Если заливать нормальное масло промывка не нужна, просто своевременно менять нужно, потому и не делают.
Это я задал вопрос тому кто про эти промывки писал. Сам ими перестал пользоваться после перехода на 16 кл и имея результаты 2 знакомых по промывкам на 16кл дрыгателях.
Это я задал вопрос тому кто про эти промывки писал. Сам ими перестал пользоваться после перехода на 16 кл и имея результаты 2 знакомых по промывкам на 16кл дрыгателях.
Оставьте свой пост для потехи одноклубников! Но никому больше не говорите об этой глупости! И что же эта промывка там за пять-десять минут там отмыла и испортила???
Оставьте свой пост для потехи одноклубников! Но никому больше не говорите об этой глупости! .....
Кому как, а для меня это уже не глупость. Недавно поменял гидрокомпенсаторы (стучали 3 шт, но поменял комплектом, достались нахаляву). Первым делом сервисмен спросил делал ли я промывку перед заменой масла.... естественно я ее делал перед каждой заменой масла ( 10 000 км)...... и добавил, что если я так буду продолжать, то буду периодически менять гидрики.
Цитата:
Сообщение от Yurich409
....И что же эта промывка там за пять-десять минут там отмыла и испортила???
Что она можеть отмыть (наверное бабки) оставим на совести производителей и что испортила:
1 Добавив промывку в масло вы сделали некую гремучую смесь (недомасло)
2 Это недомасло обладает повышенной проникающей способностью и текучестью (моющие свойства)....как следствие может проникнуть в самые дремучие уголки ДВС и конечно же во внутреннюю полость гидрокомпенсатора
3 Какие свойства по сжимаемости имеет недомало и как оно себя ведет в гидрике......ХЗ.
4 Слить полностью недомасло практически просто невозможно, а из ГБЦ ващее нельзя т.к. в ГБЦ есть специальный клапан, который не дает маслу из каналов сбегать в поддон.
Вот поэтому и может появиться стук гидриков.
Все выше изложенное ИМХО моего знакомого сервисмена, который проработал более 20 лет в офф. автосервисе АвтоВАЗ.
PS Утверждать, что мои 3 гидрика сдохли из-за промывки - не стал, авто пробежало 70 тыр как ни как....
Ваше право верить или нет. Я пишу что было на самом деле, где виной была именно промывка.
ЗЫ Погуглите и найдете еще как минимум 10 отзывов об этом.
ЗЫЗЫ Промывка с более агрессивными моющими средствами. Я думаю и 2 минут достаточно.
Ваше право верить или нет. Я пишу что было на самом деле, где виной была именно промывка.
ЗЫ Погуглите и найдете еще как минимум 10 отзывов об этом.
ЗЫЗЫ Промывка с более агрессивными моющими средствами. Я думаю и 2 минут достаточно.
Вы видимо никогда не видели в глаза гидрокомпенсатор!? На форуме очень много начинающих автовладельцев и они могут описаный вами, мягко говоря бредовый случай принять за руководство к действию. Вина промывки чисто теоритически может быть лишь в том случае, если ваши друзья или предыдущие владельцы их автомобилей на протяжении тысяч эдак 60ти лили в двигатели какой нибудь автол, а потом им вдруг вздумалось (увидели на полках автомагазинов) промыть систему смазки! Стук гидриков- неисправность ГИДРИКОВ, и не надо искать обходные пути!
Последний раз редактировалось Yurich409; 05.04.2011 в 13:15.
Да нет лили Эссо 10на40 и шел тот же 10на40. Не задумывались почему Кастрол и Мобил не делает промывок? Или вы хотите оспорить их лидерство в сегменте прои-ва масел?
Зы мойте чаще и будет вам счастье ))))