Re: Моторные масла для наших машинок в условиях сибирской эксплуатации
Серега на приоре, нормальное масло, лей и не парься. Я прошлую зиму лил себе в коробку 75W-90 (полусинтетика) только ТНК, но они аналогичны. И в мороз -40 заводил. При заводке слегка тугой рычаг, но уже через минуту все становиться норм. Если конечно пользуешься автозапуском в мороз, то немного чаще заводить придется.
Синтетику я бы не стал заливать:
1. Масло "жидкое", сопливить будет. Допуски и зазоры в КПП все-таки не такие как
в моторе.
2. Работать коробка шумнее будет, проверено. Из плюсов может только включаться лучше будет.
Полусинтетика на мой взгляд самое оптимальное решение.
Дабавлю еще почему против синтетики. У меня прошлый хозяин на Шниве заливал в мотор исключительно синтетику Кастрол. Зимой еще как то тихо работала, летом и мотор и коробка грохотали ого го как, да и коробка вся мокрая была. Заменил все на полусинтетику Лукойловскую, коробка стала тише работать, бежать практически перестала и гидриков в моторе практически не слышно стало. Пробег 70 тыс.
Цитата:
Сообщение от Серега на приоре
MikeSSS, вот и побаиваюсь что синька сопливить будет)))) а это нам не надо))) спасибо за совет!!!
почему она должна сопливить? у меня синька залита с новья ничего не течет и не сопливит!!!!!!!!!! Какая разница синтетика или полусинтетика или минералка, ни то ни другое не третье при исправной кпп не текет!!!!лейте что рекомендовано Автовазом, ну и по своим деньгам
MikeSSS, Михаил, ну давай ещё с тобою буду спориь насчёт "за синтетику/против синтетики"... синтетика жиже, но на тех температурах что авто простаивает - оно много гуще чем на рабочей температуре... при этом и с минералкой в -40 можно завести, но вот сальники не выдавит, а?
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
1. Масло "жидкое", сопливить будет. Допуски и зазоры в КПП все-таки не такие как
в моторе.
2. Работать коробка шумнее будет, проверено.
Миша, ну ты блин совсем к ШНиве привык, сравниваешь не сравниваемые вещи.
У меня залито в коробку TAF-X и еще раз повторюсь, ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ от эксплуатации на этом масле.
У вэдовых машин с начало все люфты в кучу собираются ну а потом она начинает движение. Там ни какие сальники долго не живут при таких люфтах.
Вообще если выбирать масло,
1. Castrol TAF-X (синтетика)- самое менее текучее и рабочее масло Индекс вязкости которого - 200 Температура застывания, оС -51,
2. SHELL Transaxle Oil SAE 75W-90 (синтетика) Индекс вязкости - 194, Температура застывания, оС -45
3,ТНК Транс КП 75w90 (полусинтетика)индекс вязкости 150 температура застывания -44
4. Лукойл 75w90 ТМ-4 (полусинтетика)индекс вязкости 130 температура застывания -42
Индекс вязкости
Это эмпирический, безразмерный показатель для оценки зависимости вязкости масла от температуры. Чем выше численное значение индекса вязкости, тем меньше вязкость масла зависит от температуры.
получается самое жидкое и текучее масло это Лукойл
выбирать вам