Значит никто не хочет отстаивать свои права. Надо обратиться по этому вопросу в прокуратуру.
Я за это радеть не собираюсь(по поводу иномаро).честно воздухан снимаю и прохожу все процедуры сам,единственное чего меня беспокоит-это очереди в мрэо и на ГТО...ведь цельный день убивать приходиться-хотя если немного юморить-то наверно мы не часто покупаем авто(даже если раз в 3 года) то ради этого можно и день потерять))))
нафига мне свидетельство с исправлениями, госпошлину взяли - пусть новое выдают,
Мой шурин ставил Калину на учёт - в свидетельстве вместо "хетчбек" напечатали "седан". Он обратил их внимание на эту "мелочь" . Они разрезали пластик, в развороте свидетельства от руки написали: "комби - хетчбек", печать поставили и в таком "растрёпаном" виде вручили обратно.
А зачем водитель принял такой документ? Он что не понимал, что нарушенный пластик это дальнейшие разборки с инспекторами. Надо было добиваться выдачи нового свидетельства.
Вся проблема в том, что в нашем "правовом" государстве подход к законам идёт не с той стороны. Почему инспектор ГИБДД посчитал возможным выдать такой документ? И, если "государев человек" выдал - как простому смертному с ним спорить? Инспектор там для этого и присутствует на налоговые платежи того же водителя, чтоб выдавать "правильные" документы; и какие проблемы могут возникнуть - инспектору лучше надо знать.
Вся проблема в том, что в нашем "правовом" государстве подход к законам идёт не с той стороны. Почему инспектор ГИБДД посчитал возможным выдать такой документ? И, если "государев человек" выдал - как простому смертному с ним спорить?
Вся проблема в том, что в нашем "правовом" государстве пострадавшие очень часто не пытаются отстоять свои права. Если бы водитель с таким "растрепанным" СоР обратился к начгаю, то проблема решилась бы моментально.
Мой шурин ставил Калину на учёт - в свидетельстве вместо "хетчбек" напечатали "седан". Он обратил их внимание на эту "мелочь" . Они разрезали пластик, в развороте свидетельства от руки написали: "комби - хетчбек", печать поставили и в таком "растрёпаном" виде вручили обратно.
Это они исправляют свои косяки, бланки свидетельств строгой отчетности и по головке их не погладят , что они так относятся к выдаче документов.
Я вообще не знала, что чего-то там разрезают, исправляют. Тут вот еще один человек говорил, что у него одну цифру в номере двигателя неправильно напечатали, так тоже разрезали пластик и подписывали.
Если гражданин обратился с заявлением об изменении каких-либо регистрационных данных (адрес изменился или еще что), уплатил госпошлину, то однозначно выдается новое свидетельство, а если на одно заявление потрачено два бланка, то это вина инспектора.
что в нашем "правовом" государстве пострадавшие очень часто не пытаются отстоять свои права.
Особенно когда отстаивать свои права приходится перед теми, на содержание которых пострадавшие платят налоги и которые по своим должностным обязанностям должны сами указывать гражданам на их права. Без жалоб, заявлений и судов. САМИ. В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ.