Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 12:07   #1
NeG-56
Гуру

Автомобиль: Ваз 21723
Изображений: 4
Поблагодарили 150 раз(а) в 126 сообщениях
Вес репутации: 22
NeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущее
Хочу научится трогаться правильно!

Учился в автошколе и приучили трогаться на одном сцеплении а только когда поехала машина то добавлять газу..И то бывает глохну когда вожу.Стаж вождения 5 дней
Подскажите пожалуйста как правильно трогаться хочу научится нормально трогаться те сцепление+газ!
выжал сцепление и дальше добавляю газ и только потом отпускаю сцепление немного и держу его?Или сначала надо чуть приспустить сцепление и добавлять газу?
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2011, 12:12   #2
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим
Re: Хочу научится трогаться правильно!

надо одновременно добавлять газ и отпускать сцепление, придет со временем. сам долго мучался с этим. газом как бы "играешь"
Старый 08.04.2011, 12:13   #3
NeG-56
Гуру

NeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущееNeG-56 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Андрей 64 Посмотреть сообщение
надо одновременно добавлять газ и отпускать сцепление, придет со временем. сам долго мучался с этим. газом как бы "играешь"
боюсь всегда добавлять газу при неотпущенном сцееплении потому что думаю спалю сцепу.
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2011, 12:26   #4
kindel
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП
Поблагодарили 282 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 17
kindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошим

добавляешь чуток газку и начинаешь отпускать сцепление... когда чувствуешь что сцепление начинает схватывать и машина начинает трогаться, чуток делаешь паузу в отпускании сцепления... и когда уже машина тронулась - отпускаешь полностью сцепление и поддаёшь газу!

манера вообщем-то у каждого своя! думаю перепробовав поразному - определишься как у тебя получается и как тебе нравится и будешь так ездить.
а про спалить сцепление - не переживай! спалить быстро его врят-ли получиться... а когда придёт время заменишь его да и всего делов... Это всё-таки расходник! не так уж дорого стоит заменить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NeG-56 Посмотреть сообщение
боюсь всегда добавлять газу при неотпущенном сцееплении потому что думаю спалю сцепу.
тут тебе надо чуток теорию почитать! в это момент спалить сцепление ну никак не получится!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
. газом как бы "играешь"
Я играю не газом а сцеплением. Если чувствуешь что машина не трогается и сейчас заглохнет - нажимай опять сцепу и пробуй ещё раз поддав газку...
kindel вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2011, 14:10   #5
NeG-56
Гуру

Цитата:
Сообщение от kindel Посмотреть сообщение
добавляешь чуток газку и начинаешь отпускать сцепление...
Добавляешь те нажать на газ и держать или просто нажать и отпустить и пока обороты падают я должен отпускать сцепление?
NeG-56 вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2011, 17:06   #6
kindel
Клавиатурный мастер

kindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошим

Цитата:
Добавляешь те нажать на газ и держать или просто нажать и отпустить и пока обороты падают я должен отпускать сцепление?
Я слегка нажимаю и держу... слегка - это чтобы чуть-чуть стрелка тахометра тронулась...

тебе надо просто выделить время и потренироваться! и там сам поймёшь как делать надо! Или соседа какого-нить попроси показать.
kindel вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2011, 17:16   #7
icemania

Участник КаПри "Байкал"

Записей в дневнике: 1
Изображений: 31
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 21
icemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemania имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я обычно начинаю отпускать сцепление и постепенно добавляю газу)
А на карбовом УАЗе приходится подгазовывать перед стартом)
icemania вне форума  
Вверх
Старый 08.04.2011, 17:39   #8
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,2023
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 35
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Перед самым троганием газульку прижми хотяб до 1500-2000 чтоб стрелка тахометра дошла(пофиг что рычать будет сильно) и сцепление потихоньку отпускай, обороты сами падать начнут и машина ехать начнет... Я так учился, и жену тож так же научил. Потом с опытом придет, не будешь заморачиваться.
lis вне форума  
Вверх
Старый 09.04.2011, 08:12   #9
Андрей 64
Старожил

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Андрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошимАндрей 64 является по-настоящему хорошим

kindel, точно сцепухой играешь
Старый 09.04.2011, 09:26   #10
kindel
Клавиатурный мастер

Цитата:
kindel, точно сцепухой играешь
ну там играть и тем и тем приходится! со временем ноги сами всё делают как надо!
kindel вне форума  
Вверх
Закрытая тема