Возможные последствия движения "под горку" на нейтральной передаче
Вчера летел с горки (дорога новая), в конце спуска поворот направо градусов 45, затем кольцо метров через 200.
Дорога на окраине освещения вообще нет, картина такая:
Обгоняю 15-шку скорость около 100 ну и перед поворотом сбрасываю на нейтралку - в етот момент машина глохнет изза одной из причин которые обсуждались в етой http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=350 теме.
Т.к. у меня стоит прибоная панель+бортовой комп Flash2 (с датчиком света, включается свет только при запущеном двигателе) - резко тухнет ближний свет
Дальше было так я по мысленной(запомнившейся мне в последней момент) траектории захожу в поворот, причем вакумник тоже отключился,(ладно хоть электро усилитель отключается не сразу),торможу резко с зади меня обруливает с визгом пятнаха, вообщем в штаны чуть не навалил - за подругу не уверен
ладно все обошлось ...
Непреднамеренный выход из такой ситуации - установка противотуманок (и привычка включения их всегда и везде) работающих независимо ни от чего (лишь бы аккумулятор был) инсталирован на моей машине..... что и всем желаю!
Непреднамеренный выход из такой ситуации - установка противотуманок (и привычка включения их всегда и везде) работающих независимо ни от чего (лишь бы аккумулятор был) инсталирован на моей машине..... что и всем желаю!
Ага, а еще разработать привычку их выключения и не забывать об этом.
Обгоняю 15-шку скорость около 100 ну и перед поворотом сбрасываю на нейтралку
...ладно все обошлось ...
В следующий раз может не обойтись
Кто же вас научил перед поворотом включать нейтралку, тем более на переднем приводе. Поворот нужно проходить на ТЯГЕ, предварительно сбросив скорость до безопасного уровня.
Благодаря подобным ездунам дороги усыпаны памятниками!!!