Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от Diman179
Здраствуйте. Машина перестала тянуть, очень тупая при разгоне, не сразу реагирует на педаль газа, с трудом разгоняется до 160 км/час. Чек не загорается, ошибок по БК нет. На холостом ходу работает ровно. Проездив так несколько дней поменял свечи (были с белым налетом) и топливный фильтр - никаких изменений. На следующий день не стого не ссего машина просто самолет, чуть газу даешь моментально ускаряется, без напряга разгоняется до 180 км/час. Проехал так километров 200 и снова в тот же день перестала тянуть, проехав так еще километров 100 снова стало все исправно. Ездил на исправном автомобиле дня 3, проехал около 1000 км. и опять пропала тяга и уже неделю не возвращается. Чек так ни разу и не загорелся, ошибок нет. Поменял сеточку в бензонасосе, ставил ДМРВ с другого авто - результатов ни каких. Замерил давление в топливной системе - 4 атмосферы (единственное, что смутило - после выключения двигателя в течении минуты давление упало практически до 0). На днях собираюсь выпотрошить катализатор (несколько человек сказали, что это ничего недаст, так как при забитом катализаторе загорается чек). Что еще может быть причиной?
Заменил регулятор давления топлива. Давление теперь держит. Заменил датчик детонации. Проблема осталась. Подскажите как проверить датчик кислорода. В сервисной книжке уведел, что он меняется раз в 75тыс. км. - получается, что я уже 3 раза должен был его поменять, а я все с родным езжу.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-6
Цитата:
Сообщение от Diman179
Здраствуйте. Машина перестала тянуть, очень тупая при разгоне, не сразу реагирует на педаль газа, с трудом разгоняется до 160 км/час. Чек не загорается, ошибок по БК нет. На холостом ходу работает ровно. Проездив так несколько дней поменял свечи (были с белым налетом) и топливный фильтр - никаких изменений. На следующий день не стого не ссего машина просто самолет, чуть газу даешь моментально ускаряется, без напряга разгоняется до 180 км/час. Проехал так километров 200 и снова в тот же день перестала тянуть, проехав так еще километров 100 снова стало все исправно. Ездил на исправном автомобиле дня 3, проехал около 1000 км. и опять пропала тяга и уже неделю не возвращается. Чек так ни разу и не загорелся, ошибок нет. Поменял сеточку в бензонасосе, ставил ДМРВ с другого авто - результатов ни каких. Замерил давление в топливной системе - 4 атмосферы (единственное, что смутило - после выключения двигателя в течении минуты давление упало практически до 0). На днях собираюсь выпотрошить катализатор (несколько человек сказали, что это ничего недаст, так как при забитом катализаторе загорается чек). Что еще может быть причиной?
Ну и тугодумная это ЭСУД, только сегодня, спустя приблизительно 10тыс. км. пробега после появления проблем с динамикой, бортовик наконец выдал ошибку 0422 (нейтролизатор не эффективен), чек до сих пор еще не загорелся. Зато после появления ошибки динамика резко возросла - наверно пошла какаято корректировка смеси. Щас поеду на рынок в Южный порт за вставкой вместо катализатора. Теперь уже уверен, что проблема с динамикой исчезнет.
Цитата:
Сообщение от Diman179
Ну и тугодумная это ЭСУД, только сегодня, спустя приблизительно 10тыс. км. пробега после появления проблем с динамикой, бортовик наконец выдал ошибку 0422 (нейтролизатор не эффективен), чек до сих пор еще не загорелся. Зато после появления ошибки динамика резко возросла - наверно пошла какаято корректировка смеси. Щас поеду на рынок в Южный порт за вставкой вместо катализатора. Теперь уже уверен, что проблема с динамикой исчезнет.
Я уже пол года гоняю с такой ошибкой. Причём приборка её выдаёт раз в 3 месяца, а вот БК переодически. На сервисе сказали менять + работа в районе 15 килорублей, сказали можно и так ездить ничего страшного. В динамике никаких изменений не ощущаю.
Давно уже хочу этот нейтрализатор нафиг вырезать.
А что за вставка? Как она выглядит? Паук или что ещё? И если лямбда зонд (так он вроде бы называется) не будет задействован чек не будет гореть постоянно?
Если уж и вырезать, то и прошиваться я думаю сразу надо
Цитата:
Сообщение от Diman179
Всетаки косяк был в катализаторе. После снятия оного все отлично.
Добрый вечер, в последнее время стал замечать еле заметное жужжание в моторном отсеке, слышно и в салоне и при открытом капоте, источник не найден, думал может насос безобразничает, но сзади вроде бы тихо, чек не горит, что может быть или подскажите с чего начать, недавно по гарантии мне меняли датчик фаз, меняли на подъемнике снизу, снимав гену и компрессор кондея, возможно ли из-за перетяжки ремня гены такое, жужжит типа жжжжжжж.....тишина....опять жжжжжж........тишина)))))))))
Цитата:
Сообщение от alexand
Клапан адсорбера не слушал?
Нет, если бы стрекотал, а тут не то гул, не то жужжание и в такт этому появляющемуся постороннему шуму, немного дергается стрелка тахометра!Клапан адсорбера - гарантийный случай?
Diman179 у меня точно такаяже проблемма даже добавить не чего, и победить её ни как не могу.Есть мнение заменить датчик детонации но не факт что дело в нём.