Rambo, вы считает что пс надо менять чаще чем синь ? я то же меняю через 15тк лью пс . лично выгоды в синтетике не вижу .(субъективно).но переубеждать что то доказывать себе дороже. каждый решает сам что. когда лить)люди же просто пишут что синтетику что полусинтетику меняют через 6-7 т.к.
Rambo, вы считает что пс надо менять чаще чем синь ? я то же меняю через 15тк лью пс . лично выгоды в синтетике не вижу .(субъективно).но переубеждать что то доказывать себе дороже. каждый решает сам что. когда лить)люди же просто пишут что синтетику что полусинтетику меняют через 6-7 т.к.
Я считаю, что масло нужно менять не через определенный пробег, а по состоянию. Например "долгоиграющие" масла в моторах BMW (с допуском LL-01) меняются на каждом ТО через 30тыс. км. Но в зависимости от местных условий контроллер двигателя сам рассчитывает оставшийся ресурс масла и может зажечь лампу Service и через 20тыс км и даже через 10тыс. км. Синтетическое масло Ultra может работать до 30тыс. км (есть допуск LL-01), а полусинтетика HX7 такого допуска не имеет. Отсюда вывод - запас прочности у Ультры много выше, чем у семерки. А по поводу выгоды уже писал - если ездить раз в неделю в магазин и летом на море - хватит и полусинтетики - кузов умрет раньше мотора. Если машину гонять каждый день в режиме такси или курьера - нужна синтетика, чтобы мотор не сдох раньше кузова.
То что пишет Rambo, ласкает душу. ))) В реалии так и есть, я имею ввиду Шелл 0W40. Я вот его тоже лью круглогодично. Меняю через 10-13-15 тыс км, как получится или по настроению. ))) Проблем с этим маслом не было никогда, а то что масло дорогое, это меня это не особо напрягает. Оно того стоит. А обсуждать химический состав, вязкостные характеристики, моющие и т.п. Rambo расписал тут в полном объеме и верно. Так что если позволяет финансовое положение, то Шелл 0W40 вне корнкуренции. Берите, заливайте и радуйтесь безупречной работе исправного двигателя.
PS. Кстати, этому бренду я верен с 1992 года. )) И то что нулевка превосходит пятерку, это по любому верно. Просто все разногласия и все споры, зависят от кошелечка, не более.
Последний раз редактировалось Foland11; 20.05.2013 в 00:15.
Foland11, вот видите у вас своя точка зрения у меня своя ). я считаю что масло 5w40 идеал ).хоть пс хоть син. так что это выбор каждого .шелл то же считаю почти эталон ).
walker8002, Такси намытает в год 100тыс. км как нефиг делать, особенно на межгороде. Кузов в таком режиме легко выдерживает 5 лет эксплуатации (дтп в расчет не берем) - это выходит 500тыс. км. Так вот при эксплуатации на полусинтетике с регламентной заменой каждые 15тыс. км двигатель к этому моменту уже будет изрядно поношен и скорее всего потребует ремонта или замены. Если менять чаще, то растут затраты на масло и простои на замене - потеря денег. Применение самых современных масел способно продлить ресурс мотора в полтора-два раза. То есть до 750-1000тыс. км. Это выходит примерно 7-10 лет интенсивной эксплуатации. К этому времени кузов уже выработает свой ресурс. Хочу заметить, что кузов изнашивается независимо от того ездить машина или стоит - в первом случае его убивает усталостные деформации, во втором - коррозия. Также и с двигателем - при езде идет механический износ, при простое - старение органических материалов и опять таки коррозия. Поэтому как бы бережно не относиться к автомобилю, через 10-15 лет его кузов будет изношен весьма сильно. Поэтому уровень качества масла должен быть таким, чтобы двигатель проездил этот период.