Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 18:26   #1
sanyok48
Новичок

Автомобиль: Ваз 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sanyok48 не успел проявить себя
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2

парни скажите плиз стою сеня в пробке и температура на приборке поднялась до 120 гр и не включился вентиль) я испугавшись быстро припарковался у обочины и заглушил двигатель постояв минуты три завожу мотор температура 90 гр, доезжаю до деревни с температурой 80-90 гр. как только свернул на грунтовку-щебенку температура возросла доехав до дома температура опять 120 гр. я не стал глушить машинку открыл капот смотрю тосол не кипит посмотрел фишки и реле вентилятора все нормально и как только температура поднялась до 130 включился вентиль минуту поработал и температура сбросилась до 120гр и я заглушил машину. через два часа назад поехал домой в город температура была в норме 90гр и где 105-110 включается вентиль. Ребята что эт может быть за глюк мож датчик накрылся , хотя если б он накрылся вентиль не включился и тосол бы закипел , я думаю мож глюк в приборной панели????
P.S. буквально день назад менял крышку термостата с термоэлементом и залил новый тосол
sanyok48 вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2012, 19:01   #2
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Автомобиль: приора 21 70 30
Поблагодарили 264 раз(а) в 198 сообщениях
Вес репутации: 18
ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanyok48 Посмотреть сообщение
парни скажите плиз стою сеня в пробке и температура на приборке поднялась до 120 гр и не включился вентиль) я испугавшись быстро припарковался у обочины и заглушил двигатель постояв минуты три завожу мотор температура 90 гр, доезжаю до деревни с температурой 80-90 гр. как только свернул на грунтовку-щебенку температура возросла доехав до дома температура опять 120 гр. я не стал глушить машинку открыл капот смотрю тосол не кипит посмотрел фишки и реле вентилятора все нормально и как только температура поднялась до 130 включился вентиль минуту поработал и температура сбросилась до 120гр и я заглушил машину. через два часа назад поехал домой в город температура была в норме 90гр и где 105-110 включается вентиль. Ребята что эт может быть за глюк мож датчик накрылся , хотя если б он накрылся вентиль не включился и тосол бы закипел , я думаю мож глюк в приборной панели????
P.S. буквально день назад менял крышку термостата с термоэлементом и залил новый тосол
если накроется ДТОЖ для приборки вентиль включится всё равно, так как для ЭБУ другой ДТОЖ(на термосе прихреначен). может быть у Вас дело в датчике для приборке(он более грубый, стоит где-то на башке), очень вероятно, что массы протяните и всё будет ОК. может быть и в приборке чё, но думаю маловероятно, да и проблемы надо решать по пути наименьших затрат и минимального гемора, так что я бы сперва глянул на массы, затем если не поможет проверил бы сопротивление датчика
Старый 13.05.2012, 19:19   #3
sanyok48
Новичок

Автомобиль: Ваз 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sanyok48 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Викторр Посмотреть сообщение
так что я бы сперва глянул на массы, затем если не поможет проверил бы сопротивление датчика
какие именно массы и как к ним подобратся ?и как проверить датчик какое сопротивление он должен показать?
sanyok48 вне форума  
Вверх
Старый 13.05.2012, 19:28   #4
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

ВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущееВитюХа 57 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanyok48 Посмотреть сообщение
какие именно массы и как к ним подобратся ?и как проверить датчик какое сопротивление он должен показать?
в разделе электрооборудование есть такая тема расположение клемм масс, ссылку не скину, мекого брата-хакера нет, с компом я на Вы. по поводу сопротивления погуглите, где-нибудь должны быть таблицы соответствия определённых температур и сопротивлений, на форуме тоже кстати где-то эта табличка есть, кажется в факе по датчикам ЭСУД, правда там кажется таблица для датчика для эбу и для датчика окр воздуха, но возможно там сопротивления сходятся...
Старый 13.05.2012, 21:52   #5
LUypuk
Московская ячейка

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
LUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком света

Alexod, да. до прошивки все было нормально.
LUypuk вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2012, 10:39   #6
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LUypuk Посмотреть сообщение
Alexod, да. до прошивки все было нормально.
Ну по моему ответ очевиден - едьк тому, кто тебе это залил и задавай вопросы.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2012, 00:06   #7
dracon
Освоившийся

Автомобиль: 21703
Изображений: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 14
dracon не успел проявить себя

Всем доброго времени суток! ребята,прошу вашей помощи!на холостом ходу в момент выключения вентилятора( примерно 90 гр) машина глохнет.
подскажите,пожалуйста,что может быть?
P.S.термостат и датчик вкл. вентилятора поменял
dracon вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2012, 06:02   #8
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

dracon, это глюк, и вряд ли что с ним сделаешь...

Рассказывали мне про 14-ую. У нее при выключении вентилятора обороты прыгали до 3000 и пока не заглушишь они не падали. Заглушил, снова завел и всё хорошо.
Старый 14.05.2012, 08:28   #9
ВитюХа 57
Гоняет на красной бестии

Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
dracon, это глюк, и вряд ли что с ним сделаешь...

Рассказывали мне про 14-ую. У нее при выключении вентилятора обороты прыгали до 3000 и пока не заглушишь они не падали. Заглушил, снова завел и всё хорошо.
читал такое про 15ю. включается карлсон, обороты начинают скакать 1200-2500, и если ничего не делать, то вент выключается всё также, и стабилизируется после следующего его включения, и так до бесконечности можно сказать... вобщем тама масса карлсона и мозгов была связана и при чисто физически полностью закрытой ДЗ ЭБУ видел его откр-закрывающейся в диапазоне, соответствующем данным оборотам

Добавлено через 2 минуты
dracon, тут нужен диагност реально хороший, даже дотошный, для которого принципиально было бы разобраться
Старый 14.05.2012, 10:52   #10
LUypuk
Московская ячейка

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
LUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком светаLUypuk является великолепным маяком света

Alexod, поеду позадаю. давно собираюсь.
странно, если в этой прошивке такой косяк, то должны быть еще люди с такой проблемой. тут пол форума на этих прошивках ездит.... но похоже мне одному повезло...

dracon, попробуй ЭБУ с другой машины поставь.
LUypuk вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор температура