*Санек*, До этого была 2109 Все было ОК. Проблемы начались после покупки приоры.. Изначально оно вообще было УЖАСНО тугое, но после всех вышеописанных действий стало легче. Хотя может сейчас оно уже близко к норме, просто засчет тех нагрузок я колено ушатал, и теперь ему и этого много..
Насчет денег, так установка АКПП сюда, это из соображений экономии. Получится дешевле, чем продавать свою, а потом покупать акцент тыков на 40-50.. А денег как раз мало..
Кстати, к теме замены коробки.. На форуме калиноводов куча народу с автоматами из Автограда, и впринципе довольны, а вот у нас на форуме кто-нибудь с тойотовской АКПП есть?
У меня уже четвертая приора (робин2170-01-010, белый 2171-03-018, космос 2172-01-018) и сейчас седан космос с непонятной комплектацией (02-018 без кондера и парк.тр) .Ну дело не в этом,а в сцеплении, так вот на первой сцеплении было мягкое, на универсале жесткое,на хече очень мягкое, да и машина была как ракета.А сейчас опять очень жесткое,пробег 43 и оно так и не приработалось и никодга не ... Мастера говорят что на всех одинаковое с завода идут,и в коробке не всегда смазывают какую-то деталь. На днях поеду снимать коробку ,отпишу результат. Ilyafrommsk если бы вы проехали на том хече ...
У меня после езды днем, а это не так уж много 10-30 км по пробкам естественно, так ноги к вечеру гудят, из-за долбанного сцепления жуть. Задумываюсь менять,поможет ли, на десятке ставил Валио,вот была мягкая, это да.
Попробовал на Лачетти рабочей, так нога аж провалилась на педали, а начал отжимать, так она всед за ногой идет и не давит ничуть, первая мысль была, что она залипла, гляжу - нет, тянется за ногой, я в шоке!!!
Напишите кто ставил Валио, как оно? на приоре? Лучше в личку чтобы в теме не флудить.
Реально какой то тренажер для ног, благо ЭУР стоит, а то еще б и для рук был бы.
Тоже тугое сцепление и в коленке щелкает до боли. Чем лучше смазывать вилку и втулку выжимного? На прошлой машине втулку мазал родной смазкой от сцепы САКС, на вилку не хватило, намазал обыч. литолом. Поначалу было мягко, а потом опять туго стало, видать пересох литол от температуры.
А трос 2110 разве отличается от приоры, помоему оба в полиэтилен закатаны, а если трос мазать белой смазкой на вазелин похожа забыл как называется, вроде она не пересыхает.
Тоже тугое сцепление и в коленке щелкает до боли. Чем лучше смазывать вилку и втулку выжимного? На прошлой машине втулку мазал родной смазкой от сцепы САКС, на вилку не хватило, намазал обыч. литолом. Поначалу было мягко, а потом опять туго стало, видать пересох литол от температуры.
А трос 2110 разве отличается от приоры, помоему оба в полиэтилен закатаны, а если трос мазать белой смазкой на вазелин похожа забыл как называется, вроде она не пересыхает.
Они абсолютно разные.Посмотрите в магазине на них.Всем кому поменял тросы все очень довольны.Но сцепление я себе поставил сакс.