлую машину я ставил себе писалки с подогревом от волги. Но для этого мне пришлось значительно расширять отверстия под форсунки омывателя. Лучше заморочиться с подогревом бачка омывателя. Он ставится за 5 минут и ничего резать ненадо. Я позавчера купил себе, ночью -15, сел, прогрелся, побрызгал, усё пашет - и заемись!))) Делов 0.5т.р. - а пользы ППЦ! БРАЛ ЗДЕСЬ
мне показалось это /произведение/ сложным.
проблему можно решить обыкновенным низоомным(3 Ом) резистром 30-50 Вт погруженым в бачек. питание можно взять прям с генератора.
только подогрев жидкости в бачке не окажет сильного влияния на работу форсунок--они стоят в холодной зоне капота . обдуваются ветром . и имеют маленький проток . так что жидкость все равно будет стынуть .
мне показалось это /произведение/ сложным.
проблему можно решить обыкновенным низоомным(3 Ом) резистром 30-50 Вт погруженым в бачек.
не сказал бы что резистор 3 Ома, 50Вт можно назвать обыкновенным...
Опять же, электричество в воде... - надо понимать что ты делаешь, иначе можно бед натворить...
ИМХО вариант с проточным антифризом безопаснее в повторении самоделкиными...
Да рассматривыал я этот электрический кипятильник в бачок омывателя. Но это дополнительная нагрузка на генератор, а соответственно и расход! Жидкостный "есть" вообще не просит и выполнен далеко не кустарным способом, что меня порадовало, поэтому на нём свой выбор я и остановил!